Михаил Фрунзе. Где-то возле Волжских шлюзов. Судя по карте, второй час стоим на месте. Судя по отдалённым берегам, кружим на одном месте 0_0 . Покачивает ощутимо. Яндекс-погода вгоняет в задумчивость: "+23 ощущается как +14, вчера в это время +34".
Ого! Только что объявили, что прибытие в Волгоград задерживается из-за невозможности отшлюзоваться!

Просто имею давний опыт сидения в качестве смотрителя и т.п. в музеях. Сегодня техника ушла вперёд, конечно. Но немножко зная людей, которых задействуют, я никогда не настаиваю на досрочных открытиях или переработках относительно больших музеев. Мне хочется, чтобы все было цело и дальше. Пусть смотрители будут свежими и бодрыми, пусть все технические моменты будут выполнены в определенное время. Поверьте, иногда посетители такое вытворяют, что и в голову не придёт. Я в первый год работы неоднократно шок испытывала от посетителей. Потом уже привыкла. Вот свежий пример из последнего круиза: дама решила проверить ручками, что за слой на сундуке в Ростовском музее. Хорошо, не сковырнула.