Тема: Край Белых ночей-2 на Ленине и Руси Великой. 30.07-14.08.2021г

Страница 26 из 89 ПерваяПервая ... 1624252627283676 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 251 по 260 из 884

На злобу дня. Про погоду.
    Когда отправлялись на экскурсию утром, пошел ливень. На Секирке он уже превратился в поток воды с небес, как из ведра. По мнению нашего гида Анастасии, сегодня на Соловки обрушилась месячная норма осадков. Сначала с Секирки нам навстречу текли горные ручьи. Потом они превратились в горные речки, а потом в сели. Потоки воды увлекали за собой камни, диаметром 10 см, и больше. Это Вам не мандарины с Ленина. Но мы все справились и поднялись на Секирную. На следующих стоянках дождя почти не было. А теперь и вовсе Солнце пытается пробиться.
    По словам Анастасии за 7 лет работы на Соловках, она 2ой раз попала в такой дождь на Секирке.
    Одежду по приходу я высушил методом глажения утюгом. А что делать с кроссовками? Воду я из них слил и кое-как выжал. Но если ничего не предпринимать, сохнуть они будут до самой Москвы. Что делать, посоветуйте!
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Что делать, посоветуйте!
    Фен надо искать, или как-то в машинное отделение к котлу. Фен, конечно, лучше, у экипажа 100 процентов есть, но вот дадут ли. Максим, подойди к команде, мотористы или женский состав решат эту проблему.

3. 5 пользователей сказали cпасибо Виктор Анатольевич за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Виктор Анатольевич Посмотреть сообщение
    Фен надо искать, или как-то в машинное отделение к котлу. Фен, конечно, лучше.
    Плюс много-много газет. Раньше на почте много бесплатных было.

5. 5 пользователей сказали cпасибо ЕлАн за это полезное сообщение:

Если есть возможность купить сушилку для обуви (в чём я сомневаюсь - но вдруг?) - то просушишь кроссовки за ночь. Я в Хабаровске в подобной ситуации так спасалась.

Имею в виду вот такое: https://m.sportmaster.ru/product/119...category=21823
    Водоплавающая эльфийка из рода Нолдоров

В чём и подписуюсь

7. 5 пользователей сказали cпасибо Селебрайна за это полезное сообщение:

На злобу дня. Про погоду.
    Когда отправлялись на экскурсию утром, пошел ливень. На Секирке он уже превратился в поток воды с небес, как из ведра. По мнению нашего гида Анастасии, сегодня на Соловки обрушилась месячная норма осадков. Сначала с Секирки нам навстречу текли горные ручьи. Потом они превратились в горные речки, а потом в сели. Потоки воды увлекали за собой камни, диаметром 10 см, и больше. Это Вам не мандарины с Ленина. Но мы все справились и поднялись на Секирную. На следующих стоянках дождя почти не было. А теперь и вовсе Солнце пытается пробиться.
    По словам Анастасии за 7 лет работы на Соловках, она 2ой раз попала в такой дождь на Секирке.
    Одежду по приходу я высушил методом глажения утюгом. А что делать с кроссовками? Воду я из них слил и кое-как выжал. Но если ничего не предпринимать, сохнуть они будут до самой Москвы. Что делать, посоветуйте!
    Нужен абсорбент: Носки, футболки, полотенце, бумага туалетная, салфетки бумажные и т.п. Вытаскиваешь стельки, пихаешь в кроссовок ногу, завернутую в абсорбент и ходишь по каюте. Выжимаешь или выбрасываешь абсорбент, вставляешь другой и продолжаешь. Сразу не высушишь, но лишнюю влагу уберешь быстро
    Не ждите чуда, Чудите сами !!!

9. 13 пользователей сказали cпасибо Vit247 за это полезное сообщение:

Проехались на экскурсию по скитам от Независимых гидов с Анастасией. Тут-то я и вспомнил её. Мы с Любой ездили уже с ней в 2018 году. Только тогда экскурсия называлась, по-моему, Нетуристические Соловки. Но тогда я больше снимал, а сегодня больше её слушал.
    Согрешил я, наверное, против Огурцова и Русича. Не только сам от НГ взял экскурсию, но и Леонида сагитировал. Стоимость экскурсии 1500 р., продолжительность 4 часа. Анастасия молодец – независимая даже от Независимых гидов. Маршрут экскурсии по скитам: Секарка (основная часть экскурсии на 1,5 часа), Саватьевский скид, Аллея юнг, дамба Большого Красного (Белого) озера. В 2018 году был еще Исакиевский скид. Уже тогда были вопросы по этой остановке. А сейчас его посещение туристами не приветствуется РПЦ, в общем нас там больше не ждут… Ну и бог с ними.
    На экскурсию ездили в 2х 8местных Газелях. В каждой по 5 человек. Это люкс-класс транспорт Соловков, а отличии от просто Комфорта – Буханок. ) Кстати в нашей Газели все туристы были с Руси Великой. Ещё 3 дамы ехали с ними. Все нашли НГ через интернет. Но главное все они читают Речной форум. Одна правда перепутала меня и Лёню, но это не важно. Вот она, речная сетевая слава-то! Пусть недоброжелатели выпьют яду! )
    Вот за такую экскурсию можно и заплатить. Еще бы Ботсад. Тогда просто красота.
    Неэкскурсионные - это просто обрубок.

Черкните, когда будет время, Как вы проехали от Савватьево до Секирки? По короткой луговине или выезжали на основную "трассу"?

11. 6 пользователей сказали cпасибо ЕлАн за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Селебрайна Посмотреть сообщение
    Если есть возможность купить сушилку для обуви (в чём я сомневаюсь - но вдруг?) - то просушишь кроссовки за ночь. Я в Хабаровске в подобной ситуации так спасалась.

Имею в виду вот такое: https://m.sportmaster.ru/product/119...category=21823
    Сушку можно попробовать найти. Видела там. Но это ж остров. Все в любой момент может пропасть.

А вообще я без сушки для обуви и не езжу. Помогает часто.

13. 4 пользователей сказали cпасибо ЕлАн за это полезное сообщение:

Но если ничего не предпринимать, сохнуть они будут до самой Москвы. Что делать, посоветуйте!
    Унеси в МКО механикам,за пару часов высохнут. Надеюсь не откажут.
    Мудрость не всегда приходит с возрастом , иногда возраст приходит один.

15. 7 пользователей сказали cпасибо Стармех за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Vit247 Посмотреть сообщение
    Водорослевый семинар еще не начался, а ты уже помолодел? Или Леня захворал?
    Батя сегодня добрый, мне разрешил сегодня выпить кошачьего сока,две порции))

Поэтому всё в порядке)))
    Чем лететь куда - то самолётом,
    Лучше по реке и с "Мегафлотом".

17. 2 пользователей сказали cпасибо Леонид Белкин за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЕлАн Посмотреть сообщение
    Плюс много-много газет. Раньше на почте много бесплатных было.
    Да, способ про газеты я знаю. Но нет тут у на газет.
    Сегодня на утюг к нас очередь, многие так сушили одежду.
    Про фен интересная идея.
    А пока пойду гулять в кедах..
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

19. 7 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение: