Тема: Пусть лучше сгниёт, но дешевле не продам

Страница 28 из 55 ПерваяПервая ... 18262728293038 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 280 из 546

Цитата Сообщение от Речной Рэкс Посмотреть сообщение
    Прямое. Обсуждается уровень жизни Пенсионеров и их возможность покупки круиза на пенсионные средства.
    Вывод: если не шиковать и подъэкономить зимой,то в весной и осенью можно вполне сходить в небольшой круиз.
    Да, это вполне, и я как работающий пенсионер вполне могу себе позволить круиз 5–7 дней, с января откладываю по 5000 рупий с пенсии и к сентябрю имею 45 000, остальное добавляю из зарплаты, тут главное хороший круиз отмониторить, бронирую максимально рано, имею максимальные скидки, плачу частями до установленного срока. Понятно, что мне по карману только лоукост, и то только пока работаю. Экономим на всем, в том числе и на пиве, завязав с ним, полегчал за полгода на 10 кг, про деньги и не говорю, дорогу оплачивают по закону о северах раз в 2 года, супруга ездила в Гагры на майские, СФР оплатит ей как неработающему пенсионеру дорогу, так-то так механизмы экономии есть, в том числе никаких экскурсий не покупаю и круиз с заложенными по конским ценам экскурсий не рассматриваю, как-то так и крутимся, ну а пенсион у меня с трудовым стажем 1983 года 27 800 р.
    Последний раз редактировалось Хромая собака; 15.05.2025 в 10:14.
    И бесплатно отряд поскакал на врага!

2. 2 пользователей сказали cпасибо Хромая собака за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от lps Посмотреть сообщение
    я каждый год приезжаю в спб на месяц, иногда в самый высокий сезон белых ночей, и не заметил радикального увеличения бюджета. рост конечно есть, кто спорит...
    В Петербурге большая конкуренция среди отелей, поэтому цены там не так растут, как в том же Сочи или городах, где приличных отелей недостаточно. Я сейчас нашел бронь от 2013 года в мини-отеле на Невском. Тогда 12 495 руб. на 3 ночи он обошелся в июне на двоих. Если сейчас на июнь там же - 18847. Резко повысить цены там не получится, почти в каждом доме в центре или апартаменты или отель или хостел. При этом отели более высокой категории с тех пор выросли часто в цене вдвое и выше.
    А вот в Сочи в среднем на лето цены выросли на 12-15% только по сравнению с прошлым годом. Т.к. совсем хороших отелей до сих пор не так и прямо много, а желающих там жить больше, чем мест.
    Тот же Сапсан в Петербург вырос в цене более чем вдвое по сравнению с 2013 годом. Сейчас нашел на почте старые билеты и если сравнить их с ценой на лето сейчас дней за 50 до поездки, то рост в 2,2 раза. Самолет Москва - Петербург тогда стоил в конкретном случае 2247 в одну сторону, сейчас ниже 4300 найти невозможно почти.
    В тот же Мариинский театр в бельэтаж в 2015 году на оперу билет стоил ровно 2 тыс., сейчас на эти же самые места - 5250.

Про продукты и говорить нечего.

Также и про общественный транспорт. В 2013 году в Петербурге наземный транспорт стоил 25 рублей и 28 метро, в 2025 году - 75 и 81 соответственно если не Подорожник.

но когда год назад круиз стоил 53, а нынче при прочих равных 96, то это както не очень укладывается в общий рост.
    Я не вижу роста цен за год на круизы вдвое. Процентов 20-25% есть, у некоторых даже 30 и может чуть более. Если только компании с теплоходами эконом-класса в цене так выросли, меня они никогда не интересовали, поэтому за ними не слежу. Вот за 2-3 года рост как раз вдвое в среднем.

---------- Добавлено ----------

я говорил про снижение цен в несезон, а не скидки пенсам в испании.
    Так вы же написали "вот в испании (и не только), к примеру, в отелях есть "пенсионерский сезон" - когда основной наплыв туристов спадает, они резко снижают цены и стандарты обслуживания, и отели не стоят пустыми, поддерживая минимальную рентабельность и давая работу части персонала".

