Тема: О том, о сём и обо всём

Страница 280 из 1449 ПерваяПервая ... 1802302702782792802812822903303807801280 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,791 по 2,800 из 14481

Очень правильная картинка - продукция надкусанного яблока гавно - а цена запредельная...
    Чем лететь куда - то самолётом,
    Лучше по реке и с "Мегафлотом".

2. 1 пользователь сказал cпасибо Леонид Белкин за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от qwertym8 Посмотреть сообщение
    Очень правильная картинка - продукция надкусанного яблока гавно - а цена запредельная...
    Если о смартфонах-хороший девайс. Но цена согласен, неадекватна. Андроид вам в помощь.

Цитата Сообщение от оранж Посмотреть сообщение
    Андроид вам в помощь.
    HTC Desire HD который у меня лучше всяких айфонов а самое главное дешевле почти в 2 раза.
    Чем лететь куда - то самолётом,
    Лучше по реке и с "Мегафлотом".

Ну-ну...

а самое главное дешевле почти в 2 раза.
    Вот это скорее всего и главный критерий.
    Люблю смотреть на гладь воды,
    Как будто нет течения,
    Не зарастут мои следы
    К реке, в том нет сомнения. (с)

Сравнительные характеристики самсунга и айфона
    http://androidmag.net/sravnenie-sams...-vs-iphone-4s/
    Прошу Тебя, Господи, дай тому самому человеку, который читает сейчас эти строки, всё, о чём он Тебя просит! И пусть он будет счастлив во все его дни, а если невозможно такое, то хотя бы сколько-нибудь!

8. 1 пользователь сказал cпасибо Stuardessa за это полезное сообщение:

HTC Desire HD который у меня лучше всяких айфонов
    Айфоном не владел, но htc девайсы в руках держал. В том числе Desire HD. В свое время владел hts touch cruise, htc 8500, htc 8310. У сына htc Disire S.
    Так вот, есть у аппаратов htc один неприятный момент. Экран. Замыленый он и проблемы с белым. А если быть точнее, то там белого нет, там розовый. А экран есть основной показатель в смартфонах. Если конечно не держать в руках девайсов от других вендоров, то этот косяк как бы в глаза не бросается.
    Что у htc на должном ровне, так это корпуса. Алюминиевые и не скрипят.

Цитата Сообщение от Владимир Посмотреть сообщение
    MIXCD, всё так, но не совсем.
    1. Всё-таки доставка при покупке в инет-магазине - это не отдельная услуга, это сопутствующая услуга, предлагаемая дополнительно к товару. Кстати очень часто. что отказаться от неё просто невозможно по причине отсутствия самовывоза.
    2. Договор купли-продажи фактически заключается в момент передачи товара с чеком об оплате покупателю в обмен на деньги, т.е. если покупатель отказывается принять товар, фактически договор не заключён. Аналогично договор о сопутствующей услуге (доставка). Факт заказа (именно заказа) доставки, да ещё и в виде отдельной услуги установить вообще практически невозможно, если оплата ещё не свершилась.
    Володя, думаю, не совсем так, как ты говоришь. Покупки в магазине и интернет-покупки отличаются между собой (там и сроки возврата другие и условия покупки) и регламентируются разными положениями.

ст. 497 ГК.
    п.3. Если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или договором, договор розничной купли-продажи товара по образцам или договор розничной купли-продажи, заключенный дистанционным способом продажи товара, считается исполненным с момента доставки товара в место, указанное в таком договоре, а если место передачи товара таким договором не определено, с момента доставки товара по месту жительства покупателя-гражданина или месту нахождения покупателя - юридического лица.
    "Иное" это про самовывоз.

Нигде не упоминается, что доставка является частью договора купли-продажи. Если доставка прописана как отдельная от товара услуга и обозначена её цена (т.е. не сказано, что она включена в стоимость или бесплатна) и покупателю передаются чек и в письменном виде правила доставки, то она подлежит оплате. По закону покупатель может отказаться от товара, но не от выполненной услуги (в нашем случае услуга - доставка). Другое дело, если услуга выполнена не полностью или не в тот срок. Вот тогда покупатель может требовать снижение цены за оказанную услугу, т.е за доставку.

При интернет покупках договор купли-продажи фактически заключается НЕ в момент передачи товара, а по иному. Там регламентируется законом о дистанционной продаже и постановлением №612 "Правила продажи товаров дистанционным способом". А там так:
    "Договор считается заключенным с момента выдачи продавцом покупателю кассового или товарного чека либо иного документа, подтверждающего оплату товара, или с момента получения продавцом сообщения о намерении покупателя приобрести товар".
    Т.е.
    Договор считается заключенным с момента выдачи продавцом покупателю кассового или товарного чека либо иного документа, подтверждающего оплату товара
    Если это вариант "по предоплате".
    или с момента получения продавцом сообщения о намерении покупателя приобрести товар.
    Если это вариант "с оплатой по факту доставки".

В принципе "послать" гонца можно. И продавец вряд ли будет подавать в суд на покупателя за 300 рэ, но в черный список внесут это точно.

Думаю так.

Господа, ситуация с айфонами и их владельцами, в России, весьма специфическая. Выскажу прописные истины: в цивилизованном мире (например, США) последний айфон с предустановленной симкой от местного оператора связи стоит 199$ (округлим до непостижимых 6500 рублей), все равно что у нас купить в офисе одного из операторов мобильной связи какой-либо девайс и пользовать его только с симкой этого оператора. Ничего сложного и сверхневыгодного. Таким образом, продукция Эппл зарубежом является массовой, доступной для широких слоев населения. В России: у меня Айфон, Айпод - я крут до безобразия, мам-пап, дайте 30000р., купите блин в кредит, но я должен выглядеть крутым! А если у человека есть iMac, то он вообще Бог.
    Изображения Изображения

12. 2 пользователей сказали cпасибо aka Frid за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от aka Frid Посмотреть сообщение
    Господа, ситуация с айфонами и их владельцами, в России, весьма специфическая. Выскажу прописные истины: в цивилизованном мире (например, США) последний айфон с предустановленной симкой от местного оператора связи стоит 199$ (округлим до непостижимых 6500 рублей), все равно что у нас купить в офисе одного из операторов мобильной связи какой-либо девайс и пользовать его только с симкой этого оператора. Ничего сложного и сверхневыгодного. Таким образом, продукция Эппл зарубежом является массовой, доступной для широких слоев населения. В России: у меня Айфон, Айпод - я крут до безобразия, мам-пап, дайте 30000р., купите блин в кредит, но я должен выглядеть крутым! А если у человека есть iMac, то он вообще Бог.
    все это говорит о хорошей маркетинговой политике компании. Только и всего.

Ваши права