Тема: Навигация 2012

Страница 251 из 254 ПерваяПервая ... 151201241249250251252253 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,501 по 2,510 из 2539

Цитата Сообщение от MIXCD Посмотреть сообщение
    Согласен с TSO. Демпинговые предложения перед рейсами, высокая стоимость круизов в сезон, которая сравнилась с морскими круизами, всё это снизило продажи на данный момент.
    Считаю некорректным сравнение речных и морских круизов. Это совершенно разные типы круизов, разные способы отдыха. Сравнивать можно речные круизы в Европе и у нас.
    Например:

Классический Рейн, 8 дней, Базель – Амстердам, 11 стоянок, высокий сезон (конец июня), теплоход премиум класса, то, что называется 5* - 2058 евро (82т) за одного в двухместной каюте с французским окном или палубой ниже с окном 1631 евро (65т). Площадь каюты прибл. 15 кв. м. Огромная кровать, столики, креслица, прочие навороты. Кстати, самый старый тх у компании, аж страшно сказать, 2006 года постройки....Дети до 7 лет на борт не допускаются. В стоимость включено: проживание в выбранной каюте, вся еда и дополнительные обеды, кофе и чай после обеда и ужина, белые и красные вина каждый ужин, приветственный коктейль, приветственный ужин, капитанский обед, немецкое фолк-шоу на борту, экскурсии и шоу помеченные значками «инкл» (таких в круизе 3 штуки набирается), живая музыка на борту в местах отдыха, многоязычный персонал, рецепция круглосуточно, некурящее пространство (только на сандеке), портовые таксы и сборы, аудиогид на экскурсии (экскурсии, кстати, дешевые, если вдруг захотите взять).
    С
    сылку не дам, кто ищет тот всегда найдет.

Что мы имеем у нас. Очень известный, очень комфортабельный с нашей точки зрения тх, очень известной компании. 6 дней в те же сроки (вот ведь незадача – круизов по 7 и 8 дней у этой компании не наблюдается вовсе!), стандартный маршрут М-Углич-Кострома-Плес-Ярослвль-Тутаев-Калязин-М.
    7 стоянок, включая Москву, из перечисленного не была только в Тутаеве. Каюта с натяжкой тех же категорий люкс – 54т, полулюкс – 43т. 9-ти дневный рейс уже будет стоить 76 и 60т соотв.
    При этом стандартно гарантировано, что на тх будет толпа детей всех возрастов (лето же!), в ресторане вы будете сидеть как сельди в бочке, в санблоке с трудом развернешься, алкоголь вы будете покупать за свои деньги, развлечения уровня сельской клубной самодеятельности, курить будут все и везде!

Вот так можно сравнивать, выбор совершенно очевиден и я привела пример традиционного круиза по Рейну. Лично мне другие нравятся варианты, да и не летом. Я окончательно пришла к выводу, что не настолько богата, чтоб и далее отдавать деньги неизвестно за что и неизвестно кому. Хватит, 8 навигаций отдавала.

2. 2 пользователей сказали cпасибо avis за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от avis Посмотреть сообщение
    Вот так можно сравнивать, выбор совершенно очевиден и я привела пример традиционного круиза по Рейну. Лично мне другие нравятся варианты, да и не летом. Я окончательно пришла к выводу, что не настолько богата, чтоб и далее отдавать деньги неизвестно за что и неизвестно кому. Хватит, 8 навигаций отдавала.
    Ну, как-то так.
    Обжегшись на одной хваленой компании из "Большой тройки", приятно удивившись "Червоне Руте" и придя в восторг от "Phoenix Reisen", я сделал и упорядочил свои выводы.

Думаю, во многих спорах не поднимается главный вопрос: насколько вообще рентабельны нынешние российские речные круизы? Если производство нерентабельно в принципе (имеется ввиду показатель рентабельности продукта вкупе с неснижающимся объемом продаж), то бесполезно проводить какие-либо сравнения с теми же речными круизами в Европе или еще где-то.
    Поясню. Если, к прммеру, себестоимость российского туродня станет 200 Евро, то хоть как изворачивайся, но при максимальной цене спроса, скажем, в 150 Евро российские круизы продаваться не будут. И никакая реклама или разовые бонусы, а также песни про эксклюзивность всего и вся не спасут. Просто не станут брать, и все.
    И что-то мне подсказывает, что цены на наши круизы из года в год держат курс именно в эту сторону...