Я вам ответил, что помимо скидок в Испании отдых пенсионеров внутри страны субсидируется государством, в том числе и специальные туры только для них организуются. Вы можете также властям России эту идею предложить.
    А про скидки пенсионерам в Испании на морские круизы я ничего не слышал.
    Последний раз редактировалось Andres.MSk; 13.05.2025 в 17:10.

Цитата Сообщение от Andres.MSk Посмотреть сообщение
    Я не вижу роста цен за год на круизы вдвое.
    Цены не анализировала все, мне это в данный момент не нужно, но ради простого интереса посмотрела на круиз, который в 2022 году стоил 35 тыс., в 2025 году стоил 70 тыс. Каюта на средней палубе. Ужаснулась. )) И родственникам пожалилась на такое повышение цен.

Цитата Сообщение от Alena Посмотреть сообщение
    Цены не анализировала все, мне это в данный момент не нужно, но ради простого интереса посмотрела на круиз, который в 2022 году стоил 35 тыс., в 2025 году стоил 70 тыс. Каюта на средней палубе. Ужаснулась. )) И родственникам пожалилась на такое повышение цен.
    Вот по сравнению с 22 годом рост вдвое и есть в среднем.

6. 2 пользователей сказали cпасибо Andres.MSk за это полезное сообщение:

Я не пенсионер.
    Бюджетник.

Рост цен на круизы серьёзный.
    В 2025 год средняя палуба, 2-х местная каюта, теплоход уровня РА.
    Стоимость суток около 11000 (при покупке на старте продаж).

Сейчас на 2026 год стоимость суток около 13800-14000.
    Речь о главной палубе, 2-х местной каюте.
    Палуба ниже - акцентирую внимание форумчан на этом моменте!!!

8. 3 пользователей сказали cпасибо Морской волк за это полезное сообщение:

вообщето в теме обсуждается нежелание операторов давать скидки на полупустые пароходы. А так же общее снижение доступности круизов.
    безотносительно пенсов или работающих. пенс это частный случай малобюджетника.
    У Водохода всегда бывают акции 2-3-4 место в подарок, ГАМА очень часто делает скидки на свои колёсники, у МТФ была акция 2-3 место в подарок, в прошлом году ДИФ делал скидку 30% на некоторые сентябрьские круизы.

Уважаемые форумчане, заканчиваем флуд в теме, желающих высказаться прошу перейти в "говорилку". Спасибо за понимание.

11. 6 пользователей сказали cпасибо Миха за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от krokodil Посмотреть сообщение
    И что? Я должен своим глазам не верить? Повторяю: и октябрь, и ноябрь у приличных теплоходов загружены полностью.
    А бывают разве неприличные?
    По мне, так бывают комфортные и дискомфортные (некомфортные). Но критерий комфорта у каждого свой. Поэтому я обычно добавляю: комфортный для меня, некомфортный для меня.
    Для меня, например, однозначно Карим это класс Дискомфорт. Мне будет на нем точно некомфортно.
    Но это не мешает мне уважать тех форумчан, которым Карим понравился.
    Так что давайте не будем здесь про неприличные теплоходы.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

13. 3 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Andres.MSk Посмотреть сообщение
    В Петербурге большая конкуренция среди отелей, поэтому цены там не так растут, как в том же Сочи или городах, где приличных отелей недостаточно. Я сейчас нашел бронь от 2013 года в мини-отеле на Невском. Тогда 12 495 руб. на 3 ночи он обошелся в июне на двоих. Если сейчас на июнь там же - 18847. Резко повысить цены там не получится, почти в каждом доме в центре или апартаменты или отель или хостел. При этом отели более высокой категории с тех пор выросли часто в цене вдвое и выше.
    А вот в Сочи в среднем на лето цены выросли на 12-15% только по сравнению с прошлым годом. Т.к. совсем хороших отелей до сих пор не так и прямо много, а желающих там жить больше, чем мест.
    Тот же Сапсан в Петербург вырос в цене более чем вдвое по сравнению с 2013 годом. Сейчас нашел на почте старые билеты и если сравнить их с ценой на лето сейчас дней за 50 до поездки, то рост в 2,2 раза. Самолет Москва - Петербург тогда стоил в конкретном случае 2247 в одну сторону, сейчас ниже 4300 найти невозможно почти.
    В тот же Мариинский театр в бельэтаж в 2015 году на оперу билет стоил ровно 2 тыс., сейчас на эти же самые места - 5250.

