Тема: Нашествие на Белую-2023. Свешников. 1-10 мая 2023 года. Нижний-Уфа-Нижний.

Страница 28 из 64 ПерваяПервая ... 18262728293038 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 280 из 637

Немного поподробнее и упорядоченно расскажу про сегодняшнее утро.
    Пару раз я просыпался в своё обычное круизное время подъёма - в 4 часа утра, с мыслью выйти на палубу. Но после взгляда в окно, эта мысль тут же уходила. Вокруг нас всё было промозгло, смуро, серо и сыро. Только при одном взгляде в окошко становилось холодно. Продолжал спать, на палубу не выходил.
    Окончательно проснулся и выполз на палубу я в 5:30. Как раз Сергеевку проходили.
    И тут Кутузов и Свешников затеяли между собой радиоперекличку в эфире по рации: Кто будет стоять в Агидели? Кто больше торопится? Где будем обгоняться?
    В результате Свешников притормозил перед перекатом Гусиное горло и пропустил Кутузова вперёд. По Горлу прошли вместе. Затем Кутузов убежал, густо подымив на прощанье.
    Далее мы прошли Дюртюли, автодорожный мост после поселка и Ангасяк.
    На палубе некомфортно и абсолютно нечего делать. Встречки нет, населенных пунктов по берегах нет, все водоплавающие и хищные птицы попрятались по своим гнездам и норам. К тому же эти места на пути в Уфу мы проходили в светлое время суток и при хорошей погоде.
    В общем с палубы я сегодня дезертировал. В каюте относительно тепло и уютно. Но вот уже 2ой раз после полученного дубака на палубе отогреваюсь посредством самопального кофе для ранних пташек.
    Только что проснулось бортовое радио и поздравило туристов с Днём Радио. ДК дает информацию о пройденных за ночь местах. Оказывается, кроме Гусиного горла на Белой есть Соловьиная воложка. В следующий раз обращу на нее внимание.
    В программе дня до вечера меня ничего не заинтересовало. Поэтому в ближайших планах дождаться завтрака, после него снова поспать. А дальше видно будет. )
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

2. 14 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Алексей Плеханов Посмотреть сообщение
    Максим, как главный эксперт по Свешникову, на какой палубе и какой борт лучше брать места?
    Очень захотелось в Уфу, но на тот год.
    И вопрос №2: дискотека даётся в каком формате? Вживую или под фонограмму?
    Алексей, доброе утро. Я выбираю всегда по возможности левый борт. И думаю, ты знаешь почему.
    Главная или средняя, вопрос привычек, личных пристрастий и всусовщины. На главной потише, и никто не ходит под окнами. На средней выход на палубу рядом. Для меня это важнее.
    Дискотека под фонограмму. Перед дискотекой часто бывают музыкально-развлекательные программы, где участницы артгруппы музицируют, вокалируют, танцуют и развлекают.
    С Уважением! Максим.

4. 11 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Дождь закончился давно. Солнце выглянуло из-за туч после завтрака. Светит, но не греет.
    В общем мороз и Солнце.
    А еще у нас тут на Белой происходят странные вещи и паранормальные явления.
    Всюду мне круизные теплоходы мерещатся.
    Выглянул сейчас из окна каюты, чисто не всякий случай, и чуть с кровати не упал.
    По башкирской степи нам навстречу плывет прекрасный 4хдек. Протер глаза, спросил у Димы, видит ли он это?
    Оказалось, что не глюк.
    Это Федин(!) медленно ползет вниз по Вятке перед нами. А река Белая в этом месте поворачивает на 180 градусов.
    Не пойму, как мы его догнали? Он ушел из Бирска вчера вечером, вроде бы. А мы прошли Бирск только в 2 часа ночи.
    Интересно, пойдет ли храбрый пузырь на обгон величавого чемодана? Тут и обгонять-то особо негде? Но ведь быстроногий верблюд (Кутузов) его (Федина) как-то обогнал. )
    С Уважением! Максим.

