Немного поподробнее и упорядоченно расскажу про сегодняшнее утро.
Пару раз я просыпался в своё обычное круизное время подъёма - в 4 часа утра, с мыслью выйти на палубу. Но после взгляда в окно, эта мысль тут же уходила. Вокруг нас всё было промозгло, смуро, серо и сыро. Только при одном взгляде в окошко становилось холодно. Продолжал спать, на палубу не выходил.
Окончательно проснулся и выполз на палубу я в 5:30. Как раз Сергеевку проходили.
И тут Кутузов и Свешников затеяли между собой радиоперекличку в эфире по рации: Кто будет стоять в Агидели? Кто больше торопится? Где будем обгоняться?
В результате Свешников притормозил перед перекатом Гусиное горло и пропустил Кутузова вперёд. По Горлу прошли вместе. Затем Кутузов убежал, густо подымив на прощанье.
Далее мы прошли Дюртюли, автодорожный мост после поселка и Ангасяк.
На палубе некомфортно и абсолютно нечего делать. Встречки нет, населенных пунктов по берегах нет, все водоплавающие и хищные птицы попрятались по своим гнездам и норам. К тому же эти места на пути в Уфу мы проходили в светлое время суток и при хорошей погоде.
В общем с палубы я сегодня дезертировал. В каюте относительно тепло и уютно. Но вот уже 2ой раз после полученного дубака на палубе отогреваюсь посредством самопального кофе для ранних пташек.
Только что проснулось бортовое радио и поздравило туристов с Днём Радио. ДК дает информацию о пройденных за ночь местах. Оказывается, кроме Гусиного горла на Белой есть Соловьиная воложка. В следующий раз обращу на нее внимание.
В программе дня до вечера меня ничего не заинтересовало. Поэтому в ближайших планах дождаться завтрака, после него снова поспать. А дальше видно будет. )