Подходим к Угличу. Появился интернет. Публикую ранее написанные утром заметки.
Доброе утро!
Докладываю дислокацию. Верхняя Волга. Теплоход Кутузов.
Вчера вечером. В 23 часа прошли красиво подсвеченный Рыбинск. Дожили, уже хорошо. Навстречу между Рыбинском и шлюзом прошли сразу четверо: неопознанный чемодан, крокодил, предположительно Жуков; Чичерин и Грин. Все покричали в ночи, поприветствовали нас. И мы их тоже. Дожили до шлюза – отличный результат. Ровно в полночь, среди криков чаек прошлюзовались на подъём в Рыбинском шлюзе. В шлюзе мы были не одиноки: 2 Михаила было в шлюзе. Танич и Кутузов.
За ночь прошли Рыбинку. Ночью в водохранилище, возможно, ещё была встречка, но она пришла ко мне в сладких снах.
Сегодня. Ранним утром, в 4:30 уверенно прошли Мышкин в сгущающемся тумане. А туман продолжил спускаться. Уже в 5:30 встали на якорь на рейд ровно посередине между Мышкиным и Угличем. Берегов не видно, только вода зелёная. Интернета тоже нет, нашли место где встать. Так что пишу это сообщение в стол. Туман пока не расходится. Ранняя стоянка в Угличе с 7:30 под угрозой. Лучше бы в Мышкине остановились. И стоянка была бы и интернет…
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Русь Великая. До свиданья, Дон (как река), было здорово, оставили тебя слева, входим в 15 шлюз с лошадками.
Волгоград завтра утром, Саратов тоже с вечера вс передвинулся на утро понедельника, Болгары выпадают на ночь, их не будет, Чебоксары без Й-Олы, далее всё по графику.
Вчера после 9 утра снялись и при ветре 9 м/с прошли в 10-40 под лимитирующим (3,90) мостом.
На Ростов пришлось 3 часа стоянки, но всё успели, прекрасный Ростов, отличная экскурсия, рыбец закуплен аж в двух местах, мною в "Тихом Доне" и моими агентами на базаре, поскольку неясно было, будет ли рыбец в магазе. Был, ура! Теперь я обладаю рыбцом, шамайкой, таранькой, - настоящими донскими специалитетами.
Сегодня вечер талантов, решила спеть "Мы вам расскажем, как мы засели", пояснив, что слово "мель" надо в уме заменять на слово "мост".
Выхожу, как ни тяжело заканчивать такой круиз, в Нижнем в четверг в 7 утра в надежде успеть на поезд в 7-39 прибытием в Москву в 11-30. Всё лучше, чем ночь в поезде из Чебоксар. Я так думаю.
Последний раз редактировалось МИМОЗА; 08.09.2018 в 10:05.
С Оки информация. Бородино Касимов прошел вчера. Завтра ждать будем у нас.
Не ждите чуда, Чудите сами!!!
Верхняя Волга. Теплоход Кутузов. Углич - Мышкин.
В Углич опоздали на 1,5 часа из-за тумана. И на час позже ушли.
На включённую экскурсию не пошли. Погуляли, пообщались с Антоном. Притоварились.
В Угличе было многотеплоходно: 3 - Михаила (1ый, 2ой и 3ий), Зосима (Святой), Константин (Великий) и Олег (не иначе, как Вещий). В первой тройке стояли Танич, Стравинский и Кутузов, во второй - Шашков, Федин и Булгаков. Первая тройка ушла в 11 часов. А вторая пока осталась. Вечером ещё Маркс придёт из Москвы.
Сейчас подходим к Мышкину. Одоздание относительно расписания - час. На причале никого.
В круизе на РВ 2 недели назад мне не удалось покорить этот городок. Не смертельно. Но надо закрывать наконец замечание по Мышкину. )
Мы пойдём на экскурсию во Дворец мыши.
А погода - просто чудо!
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.