6. 10 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Обогнали.
    Свешников начал было поджимать Федина. Потом судоводители вышли на связь: Вашим левым, нашим правым.
    Федин подвинулся к правой кромке судового хода, притормозил. А Свешкиков прошел гордо мимо.
    Туристы на обоих теплоходах радостно и доброжелательно махали друг другу. Я всегда говорил, что добрых людей на реке много. Гораздо больше, чем недоброжелательных снобов, уставших от реки.
    Но это так, к слову. Среди машущих нам с Федина, я , вроде бы, заметил нашего форумчанина Павла. Привет! И удачного продолжения круиза!
    А вообще интересно получается.
    Федин стартовал из Нижнего на 1 час раньше Свешникова. Проводили его в рейс. Затем догнали на Волге, вместе стояли в Казани. Затем обогнали, уйдя раньше из Казани.
    На Каме пропустили его вперёд, на подходе к Нижнекамску, ибо мы шли с опережением, а Федин опаздывал. Стояли в Нижнекамске вместе, общались с нашими форумчанами, знакомыми.
    Затем опять обогнали, поскольку ушли из Нижнекамска раньше.
    А потом Федин снова нас обогнал на Каме за счёт нашей стоянки в Елабуге.
    Вчера в час ночи встретили его на подходе к Уфе.
    И вот наконец обогнали Федина при Груздёвке.
    Пузырь обгоняет чемодана. Такое, наверное, возможно только на Белой.
    Могли бы и дальше посоревноваться, наверное. Но после выхода из Камы наши пули разойдутся окончательно. Федин повернет направо в Пермь, а мы налево - к Волге.

Ну а пока мы вместе прошли Груздёвку с огромным элеватором, на причале которого грузился почету-то теплоход-рефрижератор.

---------- Добавлено ----------

Я то думал в течении недели, что зря взял в этот круиз тёплые вещи. Сегодня для прогулок по палубе я наконец одел тельняшку, на неё рубашку, на неё толстовку. Хорошо.
    А если пойдёт дождь сверху ещё и куртку надену. )
    С Уважением! Максим.

8. 11 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Доброе утро! Поздравляю всех участников взятия Белой от Карима до Свешникова! Сам пытался дойти водным путём до Уфы где то с 2015 года, первый был Алдан, но тогда дошли только до Дюртюли, а оттуда автобусом до Уфы, потом был Чапаев в августе, но там шансы были минимальны, как результат прогулка по Белой и пошли в Пермь... В прошлом году был Чкалов до Бирска, ну и финальную ленточку преодолели с трудом в этом году на Федине!Максим передавай горячий привет Федину нашему Герою! Интересно дойдёт он до Перми в связи с маловодьем на Каме.
    Может поэтому и не торопится?

10. 10 пользователей сказали cпасибо STAR за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от STAR Посмотреть сообщение
    Доброе утро! Поздравляю всех участников взятия Белой от Карима до Свешникова! Сам пытался дойти водным путём до Уфы где то с 2015 года, первый был Алдан, но тогда дошли только до Дюртюли, а оттуда автобусом до Уфы, потом был Чапаев в августе, но там шансы были минимальны, как результат прогулка по Белой и пошли в Пермь... В прошлом году был Чкалов до Бирска, ну и финальную ленточку преодолели с трудом в этом году на Федине!Максим передавай горячий привет Федину нашему Герою! Интересно дойдёт он до Перми в связи с маловодьем на Каме.
    Может поэтому и не торопится?
    Павел, а Вы ведь в Уфе сошли? А я Вас сегодня на Федине пытался разглядеть. ) И мне даже показалось, что нашел. ))
    Много народу махало с борта. Удачных путешествий и круизов Вам дальше. )
    А на борту Федина сейчас продолжает вахту наш человек. Ирина из Казани. Привет со Свешникова!
    С Уважением! Максим.

