Всегда есть куда. Я уже писала, что на круиз этого года на Кариме с момента покупки (осень 2022) до начала круиза (весна 2023) цены выросли на 70%. Могли на 2024 год начать продажи с этого уровня, а не откатить на уровень прошлогоднего начала продаж. Кто ж их знает. Но хорошо, что откатили, наверное понимают, что с такими ценами, как сейчас, не загрузят теплоход.
Хотя Созвездие продает круизы по Байкалу в пенале 8-9 кв.м. дороже, чем на Кариме с аналогичной продолжительностью в делюксе 19 кв.м. Это я посмотрела, не разнообразить ли географию круизов. Нет, спасибо, за эту цену в крошечной каютке пусть люди побогаче катаются, которым на такое денег не жалко.
Всегда есть куда. И не обязательно на теплоходе. Я вот скоро репортаж открою,числа 13 из Карелии, так там вообще без круизников - 2 экскурсии на Валаам , " Метеор " и катер, плюс водопады Белые Мосты, Ахвенкоски и Койриноя , ГЭС на реке Ляскеля,гранатовый карьер. Оставил круиз в Тверь на МС -из любви к проекту. А вот покупать круизы на следующий год пока и не думаю. Может что-нибудь приобрету на " пузырях " в начале мая по Оке или Белой или КВД. Не более того. Даже у ДИФ скидки раннего бронирования существенно уменьшились.
Ну, мы тут вроде про теплоходы. А так-то да, много куда можно поехать гораздо дешевле. У нас обычно не больше одного круиза в навигацию, этого хватает, остальные поездки нетеплоходные.
На этом форуме допустимо обсуждать разные путешествия. Я к тому это написал, что большинство круизов стали однообразные либо очень дорогие. Для меня есть много другого речного транспорта - " Омики ", " Метеоры " , катера и много чего другого. Удовольствия от этих путешествий для нас не меньше ,чем в круизе. И гораздо дешевле. Совсем сухопутных поездок,без водной части,у нас мало,в основной зимой или в межсезонье.
Да я не о том, что нельзя обсуждать сухопутные путешествия, можно, конечно. Просто речь шла именно о ценах на круизы. А что касается прогулок на корабликах, катерах, метеорах, сплава на рафтах и т.п. - такое часто бывает в поездках, все верно. Но для меня круиз это все-таки совсем другое.
Я Вас понял. Надеюсь, что и Вы меня. У меня кстати это не прогулки, а перемещения из точки A в точку Б. Зачастую многочасовые.
" Мамин -Сибиряк ". Но хочу сказать,что таких аббревиатур на форуме полно,просто теплоходы более известные -ЛО ,ЛС и т.п. ОБГ даже есть.
Последний раз редактировалось Dmitryi1980; 04.07.2023 в 11:46.
" Мамин -Сибиряк ". Но хочу сказать,что таких аббревиатур на форуме полно,просто теплоходы более известные -ЛО ,ЛС и т.п. Спасибо. Я то Вас поняла и вроде на форуме так принято, но не все сокращения сразу читаются и расшифровываются и многим непонятны.