Я уже задавал похожий вопрос. Вот объясните мне дураку)) если это так то нафига государство корячится и устраивает бесплатные массовые вакцинации тогда. У каждого метро машина стоит. Денег лишних много)) Или опять преславутый попил на который любят ссылаться те кому обидно что им самим не обломилось.
По состоянию на 06.11.2019 (за 10 месяцев прошлого года) всего в столице, по данным Управления Роспотребнадзора по Москве, было привито против гриппа более 6 миллионов человек.
Вы верите в эти цифры? Я - нет. Объясню, почему. Среди моих родственников и знакомых никто таких прививок не делал, а по статистике должен быть привит каждый второй (!). В недалёком прошлом у меня на работе делали бесплатные прививки против гриппа, достаточно было лишь на 10 минут отлучиться с рабочего места, так как поликлиника была совсем рядышком. Однако в нашем Управлении из 30-ти человек постоянно делали прививки только двое (и я, в том числе). Так что, в 6 миллионов не верю...
Если, действительно, эти цифры дутые, то для чего это делается, каждый может решить сам.
Обломилось или нет - об этом не будут рассказывать даже осчастливленные.
Из разных ведомств.
Но даже мне дураку понятно, что предпринимаемые сейчас меры абсолютно не адекватны и делаются только для галочки.
По сравнению с победой над оспой, в чём нашим доктором отказать просто невозможно, эта "борьба" выглядит
следованием курса некоего ВОЗа.
А зачем нам он сдался - вопрос открытый. Для дурака тем более...
Цифры, приведенные мной, - за 2019 год!!!
Источник: https://www.mos.ru/news/item/64834073/