На Репине в отличии от проектов 301/302 (где сам себе режиссёр по выбору температуры в каюте) централизованная система, т.е. какой-то дядя её выставляет и она подаётся в каюты.
У нас из системы дует воздух комнатной температуры, в первый день решил открыть окно, чтобы добавить прохлады и тут началось...
Каюту стал наполнять запах фекалки, чем дальше тем больше

Вечером сходил на рецепшн, объяснил ситуацию. Девочка мне ответила - у вас видимо открыто окно и с улицы попал этот воздух. Я парировал - за бортом вода, лес и поют соловьи, ничем не воняет.
Минут через 30 она пришла к нам каюту и доложила, что ходила к механикам, они сказали что у них всё в порядке и посоветовала закрыть окно.
Окно закрыл, запах стал исчезать, но температура в каюте поднялась, климатическая установка помимо того, что не озхаждает, так ещё и издаёт шипящий звук. Кое как дотянул до утра, заснул под утро, даже коньяк особо не помог (исключительно в качестве снотворного)
Утром обратился к директору круиза Анжелике, рассказал ей что происходит и пригласил в каюту. Она пришла и согласилась, что запах присутствует, обещала решить проблему. Но как я понял никто этим не занимался.
Опытным путём выяснил - запах появляется только тогда, когда открываешь окно (видимо появляется тяга и поток воздуха откуда-то эту вонючку вытягивает и направляет на улицу).
Если бы из системы дул прохладный воздух, окно можно было бы и не открывать. А у нас сейчас выбор такой - душно но без постороннего запаха, либо прохлада, но придётся ощущать аромат.
Слава "Премиум" от МТФ !