Тема: Прекрасные ВСТРЕЧкИ на Оби, Томи и Иртыше. Теплоход Северная Сказка. 17.05-02.06.24. Новосибирск-Тоб

Страница 28 из 51 ПерваяПервая ... 18262728293038 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 280 из 501

Во время русского ужина причалили к дебаркадеру местных линий в Нижневартовске. Ремикс тоже здесь вставал в 2016 году. Но он Пузырь, не самый крупный. А дебаркадер стандартный, мелкий. Именно к такому причаливал Демьян Бедный, например, в Киренске. Но Ремикс и Бедный значительно меньше Сказки. Я опасался, как бы не раздавить крошку - дебаркадер. Но кажется всё обошлось.
    Раз причалили, надо пользоваться. Совершили почти 3х часовую вечернюю самостоятельную прогулку по городу НВ с 21 до почти полуночи местного времени. Прогулка была по малому кругу. Но это на самом деле 10 км. Почти 5 км вдоль набережной и почти 5 км по соседней параллельной улице 60 лет Октября.
    Осмотрели струящуюся мечеть, построенный новодельный храм, местные памятники и достопримечательности. В городе НВ великолепная набережная, 1ая её очередь. Что-то подобное видел только в Тюмени. Сейчас строят 2ую очередь, до РВ.
    Хотели еще пополнить запасы пресной воды и провианта в местном мангазее за нумером "5". Но успели купить только провиант. Претные напитки продаются в ХМАО только до 20 часов. Так что завтра еще попробуем, если будет свободное время.
    На этом всё пока. Всем доброй ночи. И волшебных речных снов. Как в Сказке. )

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от T@nya Посмотреть сообщение
    Это так ваш смартфон над Марксом издевается?
    Нет это старое энтузиастское название теплохода Карл Маркс. Это любя.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

Цитата Сообщение от T@nya Посмотреть сообщение
    Это так ваш смартфон над Марксом издевается?
    Всегда говорили или Кырло Мырло или Карлуша...

3. 3 пользователей сказали cпасибо Маринару за это полезное сообщение:

Всем доброе утро! Привет из Сибири! Из города Нижневартовск. Стоим здесь 2ой день.
    Сегодня я проснулся, как обычно в 4 часа, но на палубу выходить не стал, оценив ситуацию за окном и на экране тв-программы с трансляцией вида носовой камеры. Суровая сибирская весна. Того глядишь зима вернется. Рассвет давно состоялся (перевод часов на 2 часа раньше сказался), а признаков восхода не наблюдалось. Вокруг низкая густая облачность.
    В общем перевернулся я на другой и решил досмотреть свой сон про тёплое речное лето.
    Досмотрел. Через час всё же вышел на палубу. Погода пока до конца не определилась: казнить нас сегодня или миловать. Температура уверенно стремится к нулю. Но дождя или снега пока нет, как и существенного ветра.
    Понарезал круги по средней палубе. Полюбовался видами утреннего города. Карлуша ещё спит. Только матросы убирают палубы и 2ой помощник на входе на своей утренней вахте. Я же смог продержаться на своей вахте лишь полчаса.
    Вернулся в тёплую каюту и включил горячую батарею отопления.
    Сибирь, она такая... В начале июня бывало здесь у нас +30. А прямо сейчас в конце мая - около нуля.
    В общем вывод для себя сделал. Больше никаких круизов в мае по Сибири. Есть конечно и плюсы какие-то. Например, не обгоришь и не запаришься в автобусе. И отсутствуют кровососущие насекомые, как вид в целом.
    Но в целом я осознал в этот раз, что для круизов и путешествий по Сибири для меня больше подходит короткое Сибирское лето.
    Сейчас вот согрелся, принял горячий душ и пребываю в состоянии ожидания кофе для ранних птах, которое у нас начнется уже через 40 минут...
    А пока при наличии жирного мобильного интернета есть редкая возможность почитать почту, пообщаться на форуме, отправить фото...

