Всегда было интересно, действительно ли на наших снимках могут быть секреты, которые со спутника и пр.ухищрений не видны?
Нет, конечно, когда на Рыбачьем у нас рядом всплыла подводная лодка, передвигалась спецтехника и т.п., я могу понять запреты. Но для стационарных объектов понять сложно рядовому обыватель.
Вполне возможно, что капитан этого парома - просто перестраховщик.
А на ББК - всегда был запрет на фотосъемку.
Но, капитан этого парома - прямо сказал мне, что я перед фотосъемкой - ДОЛЖЕН был сначала спросить у него разрешение на фотографирование с борта его парома!
И что мол - он ДОЛЖЕН сообщать обо всех подобных случаях сейчас - в соответствующие органы!!!
Ну я и прекратил снимать берега с парома, зачем же мне лишние неприятности...
Чем лететь куда - то самолётом,
Лучше по реке и с "Мегафлотом".
В прошлом году - много чего НЕ было!
В прошлом году я и сам ходил на этом пароме, и тоже - НИКАКИХ вопросов, ни у кого!
А в этом году переправлялись из Коровино в Мышкин. Сделал я где-то 15-20 снимков, и примерно на середине Волги, когда я начал фоткать висящее расписание движения этого парома (из Мышкина и из Коровино), ко мне подошел мужик в сапогах (примерно +/- 60 лет), и представившись капитаном этого парома, сразу стал выпытывать у меня - А ЧЕГО МОЛ, Я тутСНИМАЮ БЕЗ ЕГО РАЗРЕШЕНИЯ??? На мой ответ, что я снимаю реку, он заявил, что как он видел, что я снимаю НЕ только реку, а дескать я снял и отход их парома от дебаркадера, т.е. мол я снимал и важные причальные сооружения, и т.д. И что дескать он должен сообщать обо всех подобных случаях - в соответствующие органы!!!
Причем, это была совсем не шутка, да и с датой я немного ошибся, т.к. это было не 1 апреля, а 2 апреля (в воскресенье).
Вот я тогда - и забил на фотосъемку, т.к. и на суше - МНОГО что можно поснимать!!!
И на нашем обратном пути из Мышкина в Коровино, я тоже ничего не снимал.
Добрый вечер. В этом году связано с СВО.Для этого есть установки спецслужб.
Все верно. Мышкин в Ярославской области. А в ней действует особый режим. Дроны тоже нельзя запускать. В Тверской, Новгородской и Вологодской тоже.
26.09.26 Леонид Красин . Прогулка в Хвойный Бор.