Тема: Текущая навигация 2023: мини отзывы (в помощь выбирающим теплоход и круиз)

Страница 28 из 62 ПерваяПервая ... 18262728293038 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 280 из 612

Эх, Рома, думаю, что расклад по экскурсии в монастырь Кириллова не совсем такой. Ведь в ходе экскурсии заводят еще на какую-нибудь выставку. Кроме того, в экскурсионное деле есть тоже "опт" и "розница".
    И еще. Почему не брать плату за проход на территорию монастыря? Территория громадная. Требует много сил. Бываю там с конца 1980-х гг. Всегда ухожено. Сейчас вот такая экономика

2. 5 пользователей сказали cпасибо ЕлАн за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЕлАн Посмотреть сообщение
    Эх, Рома, думаю, что расклад по экскурсии в монастырь Кириллова не совсем такой. Ведь в ходе экскурсии заводят еще на какую-нибудь выставку. Кроме того, в экскурсионное деле есть тоже "опт" и "розница".
    И еще. Почему не брать плату за проход на территорию монастыря? Территория громадная. Требует много сил. Бываю там с конца 1980-х гг. Всегда ухожено. Сейчас вот такая экономика
    Конечно, заводят еще на какую-нибудь выставку в музее-заповеднике.
    Но, 160 рублей - это плата за вход на территорию, что раньше было бесплатно.
    А так, чтобы посетить музей-заповедник - нужно платить уже 1500 рублей!!!
    С их сайта https://kirmuseum.org/ru/tickets:
    Стоимость единого билета
    Полный - 1500 руб.
    Льготный - 1200 руб.

А раньше, когда вход в монастырь был бесплатным, и судоходные компании легко могли потратить какие-нибудь 120-150 рублей с человека, за посещение какой-либо выставки.
    А сейчас, плати 160 рублей - только за вход, или целых 1500 рублей с 1 человека, чтобы посетить еще и выставки.
    И хотя существуют разумеется розничные и оптовые цены, НО...
    Как говорится - "Боливар - НЕ вынесет двоих!", или же из отечественного "Бумер-2" - "А деньги то хорошие!"... https://www.youtube.com/watch?v=tmRBBl-3nPk

PS: Наверное посчитали, посчитали судоходные компании глядя на эти цены, и решили, что "Овчинка выделки - НЕ стоит!!!"

PS 2: А я сам - бываю там с конца 90-х.

4. 3 пользователей сказали cпасибо Эх, Рома за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Кошка Посмотреть сообщение
    Irvan, Вы питались в "Онеге", потому что выбрали расширенный тариф или на "Дзержинском" между верхним-нижним ресторанами распределяли по другому принципу?
    Если брали расширенный, не могли бы оценить его целесообразность (окупаемость)?
    Онега или Волга не зависит от тарифа. Скорее всего, распределяют по принципу, сколько человек какой тариф выбрали. Мы по пути в Питер были в Онеге, а в Москву в Волге. Подозреваю, что нас пересадили не ради нашего удобства, а просто в Онегу рассаживали "расширенных" Кстати, Волга гораздо лучше в плане удобства рассадки. Да и шведский стол в Онеге просто ужасно организован. Толкучка, очереди...в Волге свободнее гораздо.

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от Эх, Рома Посмотреть сообщение
    Совсем это не смех!
    Об этом, даже юмор говорит:
    Когда Родю (Р. Раскольникова) спросили,а стоило ли убивать бабушку за 20 копеек?
    - А что? Одна бабушка 20 копеек, а 5 бабулек - уже целый рубль!!!

Т.е. ЛЮБАЯ организация стремится избежать, или же уменьшить различные возникающие накладные расходы.
    Так и здесь, придет тх в Горицы с 200 пассажирами, и чтобы свозить их в этот монастырь - СЕЙЧАС: 160*200 (т.е. 32.000 рублей!!!) + расходы на транспорт (автобусы) + расходы на гидов (ну и расходы за пользование причалом).
    А раньше - были только расходы на транспорт и на гидов, что явно было МЕНЬШЕ, чем эти возникшие 32.000 рублей за вход в этот монастырь...
    Да, но при этом экскурсия во Дворец Мыши включена в стоимость. А так туда тоже платно, касса имеется)) И много музеев берут плату за вход. Но по какому принципу Водоход что-то включает в основную программу, а что-то в дополнительную, непонятно

6. 7 пользователей сказали cпасибо Леля Р. за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Marina250 Посмотреть сообщение
    Новый теплоход круизной компании "Гама" "Золотое кольцо" и самый первый рейс его рейс (вышел из Москвы 8 июня). Теплоход хороший, современный, все каюты с балконами. У нас каюта сьют с террасой и джакузи. Что плохо? Питание. Плохо организовано. А именно: шведский стол на завтрак, обед и ужин с толчеёй на шведской линии. Рассадка свободная, и как результат - приходится с тарелками протискиваться между столиками, чтобы найти себе свободное место. Для проживающих в каюте класса люкс места не определены. Можно не брать с собой в круиз красивые платья и туфли - к ужину в таком формате они вам будут не нужны. Шеф-повара со всей его командой надо гнать: блюда не вкусные, уровень хуже советской столовой. Своевременное пополнение блюд не производится. Зачем называть рестораном то, что им не является? Организация питания - самое большое разочарование этого круиза. Если компания не сделает выводов - однозначно не рекомендую. Испорченный отдых гарантирован. Экскурсий еще не было, поэтому по вопросу организации экскурсий сказать пока ничего не могу.
    Большое вам спасибо за рассказ, пожалуйста продолжайте нас знакомить с новым теплоходом, рассказывайте что понравилось, а что нет. Нам всё интересно. Какая будет анимация, будут ли настольные игры и викторины. Какие экскурсии будут предлагать.
    Чебоксары - жемчужина Поволжья.​

8. 4 пользователей сказали cпасибо raduga за это полезное сообщение:

Эх, Рома, не нагнетайте совсем уж. Теплоходным туристам не нужен комплексный билет за 1500. Экскурсии, как и стоянки, теперь в большинстве своем очень короткие по времени. Поэтому посетить все выставки монастыря физически невозможно.
    Но, конечно, стало в целом дороже после раздергивания стоимости по выставкам и храмам. Но это не только здесь. Вспомним Кижи с отремонтирванным храмом.

