Году в 2003 был у "Шевченко" шикарный круиз из Одессы на Питер или Москву.
Году в 2003 был у "Шевченко" шикарный круиз из Одессы на Питер или Москву.
Я его хвалю за то, что он не Углич и не Мышкин) Как альтернативу набившим оскомину стоянкам. В Калязине был пару раз, в Угличе с Мышкиным - сбился со счета. Поэтому в основном для разнообразия. Сейчас в потенциальном круизе предпочел бы его, а не два вышеобозначенных города.
---------- Добавлено ----------
Вам, Алексей, двойная "накидка" - за бесплатный проезд на электропоездах![]()
Спасибо за наводку. Поинтересовался. Интересный теплоход! Действительно иллюминаторы были: Проект 302-МК. Видимо для повышения мореходности.
На сайте ДИФ он и сейчас с иллюминаторами, хотя, если верить описанию, на главной палубе теперь "Уютная светлая каюта с изысканным интерьером, с панорамным окном...".Для эксплуатации на Черном море на главной палубе судна все обзорные окна были заменены на иллюминаторы.
В 2003 году «Т. Г. Шевченко» совершил уникальный рейс: в одном круизе зашло в порты Болгарии, Румынии, Украины и России, посетив, соответственно города Несебр, Тулчу, Одессу, Ялту, Ростов-на-Дону, Волгоград, Саратов, Самару, Казань, Нижний Новгород, Кострому, Ярославль и Санкт-Петербург. Круиз был приурочен к 300-летию Санкт-Петербурга. Начиная с этого года и до 2006 года включительно теплоход «Т. Г. Шевченко» совершал круизы из Украины в Россию, продолжительностью более трех недель, с заходом в Москву, Тверь, Санкт-Петербург, Чайковский и другие города. С 2007 и по 2010 годы включительно судно вновь работало на Черном море и Днепре (Болгария — Румыния — Украина). Оператором теплохода выступала российская круизная компания «Ортодокс».
Источник
Иллюминаторов действительно уже нет IMG_20230118_160803.jpg
BAY, glasniy, iniana, syno, Леонид Белкин, Миха, пих, Сергей+Татьяна
В прошлом году прям на дорожке, ведущей к причалу столики стояли. https://yandex.ru/maps/geo/kalyazin/...000000&z=17.82
А вот в позапрошлом я по-моему рыбы там не видел. И выбор конечно победнее (заметно победнее) был чем в Мышкине-Угличе, цена вроде та же, плюс-минус.
Я обычно покупаю не в ряду прилавков среди сувениров и прочего, а чуть-чуть подальше
при выходе на дорогу, идущую от причала.
А если свернуть от неё вправо на втором, кажется, перекрёстке, то будут два
магазинчика, где можно купить приличное пиво.
Как то даже моё любимое чебоксарское "Кёр Сари" попалось.
Опирась на собственный нерадостный опыт, не рекомендую покупать там рыбу. Она часами лежит под солнцем на покрытых пылью столах. Да и ассортимент не очень. А чебоксарское пиво встречается там часто.
Подтверждаю. Не рекомендую брать рыбу в Калязине и Чайковском.. можно нарваться.
В Калязине берите алкоголь и выпечку. Ну яблоки/ягоды ещё.
А для рыбы есть Мышкин, Углич, Валаам.
24.04.26 Свешников, НН