Цитата Сообщение от Борис2006 Посмотреть сообщение
    Думаю, во многих спорах не поднимается главный вопрос: насколько вообще рентабельны нынешние российские речные круизы? Если производство нерентабельно в принципе (имеется ввиду показатель рентабельности продукта вкупе с неснижающимся объемом продаж), то бесполезно проводить какие-либо сравнения с теми же речными круизами в Европе или еще где-то.
    Поясню. Если, к прммеру, себестоимость российского туродня станет 200 Евро, то хоть как изворачивайся, но при максимальной цене спроса, скажем, в 150 Евро российские круизы продаваться не будут. И никакая реклама или разовые бонусы, а также песни про эксклюзивность всего и вся не спасут. Просто не станут брать, и все.
    И что-то мне подсказывает, что цены на наши круизы из года в год держат курс именно в эту сторону...
    Все нынешние речные круизы (для внутреннего рынка) имеют отрицательную рентабельность.
    Уровень рентабельности - как раз около 150 евро за ночь.

Цитата Сообщение от Евгений Блохин Посмотреть сообщение
    Все нынешние речные круизы (для внутреннего рынка) имеют отрицательную рентабельность.
    Уровень рентабельности - как раз около 150 евро за ночь.
    Отлично!
    А почему тогда они ЕСТЬ?
    Судами оперирует тайная благотворительная организация?

Цитата Сообщение от NWO Посмотреть сообщение
    Отлично!
    А почему тогда они ЕСТЬ?
    Судами оперирует тайная благотворительная организация?
    Они есть благодаря "наследству" - флоту, построенному до 91 года.
    Рентабнльность же подразумевает обновление средств производства, т.е. строительство нового флота и списание старого. При нынешних ценах на круизы - это невозможно.

Евгений Блохин, как-то не могу "въехать"...
    Иными словами, есть картофельное поле, доставшееся по наследству с эпохи СССР. Каждый год бабка вспахивает его, сажает картошку, собирает колорадского жука, выкапывает картоплю и тащит на базар. И там, на базаре, она продает картошку с минусом для себя? И это происходит из года в год.
    Я так понимаю?

Администратор Аватар для Владимир

MIXCD, почти так. В нашем случае бабка не вкладывается в навоз и прочие удобрения (ибо денег не хватает), и через N лет почва будет высосана в ноль и станет простым песком, где уже нифига ничего расти не будет. Далее надо будет либо менять поле (если есть на что), либо удобрять это поле N лет, не получая в этот период абсолютно никакого урожая.

Обновления средств производства (флота) ведь реально не происходит, а если и происходит, то это не полноценный "навоз", это так... одно ведро на всё поле...

10. 1 пользователь сказал cпасибо Владимир за это полезное сообщение:

Удобрение - это другая ипостась. И что там будет через N лет тоже. Оставим пока этот вопрос.
    Я про другое:
    Не понятно, чего сейчас, почему вчера, и зачем завтра бабка торгует и будет торговать в минус? Для чего? Зачем?
    Ну какой разумный, будет вкалывать и все отдавать просто так, как нас уверяют на базаре?
    Или все же бабка имеет что-то, что позволяет ей заниматься из года в год "бизнесом не приносящим дохода"?

До последнего времени еще срабатывал некий стереотип и была надежда: мол, а вдруг попрет?!.. Вот, скажем, была "ставка" в этом году на так называемый "отложенный спрос". Многие думали, что турист после прошлой провальной навигации вернется. Ан нет, увы!..
    В итоге, осознав всю тщетность и иллюзорность надежд и кое-как доработав навигацию, некоторые компании выставляют сейчас свои теплоходы на продажу. Правда, сами они мало верят в то, что "впарить" кому-либо и что-либо реально.
    Другие фирмы, фрахтовавшие суда, подсчитав и прослезившись, отказываются от направления под названием "речные круизы". Просто об этом многие не говорят в слух, но решение они уже приняли. И по весне, не сомневаюсь, мы не досчитаемся и некоторых компаний, и некоторых теплоходов. Если, конечно, судовладельцы, сдававшие теплоходы в аренду и получавшие (пусть и нерегулярно) деньги, не пересмотрят свою позицию и не уменьшат финансовые аппетиты. Но надежда на то, что они прозреют, ничтожно мала...
    Последний раз редактировалось TSO; 07.10.2012 в 19:16.

Метки этой темы

Ваши права