Кратко о программе на сегодня. Обзорная автобусная экскурсия по городу с посещением краеведческого музея и знаменитого озера Самотлор. Продолжительность 4 часа.
    В 13 часов теплоход отправляется дальше, в Сургут.
    С Уважением! Максим.

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Кратко о программе на сегодня. Обзорная автобусная экскурсия по городу с посещением краеведческого музея и знаменитого озера Самотлор. Продолжительность 4 часа.
    В 13 часов теплоход отправляется дальше, в Сургут.
    Всё-таки займись вытаскиванием фото жд вагона на барже с фотоаппарата по возможности, меня этот момент очень заинтересовал, можешь фотографии и сейчас кидать на ватсап, однако у тебя есть время примерно до 8 утра по Москве, а то у меня нарисовались интересные планы частично связанные с рекой.

Подписи присылать необязательно, главное верный порядок фотографий
    Чем лететь куда - то самолётом,
    Лучше по реке и с "Мегафлотом".

6. 1 пользователь сказал cпасибо Леонид Белкин за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Леонид Белкин Посмотреть сообщение
    Всё-таки займись вытаскиванием фото жд вагона на барже с фотоаппарата по возможности, меня этот момент очень заинтересовал,
    Наверное дома уже. Мне жалко на это круизное время тратить.

Цитата Сообщение от Леонид Белкин Посмотреть сообщение
    можешь фотографии и сейчас кидать на ватсап, однако у тебя есть время примерно до 8 утра по Москве, а то у меня нарисовались интересные планы частично связанные с рекой.

Подписи присылать необязательно, главное верный порядок фотографий

Увы, увлёкся чтением форума за последнюю неделю. Да еще засепился и завис в одной из тем. А теперь уже некогда. Завтрак у нас. Потом экскурсия. Да и без подписей я не могу...
    С Уважением! Максим.

8. 6 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Доброе утро! Четко по расписанию отправились на экскурсию на легендарное озеро Самотлор рядом с городом НВ. В нашем автобусе на 50 мест (точнее на 51 место) впервые в этом круиза аншлаг. Пустует лишь одно место. Я традиционно оккупировал Камчатку. Но выспаться сегодня в пути не получится. У нас тут густонаселенно.
    Еще в прошлый раз я узнал, что месторождение на Самотлоре - мой одногодок. Посмотрим, как ровесник примет меня в этом году. )
    Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 27.05.2024 в 16:12.
    С Уважением! Максим.

Цитата Сообщение от витоз.нск Посмотреть сообщение
    Фото Сказки при Новосибирске есть. Как выложить - незнаю, но попробую. Леонид помогай
    Наконец то появилось свободное время для выкладывания фотографий и видео из Новосибирска

Чем лететь куда - то самолётом,
    Лучше по реке и с "Мегафлотом".

11. 15 пользователей сказали cпасибо Леонид Белкин за это полезное сообщение:

Погоду в Сибири не угадаешь. В Иркутске сегодня плюс 26. Так что не нужно отказываться от майских сибирского круизов, Максим!
    Хотя в прошлом году в конце мая частенько шёл снег

С нетерпением жду продолжения. Хорошей погоды!

13. 5 пользователей сказали cпасибо Uccellina за это полезное сообщение:

Ушли из Нижневартовска по графику. Оценка экскурсии хорошо. Если бы шел 1ый раз, поставил бы отлично. Но не могу. В 2016 году был великолепный Ремикс.
    Подробнее потом, когда и если будет интернет. А то полчаса назад позвали на обед. Надо уважить.
    Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 27.05.2024 в 15:49.
    С Уважением! Максим.

15. 12 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Не ушло пару часов назад:
    Продолжаем движение вниз по Оби. Сейчас прошли мимо города-спутника НВ Мегиона. В прошлый раз мы проходили здесь ночью, и ничего не увидели. В этот раз удалось рассмотреть. В центре набережной гигантский ветряк. Я таких нигде не видел. Меги(он)ветряк!
    С Уважением! Максим.

17. 7 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение: