Результаты опроса: Пойдёте ли Вы в круиз в сегодняшних условиях и по новым правилам?

Голосовавшие
96. Вы ещё не участвовали в этом опросе
  • 1. Пойду обязательно по-любому. (Я опытный круизёр и жить без реки не могу!)

23 23.96%
  • 2. Пойду, если требования Роспотребнадзора будут смягчены, разумны, и не будут существенно мешать нормальному отдыху.

53 55.21%
  • 3. Не пойду в 2020 году ни при каких условиях. Это не отдых, а здоровье дороже!

22 22.92%
  • 4. Другой вариант. Напишу в теме.

4 4.17%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Возобновление круизов в условиях (вспышки) пандемии коронавируса COVID-19

Страница 28 из 34 ПерваяПервая ... 182627282930 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 280 из 337

Что-то заглохла интересная тема на форуме. А тем временем навигация-то уже началась.
    Сейчас всё что только можно: возобновление навигации, противоэпедимические меры операторов, разборки с операторами, капитаны и экипажи, загрузка теплоходов, наши планы на навигацию и некоторые сообщения с борта почему-то обсуждается в одной многострадальной теме "Навигация-2020". Уже сейчас понять и найти там ничего не возможно.

Попробую поднять тему и перенести часть обсуждения оттуда сюда.

Запись вчерашней вэб-конференции, посвящённой предстоящему началу навигации-2020.
    https://www.facebook.com/presstass/v...10109519829453.
    Участвовали Анисимов (Росморречфлот), Багаутдинов (Водоход), Соснин. Длительность сюжета около часа. Ответы на вопросы прессы. Местами очень интересно.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

2. 4 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Для тех, кому лень смотреть, основные интересные моменты, на мой взгляд:
    1) У Водохода в навигацию выходит 14 теплоходов из 26. Открытие навигации Водохода планируется 28-29 июня массировано сразу из нескольких городов. МК должен выйти в 1ый рейс 10 июля. Соловки, Енисей - всё будет в этом году уже первыми рейсами с 28 июня.
    2) У Инфофлота выйдут 4 теплоходов из 7 (с учётом ДВ, из 6). Открытие навигации от Инфофлота будет 26 июня из Москвы рейсом Бенуа в Тверь. Насколько я понял Александра Соснина, все теплоходы сдались регистру РРР. Однако, РПН их до сих пор не принял теплоходы до конца(?).
    3) Навигация этого года будет по-любому провальной для всех. В круизной отрасли ожидается потеря пассажиропотока в 70%. Никакой помощи от государства, компании, как наиболее пострадавшие от короны, не получили. Но надежда есть. В 2021 году надеются на восстановление объёмов.
    4) В 2021 году планируется возобновить судозаходы на остров Пеллотсари. Инфофлот планируем 1 экспериментальный заход в 2021 году на Онеге в Кондопогу.
    5) Туристам маски и перчатки на борту носить не надо! Этого нет в требованиях РПН (Соснин). Основная проблема компаний - экскурсии на стоянках. Мески-перчатки на берегу. Малые группы. И использование аудиогидов.

Мне ещё интересно, почему представитель МТФ не участвовал в этом вэб-мероприятии?
    Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 20.06.2020 в 23:05.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

4. 12 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Большая просьба. Где-то была ссылка на Анкету здоровья, которую надо заполнять при посадке. Не могу найти. Продублируйте, пожалуйста.

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Мне ещё интересно, почему представитель МТФ не участвовал в этом вэб-мероприятии?
    Судя по сайту, у МТФ нет в продаже путёвок на Грина, Пушкина, Сурикова, Россию. Не знаю, остаются ли они в затоне или весь сезон будут катать только иностранцев. У Карамзина рейсы начинаются только с августа.

Вообще у всей большой тройки в летний период стало совсем мало круизов выходного дня. Водоход главного дежурного по КВД (Дзержинского) в навигацию не вывел, у МТФ на КВД только Образцов работает с Окой, на остальных направлениях КВД крайне редко запланированы. Кстати, интересно, а Водоход оставил Радищева на стоянке из-за сложной ситуации или там в этом году планируется евроремонт?

7. 4 пользователей сказали cпасибо vitalik76 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от vitalik76 Посмотреть сообщение
    Судя по сайту, у МТФ нет в продаже путёвок на Грина, Пушкина, Сурикова, Россию.
    "Пушкин" "Водоходовский" же, и вроде как собирается на "Соловки".

Цитата Сообщение от пих Посмотреть сообщение
    "Пушкин" "Водоходовский" же
    Я не по того Пушкина, а про мостурфлотовского, который Глеб. А водоходовский да, собирается на Соловки, причём прямым рейсом. У РВ появился реальный конкурент. Странно, что водоход только сейчас об этом догадался. Неужто раньше считал, что прямые рейсы на Соловки не востребованы?

10. 2 пользователей сказали cпасибо vitalik76 за это полезное сообщение:

Я не по того Пушкина, а про мостурфлотовского, который Глеб. А водоходовский да, собирается на Соловки.
    А, всё, вспомнил. Но он чисто под интур, а я за ними как то не наблюдаю.

Судя по сайту, у МТФ нет в продаже путёвок на Грина, Пушкина, Сурикова, Россию. Не знаю, остаются ли они в затоне или весь сезон будут катать только иностранцев. У Карамзина рейсы начинаются только с августа.
    Какие иностранцы? Не будет их. "Суриков", "Репин" и "Россия" вообще в Кимрах до весны. "Карамзин" тоже никуда не едет. Вместо него "Рублёв".
    Они крайне медленно редактируют сайт. Завтра пойдёт 3 неделя, как "Карамзина" заменили на "Рублёва" но на сайте это не отразили.

13. 1 пользователь сказал cпасибо Антон Зубов за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Антон Зубов Посмотреть сообщение
    "Суриков", "Репин" и "Россия" вообще в Кимрах до весны
    На сайте МТФ об этом не сказано. А Грин тогда что, тоже на стоянке остаётся? Странно, тогда, логичнее было Есенина оставить до весны. Цены то конечно, что на Есенине, что на Грине открытый космос, но Грин всё же комфортнее.
    Цитата Сообщение от Антон Зубов Посмотреть сообщение
    "Карамзин" тоже никуда не едет. Вместо него "Рублёв"
    Да? Ну пусть так. Мне ж никто специально не сообщает, что на сайте написано, то и знаю.

15. 1 пользователь сказал cпасибо vitalik76 за это полезное сообщение:

На сайте МТФ об этом не сказано. А Грин тогда что, тоже на стоянке остаётся? Странно, тогда, логичнее было Есенина оставить до весны. Цены то конечно, что на Есенине, что на Грине открытый космос, но Грин всё же комфортнее.

Да? Ну пусть так. Мне ж никто специально не сообщает, что на сайте написано, то и знаю.
    Это всё не один раз обсуждалось в теме навигации. И на сайте МТФ все новости есть. Ну кроме Кимр. "Есенин" с туристами думаю вообще никуда не поедет. Если только корпоративы.

17. 1 пользователь сказал cпасибо Антон Зубов за это полезное сообщение: