Паша, так я и не призываю всех и вся хватать кредиты, чтоб круизить.
Если человеку под силу, без напрягов для здоровья в последствии отрабатывания кредита, взять такой кредит, то почему бы и нет. Ну берут же кредиты на машины, квартиры, смартфоны.... утюги

. Может кому-то удобнее так жить. Я опять же не говорю про всех!
Но работать как папа Карло год-два-три, чтоб накопить на полноценный отдых - это тоже не правильно. Лишить себя на год-два-три (у кого как) отдыха как такового, чтоб потом "поехать в Париж" и умереть....
Вот давай прикинем. У меня за тот год было три маленьких круизика. Не потрать на них денег я бы смогла накопить только на треть путевки, одной путевки. А мне надо на двоих. Расчет прост! Год без отдыха - за то треть накоплена! Не радужные перспективы остаться ещё на два года без отдыха, что бы возможно успеть за ростом цен и купить ростовский круиз. Вот сам считай, стоимость круиза на двоих что я себе присмотрела - 144600 + ж/д билеты, так как круиз не из Москвы и не в Москве заканчивается + всё же с собой надо иметь некоторую сумму денег. Ну так скромненько получается 165 тыр.

Да гори оно синим пламенем!!!! Работу менять я не собираюсь - меня устраивает ВСЁ! Лишать себя отдыха на ближайшие 3-4 года я не собираюсь. Так что просто продолжу откладывать совсем по чуть-чуть на свою мечту, но и отдыха лишать себя не буду. Буду ходить по три раза в год до Углича, а ближе к пенсии скоплю на ростовский круиз.

Пусть это останется моей мечтой!
Если есть мечта, значит, стремись к ней, воплощай свою мечту в реальность! Если мечта нужна только для фантазий оставьте ее в покое.
Я не призывала и не призываю жить только одними кредитами. Если и брать кредит на отдых то нужно это делать взвешанно и трезво оценивать свои жизненные силы.