Тема: "Григорий Пирогов". Теплоход проекта 305

Страница 26 из 27 ПерваяПервая ... 1624252627 ПоследняяПоследняя
Показано с 251 по 260 из 264

Цитата Сообщение от STAR Посмотреть сообщение
    Я бы предпочёл 4х местки в носовой части, нормальные каюты.Ходил в такой на 17 дней Москва-Пермь-Москва совершенно не напрягаясь. 41,42,43 в какой то мы ходили. Уж очень они маленькие ,узкие, в такой только в КВД. 11 дней вдвоём тяжко в такой каюте.
    42ая скорее всего. Остальные шире, в проходе, чем 4ки. В 4ке комфортно идти только если вдвоём. Но при этом цена на одного получается выше.

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от Мария Посмотреть сообщение
    На мой взгляд тоже самые лучшие 5-12
    Но я уже звонила в Речфлот, с ними общалась, нету, давно все выкуплены.
    Напишите, какой конкретно рейс Вы рассматриваете.
    Обычно 40ые каюты из-за их стоимости разбирают в 1ую очередь. Среднюю палубу, по той же причине, в последнюю. У Вас судя по всему всё наоборот. Необычно как-то.
    Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 12.11.2025 в 08:02.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

2. 1 пользователь сказал cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Колеги, предположу, что не совсем логично предлагать Аурумы туристам, которые выбирают между самыми демократичными каютами на Пирогова. Да ещё и называть это оптимальным соотношением цены и качества. )
    Это соотношение у каждого своё. А цена там разнится в большие разы. Туам никакие скидки не помогут.
    Тут надо плясать от стоимости, как мне кажется. У каждого свои возможности и свой лимит.
    Если ограничиться предложениями московских фирм но Оке, то ценовая йепочка будет такая:
    Самый демократичный вариант в 26 году - трюм Пирогова. Ходил пару раз, вполне нормально. Но по нескольким причинам, не мой вариант.
    Далее, не большими повышением цены - главная палуба Пирогова. Это как раз мой оптимум по соотношению цены и качества.
    Далее уже с существенной разницей - средняя йпалуба Пирогова.
    Далее, ещё дороже, Бородино.
    Далее, ещё дороже, Образцов.
    Далее Есенин.
    Далее Грин.
    Наконец, на самой вершине ценового Олимпа ЗК и Аурум.
    Есть ещё не московские операторы. Их цены пока не узнал.
    Предположу, что Полевой, Миронов и Свешников получатся в районе Бородино. А в случае хороших скидок ближе к делу, в районе Пирогова.
    С Уважением! Максим.

4. 4 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    42ая скорее всего. Остальные шире, в проходе, чем 4ки. В 4ке комфортно идти только если вдвоём. Но при этом цена на одного получается выше.

Напишите, какой конкретно рейс Вы рассматриваете.
    Обычно 40ые каюты из-за их стоимости разбирают в 1ую очередь. Среднюю палубу, по той же причине, в последнюю. У Вас судя по всему всё наоборот. Необычно как-то.
    Рейс с 1 по 10 июня 2026

6. 1 пользователь сказал cпасибо Мария за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Колеги, предположу, что не совсем логично предлагать Аурумы туристам, которые выбирают между самыми демократичными каютами на Пирогова. Да ещё и называть это оптимальным соотношением цены и качества. )
    Это соотношение у каждого своё. А цена там разнится в большие разы. Там никакие скидки не помогут.
    В мае Аурум на 9 дней обойдется в 288 тысяч двухместная на главной палубе. https://gama-nn.ru/booking/cruise/46...f4e54c82f/?s=2
    Пирогов на 11 дней обойдется в 246 тысяч. Это 4х местная каюта в двухместном размещении. https://www.infoflot.com/cruise/442806

И вот тут возникает вопрос. Стоит ли 40 тысяч разницы следующих удобств:
    Аурум - двухместная большая каюта, удобные (новые) кровати. К тому же удобный шкаф, стол, холодильник. Все свободно и удобно. Отличный санузел. С удобным душем (свободно и широко, за стеклянной перегородкой). Большое зеркало, гигиенический душ возле унитаза. Свободно там, понимаешь? Нет духоты. Все высыхает.
    Пирогов в этом плане проигрывает и очень много. Каюта тесная. Над головой второй этаж коек. Крошечный санузел. Старая сантехника. Плохо уходящая вода.

Питание. На Ауруме не предел мечтаний, конечно. Однако. Шведский стол все три приема пищи. Кормят вкусно, разнообразно. Подходить можешь столько раз, сколько влезет. На ужин бокал винишка А можно и компота. На завтрак всегда кофемашина с разными видами кофе или какао.

