Пирогов.
Вкусно пообедали и отдыхаем. В 17:30 у нас Козьмодемьянск. Предложены две экскурсии, в музей Остапа Бендера и в народную деревню. Иду в музей.
Всё очень хвалят питание на теплоходе, действительно готовят вкусно и разнообразно. Уже были и горшочки с мясом, голубцы, рыба и мясо разного приготовления, курица. На десерт пекан, киви, мороженое, сладкие пирожки, сегодня апельсин.
Пушкин, Волга
Ушли из Мышкина. Сегодня тут аншлаг. Кроме нас видели Бенуа (ушел раньше), Жукова, Тимирязева (эти остались). Было ясно, немного погуляли после экскурсии. Кстати, экскурсия новая, про народные промыслы с заходом в Дом ремесел. Сегодня капитанский ужин, а завтра днем финальный концерт.
А я сегодня заехал на СРВ, прошёл по офисам туроператоров, набрал буклетов, поговорил с менеджерами (есть тут кое-какие планы на отпуск...).
А бонусом (посмотрел в расписании только с утра, специально не загадывал) проводил в Кострому мой, пожалуй любимый из теплоходов, "Две Столицы" с немного изменившейся, но той же зажигательной в разумных пределах бортовкой.
Ну а гимн теплохода - подпевали все провожающие на причале, он очень заводит.
Народа на борту полно, настроение отличное.
"Крылов" уходил следом под "Славянку" и гораздо чопорнее и малонаселённее.
На обратном пути из вагона метро с метромоста ещё отправление "Свешникова" от ЮРВ успел посмотреть мельком.
Пора на реку, отпуск через неделю.
---------- Добавлено ----------
В 2020-м помнится спасательные плоты в Уткиной Заводи лежали прямо на причале возле теплоходов "Водохода" в отстое.
Так я их тогда и идентифицировал.
Но можно и по следам букв на корме прикидывать![]()