СРВ с противоположного берега
![]()
СРВ с противоположного берега
![]()
nikalex1979, 1 июня вполне нормально на Бородино причалили вечером в Константиново. Думается две остановки в день стояло - побоялись на Полевом что из Рязани в Константиново не успеют добежать вовремя. Плюс музей работает до 18.00 в Константиново , а дальше по двойному тарифу.
Бенуа. В Ярославле на теплоход села культуролог Людмила Якушева. Каждый день у нас теперь беседы. Вчера была о Врубеле, сегодня о Бенуа, завтра о Чайковском и т.д. В Казань пришли с получасовым опозданием. Обещали дождь. Но его не было. Мы ездили на обзорную экскурсию с художественным музеем. Потом прогулялись традиционно по Баумана. Вечером был татарский ужин. Скрипичный концерт Азиза Юсупова. А погода радует. Приближаемся к Камскому устью. Тепло, большая красивая луна.
Жалко, что такие беседы редкие на теплоходах. Можно ж многое связать с движением. Историю, искусство, архитектуру, градостроительство, развитие транспорта... Но только беседы должны проводиться людьми глубоко знающими.
Я только один раз попала на 305-м на беседы о Шаляпине и его окружении. Прекрасное погружение![]()
Ток1958, на какие экскурсии Вы ходили в Беломорске и Повенце?
С добрыми солнечными утром!
Сергей Есенин
Мы уже с 7 утра стоим в столице древней Болгарии, и будем здесь до 13-00.
Предлагают 2 экскурсии на выбор, обе стандартные для этой стоянки. Белая мечеть как дополнительная.
Мы уже везде были, будем самостоятельно гулять, пока не жарко. Сегодня днём будет +29, дождя не обещают.
А после обеда нас ждут замечательные Тетюши.
Всем хорошего, позитивного дня!
Беломорск - стояли только в Сосновце (15 шлюз). Народ ездил на Петроглифы, понравилось. Я там была раньше. Считаю, что один раз съездить туда надо. Я на местном такси ездила в Сосновец( 2 км от причала), цена 250 руб., но нас было четверо. Смотреть там особо нечего. Памятник Кирову и магазин Магнит, ну еще вид красивый на канал. В Повенце была Зеленая стоянка. Там с местным водителем в компании еще 2- х туристов ездили на небольшую экскурсию:поселок Повенец, Никольская церковь, вдоль шлюзов и Сандармох(мемориал на месте массовых расстрелов в 30-е годы). Там от причала до поселка 5 км, некоторые туристы за 2.5 часов стоянки успели пешком сгонять.