Александра Хохлова - капитан речного теплохода, курсирующего по Северной Двине. Саше нравится её работа, и она не считает свою профессию сугубо мужской. Хотя матросы её команды шутят, что порыв ветра может сдуть Александру с капитанского мостика, она мечтает стать капитаном большого океанского лайнера. А сегодня девушка управляет одним из девяти теплоходов, которые в период навигации позволяют местным жителям добраться из Архангельска до маленьких посёлков на островах в дельте Северной Двины. Александра знает, что её ждут, и в любую погоду, до самых зимних холодов, уверенно ведёт свой корабль по суровой северной реке.
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
Выступление капитана Н.Н. Баженова на международной конференции по проблемам привлечения кадров на флот
Вышел на международный уровень.![]()
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
гавань Гамбурга, 1938 год, цветная хроника
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
Видео из концерта на теплоходе звезда Днепра.круиз в 2013 году.
Браво Николаю Николаевичу!!!!
Одной своей фразой он полностью похоронил для туристов теплоходы 305 проекта. Одно сравнение с "Булгарией" оттолкнет кучу народу. Вот чего он творит?
Никого он не оттолкнул! Все и так всё прекрасно знают и понимают! И 305-е, и многие 588-е нынче не лучше "Булгарии" выглядят...К тому же сказал он это на ЗАКРЫТОМ мероприятии, а не публично при туристах.
Абсолютно всё по делу. И про руководящих "недоучек", и про тупо читающих путеводители бабулек-методисток..
---------- Добавлено ----------
Эта история не так однозначна. Достаточно ознакомиться с материалами дела. Не надо пытаться сваливать всё на Баженова!..
Впрочем, понимаю, что многим на этом форуме Николай Николаевич категорически не нравится, и каждое упоминание о нем провоцирует их на выливание очередного ведра грязи. Я точно в этом участие принимать не хочу! Так что давайте вернемся непосредственно к теме речного видео...![]()