Еду в ресторане я регулярно фотографирую, что вызывает некоторое замешательство и смятение у официантов и других туристов.
Выкладывать эти фото я пока не буду, чтобы не вызвать замешательство, смятение и чрезмерное слюновыделение среди форумчан.
Скажу, что кормят очень вкусно, оригинально, вкуснее, чем на Анабелле, пожалуй. Порции большие, иногда слишком большие.
Выложу здесь лишь мой типовой ШС на завтрак и одно из меню на обед и ужин.
Основные блюда, супы и салаты пока ни разу не повторялись. ШС более стабилен.
---------- Добавлено ----------
На сегодня, пожалуй, всё. Миша ушёл в караоке и не вернулся. Пойду посмотрю, что там.
Спокойной ночи!
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
А какого числа примерно прибытие тебя в МОСКВАБАД?
Доброе утро! У нас с утра сегодня пасмурно, но без дождя и ветра. И тепло пока.
По информации, полученной от Романа, 2 часа назад прошли мост, но я его проспал. И это уже Томская область. Опять надо переводить часы на час. Но я запутался - куда? Вопрос не праздный. Если на час вперёд, то через минуту завтрак, а если назад - то только через 2 часа. )
Пока, на всякий случай попиваю кофе для ранних пташек в нашем баре "каюта №206".
С Уважением! Максим.
Только что прошли село с интересным названием Половинка. Если есть половинка, то где-то должна быть вторая. Но на другом берегу её нет.
А ещё в середине Половинки мной обнаружено небольшое стадо коров. И это первые коровы, увиденные за 5 дней на Оби. Удивительный контраст с Иртышом, где коровы оккупировали весь берег.
Пока идём по цивилизованным тестам: мосты, сёла, дороги, машины, встречки-обгонялки, турбазы, интернет... Но через пару дней цивилизация должна закончиться. И настанут дикие Севера, так любимые мной.
С Уважением! Максим.
Ближе к месту впадения Томи Обь стала разделяться островами на несколько русел, образуя своеобразную дельту. Мы прошли по самому левому судоходному руслу у села Старая Брага. И только что обогнув разделительный полосатый бакен №1 вошли в устье реки Томь (не путать с Омью и Обью). Помните песню: Она живёт на берегу Томи…?
Это первый из крупнейших притоков Оби на её пути на север. Вода в Томи на первый взгляд более чистая, чем в Оби. Значит опять надо искупаться.
По Томи нам предстоит пройти примерно 65-70 км по судовому ходу до следующей нашей стоянки до города Томска(-на-Томи).
Расписание составлено с запасом, поэтому идём с опережением на 1-2 часа. И это хорошо. А пока вновь выглянуло Солнце. Сверил с ним часы, перевёл их на час вперёд, и выяснилось, что давно пора на завтрак. )
С Уважением! Максим.
Это всё было часом ранее. А сейчас уже позавтракали давно.
Немного о распорядке дня на борту. Завтрак ШС каждый день с 8 до 10 по местному времени. Это хорошо. Но проблема в том, что почти каждый день это местное время меняется. Определенные затруднения это создаёт. Надо постоянно помнить, куда мы переводим часы сегодня ночью. Мне кажется, удобнее было бы жить по фиксированному бортовому (например, новосибирскому) времени. Отклонения +,- 1 час на борту можно игнорировать. Ходят же все теплоходы в европейской части России по московскому времени. И ничего. Удобно.
Подъёма раннего по радио на теплоходе нет. Мечта для лежебоки. Трансляция включается где-то в 9:30, чтобы люди не проспали завтрак. В течение дня по радио лишь нечастые объявления.
В 22 часа каждый день по радио сказка на ночь. А в 23 часа (опять же по местному времени) на борту объявляется отбой.
С Уважением! Максим.
Когда-то я присматривался к теплоходу Ремикс. Но после вышеописанного, что-то за такие деньги идти...
Итак краткое резюме из прочитанного ( если что не так, то пусть автор внесёт добавления и замечания).
В каютах на средней палубы холодильников нет. С телевизорами ладно, а вот за холодильники - большой минус.
В пиратском баре на нижней палубе проходят в вечернее время развлекательные мероприятия. А рядом - жилые каюты. И ещё жилые каюты сверху. Караоке, дискотека - и всё в баре. На нижней палубе. Шумно там. За такие деньги, я считаю тишина должна быть камерная. Шоу пельменей тоже не вяжется с заявленной ценовой нишей. Может ещё шоу с чипсами будет?
Пока что такие впечатления от прочитанного....
Совсем не Премиум. Больше похож на стандартный теплоход, но вот цены....