В самом большом восхищении туристы Радищева, которые купили этот круиз неделю назад за полную стоимость!!!!!!!!!!!!!!
Они для себя уже сделали выводы, как их классно надули и когда надо впредь покупать круизы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
---------- Добавлено ----------
Это известный косяк Водохода. Стандартные названия. Все круизы всех теплоходов в Астрахань так называются, независимо от сезона. Вроде бы формально всё правильно, но не совсем честно.
Я бы сходил с Инфофлотом по акции 2е место в подарок. Но я реалист и понимаю, что этого не будет. Поэтому выбираю пока другие компании или другой сегмент.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
А что вы так набросились на "Турист2011"? В его словах есть доля правды. Или жаба душит, что купили за год вперед, а сейчас цены гораздо дешевле? Я вот никогда не покупал ничего заранее. И остался в выигрыше. 50 процентов(2 место в подарок) очень даже неплохо. Видно даже при таком раскладе турфирмы не идут в минус. Да, прибыль упадёт, поскромнее руководители турфирм жить будут. Это бизнес. Вернётся интур-опять жировать начнут. Не вернётся-подтянут штанишки и дальше будут работать.
Евгений, с Туристом спорить бесполезно, он все равно свое гнет. Попробую аппонировать тебе.
Тут у каждого туриста своя правда. У кого-то отпуска за 1,5 года делят, и перенести нельзя, кто-то путешествует один, у кого-то есть свои любимые редкие каюты и редкие маршруты, которые быстро раскупаются. И им не все равно куда и на ком плыть. Это почему многие берут круизы заранее. Сам еще недавно так делал.
На мой взгляд, такого откровенного демпинга, если ты уж входишь в альянс, быть не должно. Конечно он приятен части туристов, которая смогла этим воспользоваться, и делает компании загрузку и продажи. Но есть и обратная сторона медали. Он наносит мощнейший удар по схеме ранних продаж, а значит по всей отрасли в целом, включая себя, а главное, основных конкурентов. На мой взгляд, выход есть. Цены не должны быть изначально задраны, чтобы в последний момент не устраивать распродажи не пользующейся спросом продукции некого бренда. В конце концов мы не на барахолке в каким-нибудь Черкизоне. Посмотрим, как отреагируют на все это МТФ и Созвездие.
С Уважением! Максим.
Максим, в том то и дело, что цены изначально задраны, если они свободно могут дать скидку в 50 процентов. Тут не поспоришь. Вот и у Гамы сейчас на майские рейсы скидки до 30, а на "Кулибина" до Москвы и 40 процентов. И в почту постоянно стучатся другие операторы со своими скидками В частности "Волга-Волга".
Т.е цены изначально завышены у всех операторов. Да пускай этот демпинг бьёт по ранним продажам. Мне, как потребителю, это фиолетово. Не будет денег-пускай турфирмы берут кредиты в банке. Это их проблемы, а не мои.
Про отпуска- у нас тоже ближе к концу года делят(у меня 40 дней, плюс сменный график, можно и до 50 нагнать). В последние годы всегда беру май и сентябрь(в этом году май и вторая половина августа-первая половина сентября). Зная, что всегда в эти месяцы хорошие скидки.
Ну а не будет круизов-на даче неплохо отдохнём.
По поводу Волги-Лайн. Предложения сыпятся. Но во-первых, у них почти весь май-июнь уже распродан. Во-вторых, они почему-то не учавствуют в акции Ростуризма кешбэк Мир. Наверное не прошри акредитацию при Ростуризме.![]()
С одной стороны, меня этот факт немного настораживает, с другой стороны это хороший пример не задранных изначально цен.
По поводу отпусков и ранних продаж у каждого туриста свое мнение. Мне не фиолетово. По ранним продажам коронавирус и так нанес смертельный удар. Если их добить, а на этом частично все держалось у многих операторов, то отрасль речных круизов может понести тяжелые утраты. А дачи у меня нет.
Мое мнение, что операторам надо изначально правильно планировать и не задирать цены. Демпинг вреден самому себе тоже.
По поводу отпусков совсем у меня беда в последние годы. В большим трудом выбил эти 4 дня в начале мая. А Путин их обнулил, и перенести уже нельзя.
То же было в прошлом мае. Пропал драгоценный отпуск.
С Уважением! Максим.
Вот здесь полностью согласен. Но ведь все хотят побольше прибыли получить, жадность не знает границ. И поэтому надеяться, что туроператоры не будут завышать цены-бессмысленно. Вон какая сейчас у нас ситуация на майские в связи с закрытием Турции? Цены на другие направления и внутри страны взлетели в несколько раз. Все хотят откусить побольше. Это бизнес!
ЛЮМакс, ИМХО ,скидки - это внутреннее дело компании. А переживать из-за того ,что кто-то со скидкой позже купил -зачем?. Сегодня тот человек купил,завтра -Вы
. У меня такие случаи были -не переживал нисколько, как и сейчас, когда купил каюту на " Чехове " без кешбэка, зато гораздо дешевле ,чем люксы. И несколько раз путешествовал за большую стоимость,чем некоторые туристы и сам круизил по скидочным ценам - не задумывался об этом. Тут как и с отпуском . В нашем институте все отпуска между майскими (у меня было несколько дней ) вернули людям, а у Вас -совсем другие порядки. Есть скидки -хорошо,пусть больше людей пойдут в речные круизы.