Dimok, уже несколько лет т/х на рейд не ставят.
Dimok, уже несколько лет т/х на рейд не ставят.
Маловероятно. Но это точно не Сортавала.
---------- Добавлено ----------
Советую, прежде, чем покупать круиз, тщательнее изучать его программу стоянок и экскурсий. Вас и в сентябрьском круизе Пирогова привлекли некие целодневные стоянки, а там на самом деле каждый день по две стоянки.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Dmitryi1980, совершенно стандартная программа для круиза в Весьегонск. Мы уже 3 раза бывали в Весьегонске в ходе круизов. Да и раньше, я 1 раз бывал в Весьегонске в начале 2000-х на электричке из Сонково. Да и так, в 2019-2023 годах, мы 2 раза (без круизов) бывали в Весьегонске на выходных. Останавливались там в местных отелях: Порт Весьегонск и в Дели.
А ПРГ для круиза в Весьегонск - всегда стандартная: будет посещение местного краеведческого музея, также подвезут Вас к 2 церквям на самом краю города: действующей Троицкой? и руинам Казанской? церкви, где расскажут про трудную судьбу этого небольшого города. А в самом конце экскурсии, Вас отвезут (с дегустацией) на Весьегонский винзавод.
Эх, Рома, спасибо !
Максим, это когда 2-е место в подарок. Мы в прошлом году так ходили на "Федине" до Казани и обратно из Нижнего. Каюта в трюме была. Но всё выше всяких похвал было. Круиз вышел по цене трюма "Алдана" по такому же маршруту. Правда в первой половине октября ходили. С 6 по 9 октября. Но с погодой повезло. В Казани, помню, в одних футболках ходили. Ждём что нибудь подобного и в этом году. Круиз нам обошелся на 2-х в 30666 руб.
Последний раз редактировалось пих; 31.07.2025 в 10:00.
Планирую навигацию 2026
Начинаю в мае на Руси Родной в каюте 218 ^своей^ папе моему понравилось тут
Эдуарду спасибо за подсказку на этот круиз и на Пирогов 08.05.05
Но,хочу Гаму попробовать на вкус
1 вариант ЗК СРВ-3часа у стен Кремля-ЮРВ-Ока-Нижний Новогород-СРВ 8 дней (7 дней и 5 минут ) примерно 170₽
2 вариант Астраханская тройка М-А-М 19 дней 240₽
Без экскурсий, но это фишка Гамы, раздница 50₽, важна но не критично
Последний раз редактировалось пан Станслав; 31.07.2025 в 11:57.
РР Русич 17.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218
Г. Пирогов 29.05.26 ЮРВ-Констнтиново-ЮРФ (Форум 15 лет) к. 07
Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 333
Теплоход А.Рублев, программа экскурсий на мой рейс в сентябре 2026 г.
Один из исторических городов России, Сортавала находится в глубине заливов и островов Ладожских шхер в северной части озера. Первые упоминания о городе относятся к 1500-м годам. Находясь в приграничных районах, в разные периоды своей истории Сортавала (в Российской империи назывался Сердоболь) принадлежала то Финляндии, то Швеции. Сейчас районный центр Республики Карелия. Неподалеку от города находится Горный парк Рускеала с одной из жемчужин Карелии – потрясающе красивым мраморным карьером.
В городе нет причала, способного принимать большие теплоходы, так что доставка туристов на берег осуществляется скоростным судном на подводных крыльях, время в пути 10 минут.
SOR01 Автобусно-пешеходная экскурсия по г. Сортавала с посещением музея — персональной галереи художника Кронида Гоголева.
Список экскурсий
SOR02 Автобусно-пешеходная экскурсия «Мраморный каньон «Рускеала».
"Советую, прежде, чем покупать круиз, тщательнее изучать его программу стоянок и экскурсий. Вас и в сентябрьском круизе Пирогова привлекли некие целодневные стоянки, а там на самом деле каждый день по две стоянки".
ЛЮМакс, я при покупке этих путевок руководствовалась прежде всего теплоходами (я их, такие разные, тестирую). На Пирогове меня привлек маршрут на полные 7 дней, без обдуривания. И хочу также посмотреть преображенные интерьеры т\х, на котором ходила еще в его бытность на пассажирской линии и еще разок - в 16 г.Две стоянки в день меня не пугают - осень, на т\х на палубе особо не погуляешь...
![]()
С корабля - на бал!