Какой бы комфортный не был поезд, в нем есть одно существенное неудобство-постоянная тряска.
Нонна, спасибо! Мы с Вами не одиноки во Вселенной! Дмитрий тоже в наших рядах. И думаю, что не только он - даже на форуме. А уж сколько любителей поездов за его пределами...
У нас двухминутная стоянка в Называевской - на станции с очень красивым вокзалом и милым паровозом. Это передаточная станция: мы покидаем Западно-Сибирскую железную дорогу и въезжаем на территорию Свердловской.
Скоро, после станции Мвнгут (её - мимо) мы окажемся на территории Тюменской области, и вновь поменяется часовой пояс (будет +2 часа к Москве).
В Омске наш курящий попутчик подымить не пошёл. Ура! Дышим чистым воздухом!
В последнюю минуту стоянки в Омске в вагон заскочил пассажир, занявший последнее место в моём купе. Не укуренный!
Таким образом, я разбавляю суровое мужское общество нашего купе. Все трое моих попутчиков сойдут в Екатеринбурге. Интересно, кто придёт им на смену?
Сейчас мы вчетвером сидим на нижних полках и ведём классические железнодорожные разговоры в стиле "за жисть". Точнее, ведём их втроём: я, екатеринбуржец Анатолий и омич Сергей. Наш курящий попутчик (он не представился) сидит рядом и в разговоре не участвует: то ли не общителен по натуре, то ли среднеазиатский гость не успевает воспринимать бойкую русскую речь, то ли страдает от недостатка никотина в организме (ибо в Омске - не пополнил)
---------- Добавлено ----------
Это да! Спать мешает. И ещё шум
Но это - ерундовая цена за удовольствие от поездки
Последний раз редактировалось Селебрайна; 15.08.2023 в 17:08.
Водоплавающая эльфийка из рода Нолдоров![]()
В чём и подписуюсь
Нина, я тоже люблю поезда и ездить люблю в СВ (сидячих вагонах)
Вопрос: от речного вокзала Красноярска до ЖД сколько по времени ехали? Есть (пока в голове) кое-какие идеи
На такси - минут 10-15.
Пешком, если без вещей, спокойно можно дойти за час
В чём и подписуюсь
Селебрайна, спасибо за теплые слова. Да ,мы - любители поездов - не одиноки во Вселенной.
Последний раз редактировалось Dmitryi1980; 15.08.2023 в 18:05.
Утро началось доя меня с Томи
Юрга: вокзал и паровоз-памятник
Башни Новосибирска. Водонапорные
Станция Чулымская с красивым вокзалрм, около которого стоят статуи
Типичная деталь пейзажа Западной Сибири - болота
В Барабинске
Посадка на наш поезд в Омске
Омский вокзал-дворец
Иртыш
Станция Называевская: водонапорка, вокзал, паровоз
Река Ишим
Вокзал Ишима
С опозданием минут на 20 пришли в Тюмень.
Вывод дня: Самолёт - хорошо,а оленину а поезд -лучше!
Спокойной ночи, форум!
Последний раз редактировалось Селебрайна; 23.08.2023 в 14:21.
В чём и подписуюсь
День девятнадцатый. ТРАНССИБ. Кишерть - Котелтнич
Доброе утро, форум!
Привет из Пермского края, с берегов красавицы-Сылвы, из исторического города Кунгура!
Сибирь вчера оплакала мой отъезд дождиком, а европейская часть России встречает меня радостно - ярким солнышком и отменной погодой.
Три моих вчерашних спутника сошли в 4 утра в Екатеринбурге и их место заняла дружная компания из трёх походников - мужчины и двух дам, едущих до Кирова, пересаживающихся там на поезд до Ухты и далее планирующих поход к одной из гор приполярного Урала.
Дамы полезли на верхние полки, мужчина разместился на нижней - согласно купленным билетам.
С утра мы все вчетвером завтракали и пили кофе, придя к выводу, что путешествие по северАм - это здОрово!
В чём и подписуюсь