12. 8 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

ЛЮМакс, и всем остальным, добрый день! Всем успешных круизов! Вчера вечером вернулся из Уфы, предварительно немного погуляв по городу; очень интересные деревянные дома на ул. Октябрьской революции, жаль перекопано там. На автобусе Уфа-Казань за 7 часов добрался домой; попали в Челнах под ливень, но был красивый закат при приезде...В Казани сейчас прохладно, снежок легкий был сегодня.
    Максим Борисович, успешного окончания круиза!

14. 10 пользователей сказали cпасибо Сергей (Кzn) за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Сергей (Кzn) Посмотреть сообщение
    ЛЮМакс, и всем остальным, добрый день! Всем успешных круизов! Вчера вечером вернулся из Уфы, предварительно немного погуляв по городу; очень интересные деревянные дома на ул. Октябрьской революции, жаль перекопано там. На автобусе Уфа-Казань за 7 часов добрался домой; попали в Челнах под ливень, но был красивый закат при приезде...В Казани сейчас прохладно, снежок легкий был сегодня.
    Максим Борисович, успешного окончания круиза!
    Сергей, приятно было встретиться и пообщаться в Уфе. Новых круизов и до новых встреч!
    Завтра вечером заскочим ненадолго в Казань, чтобы растопить снег. )
    С Уважением! Максим.

16. 5 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Павел, а Вы ведь в Уфе сошли? А я Вас сегодня на Федине пытался разглядеть. ) И мне даже показалось, что нашел. ))
    Много народу махало с борта. Удачных путешествий и круизов Вам дальше. )
    А на борту Федина сейчас продолжает вахту наш человек. Ирина из Казани. Привет со Свешникова!
    Да, сошёл в Уфе. Написал в репортажной теме.

18. 2 пользователей сказали cпасибо STAR за это полезное сообщение:

Добрый день!
    Дивные вещи происходят тут у нас на Белой.
    Только что мы догнали и обогнали шедшего далеко впереди нас Кутузова. Полководец обогнал Свешникова ещё в 6 утра перед Гусиным Горлом. А после Горла легко убежал в отрыв. Казалось бы навсегда.
    Но после Федина у нашего пузыря похоже проснулся зверский аппетит.
    -Догоняем.
    Пробегайте по левому борту.
    Побежали. Форумчане, любители реки и просто туристы обоих теплоходов дружно приветствовали друг друга. )
    Но быстро пробежали, однако. Да так, что Кутузова за кормой уже почти не видно. )
    Жаль. Через 7 км у нас будет вход в канал АЭС в Агидели. Кутузов должен повернуть туда. Но видимо не поручится заснять нам этот процесс.

Тем временем, на фоне всей этой движухи мы прошли элеватор в Азякуле и паромную переправу Азякуль - Староянзигитово. На правом староянзигитоаском берегу грузились 2 автопарома. А на левом Азякульском их ожидала очередь из автомобилей. Здесь же небольшой затончик, в котором замечены несколько единиц грузового и технического флота. А также плавкран и что-то пассажирское.
    На палубе постоянно находится невозможно. Перебрался в бар Яблоко, наблюдаю виды по ходу за стеклом. Наконец застал ежедневное мероприятие - брифинг. Формат такой. ДК в неформальной обстановке рассказывает о предстоящей остановке. Что будем показано во время экскурсии. И что можно посмотреть самостоятельно. Отвечает на вопросы. Довольно полезно для новых туристов, на мой взгляд.
    По мере приближения к Большой реке у нас продолжает холодать. Сейчас +5. Ночью обещают заморозки до -5. Я сегодня на рецепшн взял обогреватель. Испытал - работает. Не включаем пока. Готовимся к худшему... )

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от STAR Посмотреть сообщение
    Да, сошёл в Уфе. Написал в репортажной теме.
    Трудно читать и писать на форум в 2х темах одновременно в условиях плохого пропадающего интернета.
    Прочитал. ) И там ответил. )
    С Уважением! Максим.

20. 9 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение: