Тема: Автомобили

Страница 28 из 163 ПерваяПервая ... 1826272829303878128 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 280 из 1624

Цитата Сообщение от Slava63 Посмотреть сообщение
    Госномер у него какой интересный - речной!
    не говори - он детей в музей лягушки привез. Я уж думал что 695-х то на ходу то у нас не осталось. Однако вон ездят еще. ИНтересно - если ли еще где живые 697Н "Турист" - у меня от этого автобуса исключетельно приятные воспоминания (чего не скажешь об их водителях - для них "кулиса" и "проклятие" одно и тоже)

---------- Добавлено в 21:29 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 21:29 ----------

Игорь, ну ацкий бойан же

Петр, вот чего не знаю, так не знаю - есть такое аль нет. Но рядом фотка реального "русского икаруса" ещё была, который в серию не пошел ЛиАЗ-5Э-676. Вот после него и появился легендарный 677

а были еще и такие

Цитата Сообщение от MIXCD Посмотреть сообщение
    Петр, вот чего не знаю, так не знаю - есть такое аль нет. Но рядом фотка реального "русского икаруса" ещё была, который в серию не пошел ЛиАЗ-5Э-676. Вот после него и появился 677
    Рисунок из книги Л. М. Шугурова. Опытная гармошка - так в серию и не пошла. Но это - на базе ЛиАЗ-158. Ну а "Луноход" - это совсем другая история.
    Что же касается Газели-гармошки - фотошоп. Гармошка то от Икаруса.

4. 1 пользователь сказал cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от rivershkiper Посмотреть сообщение
    Рисунок из книги Л. М. Шугурова.
    С обложки журнала "За рулём". В книгу он уже позже попал.
    Александр

не говори - он детей в музей лягушки привез. Я уж думал что 695-х то на ходу то у нас не осталось. Однако вон ездят еще. ИНтересно - если ли еще где живые 697Н "Турист" - у меня от этого автобуса исключетельно приятные воспоминания (чего не скажешь об их водителях - для них "кулиса" и "проклятие" одно и тоже)

---------- Добавлено в 21:29 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 21:29 ----------

Игорь, ну ацкий бойан же
    Дед в Нарве водил его много лет... и я с ним всю Эстонию проехали. Ни разу не слышал от него нареканий. В отличие к первому квадратному ЛиАЗу...
    cruizi-spb.ru

Цитата Сообщение от Belgar Посмотреть сообщение
    Дед в Нарве водил его много лет... и я с ним всю Эстонию проехали. Ни разу не слышал от него нареканий. В отличие к первому квадратному ЛиАЗу...
    Квадратный - это пестня была вообще. Кузова за год по швам расползались. А нарекания у обычных ЛАЗов вызывала кулиса, но у водителей, которые работали на городских маршрутах - там просто очень часто приходится "втыкать" передачи - куда чаще, чем на трассе.
    Последний раз редактировалось rivershkiper; 21.05.2012 в 10:58.

Там автомат стоял вообще-то.
    cruizi-spb.ru

Цитата Сообщение от Belgar Посмотреть сообщение
    Там автомат стоял вообще-то.
    так я не про квадратный - про обычный ЛАЗ - там обычная механика стояла

Я уж думал что 695-х то на ходу то у нас не осталось. Однако вон ездят еще. ИНтересно - если ли еще где живые 697Н "Турист" - у меня от этого автобуса исключетельно приятные воспоминания (чего не скажешь об их водителях - для них "кулиса" и "проклятие" одно и тоже)
    Дело не в "кулисе" (там немного измененная зиловская коробка, передачи на которой включаются весьма четко), а в тягах. Их регулировать - это целая песня была! Со 2-й по 5-ю еще нормально, а вот заднюю воткнуть было сложно. Упираешься ногой в педаль сцепления, тянешь рычаг к себе а потом привстаешь с сиденья и всем весом, со скрежетом, вдавливаешь передачу!
    P.S. Я на них не работал. У меня, как и у Belgar родственник работал, только на Украине, из райцентра в город и по району. Из ЛАЗов у него были 695М, а затем 697Н из первой партии, с квадратными фарами... Ну а я их, как сейчас говорят, тест-драйвил! 695-й - любимец!
    Потом пробовал на 699Р - не было уже такого кайфа... Пневмобаллоны в подвеске, мазовская коробка-мешалка. Не то...
    Всё сказанное мной на форуме - ИМХО, если не указано обратное!
    Live in the real life!

вот такое нашел в сообщество волговодов

пост

---------- Добавлено в 23:38 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 23:33 ----------

не надо слов - Ее Величество ГАЗ-М21 Волга

12. 5 пользователей сказали cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

Ваши права