Про продукты и говорить нечего.

Также и про общественный транспорт. В 2013 году в Петербурге наземный транспорт стоил 25 рублей и 28 метро, в 2025 году - 75 и 81 соответственно если не Подорожник.

Я не вижу роста цен за год на круизы вдвое. Процентов 20-25% есть, у некоторых даже 30 и может чуть более. Если только компании с теплоходами эконом-класса в цене так выросли, меня они никогда не интересовали, поэтому за ними не слежу. Вот за 2-3 года рост как раз вдвое в среднем.

---------- Добавлено ----------

Так вы же написали "вот в испании (и не только), к примеру, в отелях есть "пенсионерский сезон" - когда основной наплыв туристов спадает, они резко снижают цены и стандарты обслуживания, и отели не стоят пустыми, поддерживая минимальную рентабельность и давая работу части персонала".

Я вам ответил, что помимо скидок в Испании отдых пенсионеров внутри страны субсидируется государством, в том числе и специальные туры только для них организуются. Вы можете также властям России эту идею предложить.
    А про скидки пенсионерам в Испании на морские круизы я ничего не слышал.
    как говорил профессор выбегалло: давайте не будем,эта,жонглировать цифрами. в 22м я снимал комнату в тихом зеленом квартале у таврического за 11т в МЕСЯЦ (июль), а год назад ходил в мариинку за 800р. жилье, еда, культпросвет имеют очень большой ценовой диапазон, на любой карман.
    раньше относительный выбор был и в круизах - пермяки и водоходы. причем качество отдыха я бы не сказал, что на первых было хуже - наоборот, обитатели чемоданов с завистью смотрели на уральскую веселуху.

а сейчас этого нет:
    два года назад я брал фадеева пермь астрахань однуха на шп на сентябрь за 65, сейчас на такой же рейс она стоит 135. это уже сравнимо с созвездием.

про испанию я приводил пример, что отели не жлобствуют в мертвый сезон,
    на нг в барселоне я жил 4* за 15 евр, тогда как в сезон этот нумер стоил 60.
    никакого отношения к соцпрограммам это не имеет.
    а наши жлобы предпочитают гонять пустые каюты, но категоричеаки не желают скидывать не копейки.
    последний случай - намедни белая русь ушла с пустой каютой, а могли бы поиметь с меня тыщщ 60.

про испанию я приводил пример, что отели не жлобствуют в мертвый сезон,
    на нг в барселоне я жил 4* за 15 евр, тогда как в сезон этот нумер стоил 60.
    Так и в Сочи в хорошем отеле в низкий сезон стоимость проживания будет ниже, причем в некоторых случаях может быть до трех раз. Это везде так. В ОАЭ цены в августе намного ниже, чем в ноябре-декабре, в Турции - в декабре по сравнению с августом и т.д.
    У круизных операторов аналогично. Цены на круизы в октябре-ноябре отличаются от того, что в июне-июле. Не в несколько раз, но отличаются. Например, Чехов в начале июня Москва - Петербург 8 дней со скидкой 20% стоит 107,7 тыс. на одного, в начале сентября аналогичный маршрут 107,2 тыс. со скидкой 4-6%, ближе к дате по опыту прошлых лет она достигнет также 20%. Или Лунная соната в середине октября 7 дней 60 тыс. на одного, а завершающий круиз в Казань на 6 дней от 44 тыс. При этом на летние месяцы таких цен у Созвездия нет, только если раннее бронирование. У меня друг хотел пойти на любом их теплоходе в июне, стоимость стартует от 80 тыс. на 5 дней.
    И акций в низкий сезон достаточно. Водоходъ в такой период 2-е, 3-е, 4-е места постоянно делает. Порой в списке по акции более 25 круизов. Мостурфлот делает скидки до 25%, а с недавнего времени стал также места в подарок делать, но у него их меньше. Донинтурфлот начиная с середины августа прошлого года письмами заваливал со скидками на сентябрь-октябрь до 30-35%. Гама на ЗК и Аурум второе место делал в подарок на конец августа-сентябрь. Помню у них акции 20% или 25% на их 2-3-х палубники осенью.