GrekOFF, в бункере я не сижу ( вот сегодня из Самары вернулся ) ,видимо, у меня просто прохладное отношение к этим праздникам ,особенно ко второму. Я на ДГ и гор.фестивали не ходил никогда в Москве, даже когда был совсем молодой (при Лужкове ) , не воспринимаю я эти мероприятия, как и большие митинги,концерты и т.п. В других городах эти мероприятия радуют, в свое время было на ДГ в Осташкове и в прошлом году -в Костроме - очень понравилось. Впрочем , это не имеет отношения к теме про коронавирус.
Речь вообще-то шла о школьных линейках на 1 сентября.
А это в отличии от Дня города - совсем другой коленкор и лишать праздника детей под видом "безопасности населения", мягко говоря, глупо.
GrekOFF, я был на этих линейках много раз,даже не знаю,что Вам сказать, я не фанател от этого праздника особо никогда,даже когда был ребенком. Более-менее запомнились советские линейки и в 10-11 классе,последние -потому ,что был очень дружный 10 класс (его собрали из нескольких один на всю школу ) и жалко было расставаться .
GrekOFF,давайте прекратим офф-топ в этой теме , лично мне этот праздник и в первом классе ,причем при СССР, ничем не запомнился, как на это смотрят другие дети -не знаю.