10. 3 пользователей сказали cпасибо ЕлАн за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЕлАн Посмотреть сообщение
    Эх, Рома, не нагнетайте совсем уж. Теплоходным туристам не нужен комплексный билет за 1500. Экскурсии, как и стоянки, теперь в большинстве своем очень короткие по времени. Поэтому посетить все выставки монастыря физически невозможно.
    Но, конечно, стало в целом дороже после раздергивания стоимости по выставкам и храмам. Но это не только здесь. Вспомним Кижи с отремонтирванным храмом.
    Заранее извиняюсь за оффтоп.
    Ничего я не нагнетаю.
    Просто немного обидно, что из-за такой не особо продуманной политики с ценами за посещения этого музея-заповедника, поток туристов к ним - заметно оскудеет...
    А сейчас в нем же не находится 700-1500 монахов, и большее кол-во трудников. Ведь содержать его в порядке - больших средств стоит.
    Но, м.б. и сама дирекция музея-заповедника посчитала, что ничего им особо не обламывается от заезжих туристов, кроме лишних хлопот, ну и заметно повысили цену входных билетов. Ведь основные средства им поступают от государства, а от входных билетов - лишь какие-нибудь небольшие %. А так, очень замечательный этот монастырь, и когда летом 1998 года я впервые побывал в нем, то я очень ВПЕЧАТЛИЛСЯ от его ансамбля. Ну а потом, очень много раз я бывал там, и туристом, и паломником, и пару раз я был в этом монастыре даже трудником (3 дня, и примерно 1 неделя (7-8? дней)). И почти всегда, я посещал в этом музее-заповеднике различные выставки, т.к. стоили они недорого 100-200 рублей. А сейчас, сомневаюсь я, что я возьму их комплексный билет за 1500 рублей, т.к. моя "зеленая и пупырчатая", меня - точно удавит!
    И да, очень много где в последнее время заметно повысилась цена входных билетов!

12. 4 пользователей сказали cпасибо Эх, Рома за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Леля Р. Посмотреть сообщение
    Онега или Волга не зависит от тарифа.
    Ну, по официальной информации, очень даже зависит:
    Организация питания на навигацию 2023 года:
    Базовый тариф:
    Фиксированная рассадка* в нижнем салоне ресторана;
    ...
    Расширенный тариф:
    Фиксированная рассадка в верхнем салоне ресторана (количество мест ограничено)
    https://vodohod.com/ships/dzerzhinsky/

Но хорошо, что на Дзержинском не занимаются формализмом и при небольшом количестве туристов с расширенным тарифом разгружают нижний ресторан.

Скорее всего, распределяют по принципу, сколько человек какой тариф выбрали.
    Нет, по-моему, расширенного в нижнем не бывает. Ведь некоторые вообще могут истолковать это как ухудшение оплаченных условий.
    Кстати, Волга гораздо лучше в плане удобства рассадки.
    А мне нижний ресторан совсем не нравится (вне зависимости от конкретного теплохода). Верхний как-то камерней, уютней что ли.
    Нижний ресторан - это, наверное, вообще единственное, что меня раздражает на крокодилах. А необходимость питаться там, купив каюту на шлюпке, еще больше, чем организация ресторанного пространства.
    Последний раз редактировалось Кошка; 10.06.2023 в 21:16.

14. 6 пользователей сказали cпасибо Кошка за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Кошка Посмотреть сообщение
    Irvan, Вы питались в "Онеге", потому что выбрали расширенный тариф или на "Дзержинском" между верхним-нижним ресторанами распределяли по другому принципу?
    Если брали расширенный, не могли бы оценить его целесообразность (окупаемость)?
    Нет, я брала обычный тариф. По какому принципу они распределяли, я не в курсе, но скорее всего из-за неполной загрузки. За нашим столом сидели три женщины со шлюпочной палубы и три, в том числе я, со средней. Ни у кого не было расширенного тарифа.

16. 7 пользователей сказали cпасибо Irvan за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Эх, Рома Посмотреть сообщение
    Просто раньше вход в монастырь был БЕСПЛАТНЫЙ, и входи в него все, кто может!
    Но, уже 2?, или 3? года, как вход в Кирилло-Белозерский монастырь стал платным = 160 рублей.
    Вот эту экскурсию и исключили из основных все судоходные компании.
    Ведь недаром же говорил 2-й Ильич - "Экономика - должна быть экономной!"
    В 2021 году еще был бесплатным.

18. 2 пользователей сказали cпасибо пих за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от пих Посмотреть сообщение
    В 2021 году еще был бесплатным.
    Ясно.
    И спасибо за подсказку!
    Просто я не помню, когда именно мы были последний раз в Кириллове? - то ли в декабре 2020?, или же в январе 2021 года?
    Вот и писал раньше 2?, или 3? года назад, вход в Кирилло-Белозерский монастырь был бесплатным.
    А в основном, я посещал этот монастырь - примерно в 2003?/2004? - 2015 годах.
    И тогда, вход в этот монастырь был бесплатным.

20. 3 пользователей сказали cпасибо Эх, Рома за это полезное сообщение: