По поводу ковролина согласны с Вами полностью. Да и кофе станции ,на наш взгляд , должны стоять уже на каждом теплоходе не взирая на класс комфортности,21 век уже как никак давно уже идет). На Карамзине замечательный капитан ,но он слишком добрый и по этому матросики не исполняют обязанности по уборке палуб должным образом,сидят в телефонах и балдеют на вахте, а палубу нужно драить ) и по этому после дождя на палубах полно воды и никто ее не убирает, сажа присутствует особенно на корме средней из за чего если не внимательно смотреть и усесться на палубную мебель, то одежду можно испортить, да и сама мебель на корме-кресла и шарик которые должны заряжаться и светиться в темное время, изрядно имеют загаженный серый цвет вместо белого по причине того,что матросы сажу просто втирают в нее тряпкой, а не смывают. И по этому корма средней выглядит совсем не айс, как будто ее затерли сажей от пола до мебели. Так ,что если кто поедет на Карамзине,имейте это ввиду.
МосКруиз, моë любимое место было у шарика на Корме СП, у меня 347 каюта была, не разу шарик не светил, и был не белым а скорее серым, это факт
Зато курилка на Карамзина на ШП и аж 4 столика и много стульев
Я писал в МТФ, палубу ШП надо открывать для туристов, а не делать там склад: лодки, столов, шезлонгов и.т.д
---------- Добавлено ----------
С Капитаном Карамзина тоже знаком Крайнов Николай Борисович
И отличная там была ДК, Дарья Тимкова, она прекрасная певица с прекрасным тембором голоса, и как она танцевала степ, шикарно
РР Русич 17.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218
Г. Пирогов 29.05.26 ЮРВ-Констнтиново-ЮРФ (Форум 15 лет) к. 07
Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 333
Добрый день! Сейчас в круизе на ЗК. Стоим на Оке с 5 утра. Стоим в поле. Где-то между Рязанью и Касимовым. Плохо работает не только интернет, но и мобильная связь.
Людям предложили или отвезти в Нижний Новгород или Москву на автобусах, или пересадить на Аурум, который придёт через трое суток.
Эвакуация пассажиров - это, при проектировании судна такой вариант явно не закладывался
Так а что же у Вас случилось на ЗК? И какой вариант выбрали Вы?
https://riverforum.net/showthread.php?t=5428&page=535
Сделаю репост с нашего форума
Сварку в Уличе наблюдал в 2023 личною есть фото и видио, но это видимо у них рутина
Так как при мне варили на другом причале на 2м
Могу предположить проблема с Движителями (Колёсами)
Я сам планирую на ЗК по Оке, теперь думаю
Трое Суток в поле ждать Аурум, так себе удовольствие
РР Русич 17.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218
Г. Пирогов 29.05.26 ЮРВ-Констнтиново-ЮРФ (Форум 15 лет) к. 07
Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 333
Печаль … сочувствую тем, кто сейчас на ЗК, но и себе тоже(( Значит следующий рейс ЗК с 5 августа отменят…. А Ауруму по логике светит полная загрузка с 8 августа и будет треш в ресторане весь круиз
Увы, строительством теплоходов сейчас занимаются не инженеры, а д'Эффекивные менеджеры.... Хорошо, что встали на Оке, а не в Рыбинке.
Про что сломалось - как сказал ДК, туристам не к чему эта информация, Визуально - одно колесо не крутится совсем.
Про что выбрали - у меня пожилые люди, которые ещё и плохо ходят. При всем моем желании попасть на работу вовремя, эвакуация была бы проблематична - спуск с корабля по отвеснойжелезной лестнице длиной метра 1.5 в качающуюся резиновую лодку экипажа. НЕ спасательный плот!
И хорошо, что и не попытались - высадившиеся сначала прождали транспорт 2.5 часа в поле под солнцем, потом оказалось, что не на том берегу.
Надо отдать должное экипажу, который 4 с лишним часа перевозили людей, с чемоданами, по 2-4 человека, сначала с корабля на берег, потом с берега на берег.
Дорог тут нет, бездорожье, ближайшее шоссе по карте на правом берегу около 10 км. Предполагалось, что автобусы буду ждать на шоссе, а людей на ниве будут перевозить до автобуса. Потом оказалось, что идти до автобусов придется пешком, часть людей вернулась на корабль.Как по факту получилось дальше уже не знаю, на другом берегу они скрылись за деревьями. Руководство молчит. У меня сотрудники из обслуживающего персонала спрашивали, увезли ли людей. Сами сотрудники даже не знают
может быть высадившиеся, добравшись домой, опишут свои "радужные" впечатления...
Последний раз редактировалось Wirdginia; 04.08.2025 в 09:56.