Тема: О том, о сём и обо всём

Страница 252 из 1484 ПерваяПервая ... 1522022422502512522532542623023527521252 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,511 по 2,520 из 14832
    Константин 2
    Гость

Цитата Сообщение от требучет Посмотреть сообщение
    это может и правильно
    Да тут и не знаешь что лучше - вроде рассвет раньше будет, что особенно зимой приятно. Но и темнеть раньше будет, что всегда плохо....

Цитата Сообщение от Константин 2 Посмотреть сообщение
    Да тут и не знаешь что лучше - вроде рассвет раньше будет, что особенно зимой приятно. Но и темнеть раньше будет, что всегда плохо....
    Тогда уж и график рабочего дня надо сделать по солнышку. В Евросоюзе хоть и нет часовых поясов, но рабочий день начинается у восточных стран раньше - конторы обычно с 8, на производствах утреняя смена - вообще с 6. График так же сильно зависит от прфессии - работники общественного транспорта начинают рабочий день в 4 утра, а банки и адвокатские конторы - с 9-10, т.к. основной наплыв клиентуры там во второй половине дня.

ЗЫ одна из редких здравых идей нынешней власти, только реализовано все будет, скорей всего "как всегда".

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от Папа-моряк Посмотреть сообщение
    то тем самым государство скажет всем нам...
    Сказало...что страна живет в эру средневековья.
    Последний раз редактировалось lps; 18.08.2012 в 08:57.
    Первый раз - в 1974м. Ярославль-Пермь, ТТЛ, 737-й пароход.

lps, да, они рано начинают работать, но и раньше заканчивают в 15-17 часов. В 6 вечера уже никого на улице. Это как у нас в 23 часа. Думаю в Португалии также?

Но все равно бредятина с этими предложениями. Пусть остается как уж было. Люди привыкли.
    Причины депрессей, недомаганий и суицидов надо искать не в сказках о потерянном времени, а в реальной жизни, задаваясь вопросом - а чего так народ плохо живет?

Цитата Сообщение от MIXCD Посмотреть сообщение
    lps, да, они рано начинают работать, но и раньше заканчивают в 15-17 часов. В 6 вечера уже никого на улице. Это как у нас в 23 часа. Думаю в Португалии также?
    Это в восточной Европе. В Чехии в 14-15 уже по пивным народ сидит, пивные работают максимум до 22, хотя в 21 уже не одно окно в жилых домах не светится. Зато в январе в 8 утра почти светло. Во Франции работу начинают на час поже, как и получается "по солнышку".
    В Португалии так же, хотя они еще западнее, но время там не среднеевропейское, живут по Гринвичу, поэтому по их часам светает и темнеет вовремя. Единое время В Евросоюзе введено исключительно для удобства межгосударственных сообщений, а распорядок дня в каждом регионе устанавливается исходя из здравого смысла и национального менталитета. У китайцев тоже единое время, хотя страна проходит через 4 часовых пояса, на востоке конторы начинают работать в 8 утра, а в самом западном регионе Китая в 11-12.

[b]Но все равно бредятина с этими предложениями.
    А зимой идти на обед (в 11 дня) в темноте - не бредятина? С другой стороны, нынешней зимой после работы я успевал пару часов засветло покататься на лыжах, благо, лес рядом.
    Последний раз редактировалось lps; 18.08.2012 в 16:49.

В 1991 году уже пытались отменить декретное время. Результат --- в Москве в декабре темнело уже в 15-00. Поэтому в январе 1992 года время вновь сдвинули на 1 час вперед.
    38 круизов с 1991 года. На 305-х 22 раза.

Цитата Сообщение от Александр Зайцев Посмотреть сообщение
    В 1991 году уже пытались отменить декретное время. Результат --- в Москве в декабре темнело уже в 15-00. Поэтому в январе 1992 года время вновь сдвинули на 1 час вперед.
    Это было уже не декретное время!

Солнечное время центра Москвы — UTC+02:30:48.
    В царской России оно и действовало, но в 1919м перешли на международную систему часовых поясов, при этом Москва была неправильно отнесена ко 2-му поясу (UTC+2). Тогда же установили и летнее, как это практиковалось в Европах (UTC+3). Товарищ Сталин, похоже, считать умел, и первым понял всю бессмысленность сезонного перевода стрелок, и 1930м летнее отменили и одновременно перешли на один «декретный» час вперёд (т.е остались в летнем), и таким образом установилось самое близкое к природному время UTC+3.
    В 1981 под лозунгом "экономика должна быть экономной", летнее время вернули. В 2011 года вместе с отменой перехода на летнее время Москва одновременно перешла ещё на один час вперёд, т.е. в Москве было установлено время UTC+4.

Зицпрезидент и его советники представления о всем этом, похоже не имели, поэтому отменили переход осенью, а не летом - тогда бы мы вернулись в нормальное солнечное время. И надо вернуть в свои пояса регионы, переведенные губернаторами на МВ из лизоблюдских соображений.

7. 2 пользователей сказали cпасибо lps за это полезное сообщение:

Внимание1

Думаю, это будет актуальная информация для многих, т.к. такие вопросы достаточно часто возникают:

9. 2 пользователей сказали cпасибо MIXCD за это полезное сообщение:

Думаю, это будет актуальная информация для многих, т.к. такие вопросы достаточно часто возникают:
    Придется мне опять отвечать Ну раз живу в этом районе. И как я уже говорила парковки для нашего района - это головная боль!!!
    Если кликнуть по предложеной карте, то на Смольной как раз две парковки.
    Хорошо жить на высоком этаже и иметь фотик в зумом
    Ну вот они эти парковки, обе. Если присмотреться то и заборчик меж них видно.

Если честно, то в рабочие дни там мест нет. Эти две парковки расположены у двух высотных корпусов с офисами.

Может быть конечно места есть...., но вот так вот рисковать бы я не стала. Приедешь, а там всё забито. Но это в будни, может быть в выходные дни там всё проще. Кстати цен я и не знаю.

Ещё одна парковка с этой карты - это у ТК "Экстрим". И она работает по режиму работы торгового комплекса. Возможно, как раз дальнюю её часть и сделали относящуюся НЕ к "Экстриму"....
    Люблю смотреть на гладь воды,
    Как будто нет течения,
    Не зарастут мои следы
    К реке, в том нет сомнения. (с)

11. 4 пользователей сказали cпасибо Irinka за это полезное сообщение:

в Москве много машин, а парковок мало...
    Порой, чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.
    Я девушка милая и пушистая....но...лучше не злить. Тихо закопаю и скромно отпраздную...

13. 1 пользователь сказал cпасибо Angel за это полезное сообщение:

Как сообщает сайт Федеральной службы судебных приставов, жительницу Ярославской области суд признал виновной и обязал выплатить моральную компенсацию 50 000 руб. за оскорбление на страницах социальной сети "Одноклассники".
    Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!

Ваши права