Пирогов. Питание по принципу: "макароны с мясом, котлета с картошкой".. Никак иначе. Вот не знаю, выборное ли меню на Пироге в длительных поездках. Но думаю, что все равно выбор достаточно прост.

Да, на Пироге 11 дней против 9 на Ауруме. И да, на Пироге включены какие-то экскурсии. На Ауруме такой роскоши нет. Хотя она нужна далеко не всем. Особенно, если уже был несколько раз в этих городах.

А платить или не платить за определенный комфорт - вопрос к выбирающему. Мне кажется, что нужно знать все варианты. Гаму многие не рассматривают. В случае с новыми теплоходами - очень зря.

Кстати, о цене. Возможно, ближе к круизу появятся какие-то скидки и на Гаме. За полную цену ехать, безусловно, не стоит.

p.s. Выбирать круиз по Оке стоит с захватом мая. Даже один день в мае - сильно снижает цену на весь круиз. Это касается всех теплоходов. Чисто июньский рейс будет стоить прилично дороже, чем круиз, начавшийся 30-31 мая.

И еще. Выбирая каюту на Ауруме (Золотом Кольце) - берем либо начало, либо середину теплохода. Каюты с номерами *15-*20 - близко к колесу. Может быть немного шумно. Не сильно, но часто это важно.

8. 8 пользователей сказали cпасибо kobra за это полезное сообщение:

Забыла еще один плюс Ауруму записать. Выбранный рейс начинается в 12-00 на СРВ. И проход по центру Москвы будет днем. С вечерней стоянкой у театра Эстрады

10. 4 пользователей сказали cпасибо kobra за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Мария Посмотреть сообщение
    Рейс с 1 по 10 июня 2026
    Посмотрел загрузку на сайте Речфлота. Там вроде только 5 4ок на носу главной палубы остались.
    Так что выбирать не из чего в этом круизе.
    С Уважением! Максим.

12. 1 пользователь сказал cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

В мае Аурум на 9 дней обойдется в 288 тысяч двухместная на главной палубе. https://gama-nn.ru/booking/cruise/46...f4e54c82f/?s=2
    Пирогов на 11 дней обойдется в 246 тысяч. Это 4х местная каюта в двухместном размещении...
    Разумеется это не так. Я же не просто так написал, что цены отличаются в разы.
    Цена на Пирогова указана неверно. Реально она будет почти вдвое меньше. Это давний косяк системы бронирования на сайте Инфо флота. Который они по каким-то причинам не хотят исправлять. Тем самым невольно отпугивают туристов от этих кают Пирогова.
    Надо сначала забронировать каюту на сайте. Потом дождаться ся звонка менеджера. Как правило они сами правильно пересчитывают. В крайнем случае напомнить им, чтобы пересчитали цену для 2хместного размещения. Я так неоднократно покупал через Инфофлот 4ки в 2хместном размещении и на главной, и в трюме Пирогова.
    На старом сайте Речфлота были приведены правильные цены для любого варианта размещения 1-2-3-4.
    Как сейчас на новом, не знаю. Я туда редко хожу. Не нравится он мне, как всё новые сайты.
    С Уважением! Максим.

14. 2 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Мне кажется, что нужно знать все варианты. Гаму многие не рассматривают. В случае с новыми теплоходами - очень зря.
    Увы. 288 тысяч на двоих за 8 суток, это недозвалимо дорого для подавляющего числа потенциальных речных туристов. Вот ходят они полупустыми, несмотря на весенние скидки. А осенью вообще сворачивают программу круизов.

И еще. Выбирая каюту на Ауруме (Золотом Кольце) - берем либо начало, либо середину теплохода. Каюты с номерами *15-*20 - близко к колесу. Может быть немного шумно. Не сильно, но часто это важно.
    И тут у меня тоже противоположное мнение. 2 раза ходили в этих каютах. Норм. И главное, они дешевле на 10%.
    С Уважением! Максим.

288₽ это дорого у меня 13/14 дней за 222 ₽, смотрел Гаму да 275₽ до Астрахани из Москвы, на Тройке Октябрина, Кулибин, 275₽ за 19 дней нормально, тут дорого

Пирогов по цене комфортнее
    РР Русич 17.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218
    Г. Пирогов 29.05.26 ЮРВ-Констнтиново-ЮРФ (Форум 15 лет) к. 07
    Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 333

пан Станслав, яснее выражай свои мысли.
    Я не понял, кто у тебя дорого 14 дней за 222₽ купил...
    И причём здесь Астрахань? Обсуждаем варианты круизов по Оке.
    С Уважением! Максим.

18. 2 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение: