Тема: Новостная лента

Страница 251 из 1016 ПерваяПервая ... 151201241249250251252253261301351751 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,501 по 2,510 из 10160

Цитата Сообщение от корсар Посмотреть сообщение
    Я вот подумал, а что если продавать круизы непосредственно компаниями в кредит? Мы много лет ходили на теплоходах, с прошлого года не получается (перестал работать). Если бы была возможность купить путёвку в кредит, купил бы обязательно. Да и компаниям я считаю это выгодно. Деньги будут поступать ежемесячно. А если будут давать ссуды без процентов или под маленький, думаю теплоходы пойдут под завязку. Ведь компании практически ничего не теряют, и не надо будет ломать голову откуда брать деньги зимой на обслуживание и зарплату. Всем чистой воды!
    Если компании на такое пойдут (если пойдут!), то как быть с партнерами? Покупать топливо, продукты, закупать детали/краску для ремонта, платить за причал и экскурсионное обслуживание в городах.... Тут придется "ломать" всю систему. А, к сожалению, не все партнеры пойдут на такое. Да и иной раз покупать оптом (топливо на всю навигацию, экскурсионное обслуживание и проч.) выходит дешевле, чем накануне и разово.
    А оплата по частям и сейчас возможна. Сначала платите 30% (или 50% - это зависит от компании) и за месяц до круиза остальную часть.
    Люблю смотреть на гладь воды,
    Как будто нет течения,
    Не зарастут мои следы
    К реке, в том нет сомнения. (с)

2. 4 пользователей сказали cпасибо Irinka за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Если рейс грузится плохо, то могут за неделю до начала и 1 место в двушке продать. Поедите тогда 1. Но тут всё зависит от политики компаний. Как правило, идут на встречу.
    Узнавал как раз насчёт этого - это возможно в компании Инфофлот примерно за месяц до рейса взять каюту по местам.
    Чем лететь куда - то самолётом,
    Лучше по реке и с "Мегафлотом".

4. 1 пользователь сказал cпасибо Леонид Белкин за это полезное сообщение:

Отчасти проблема с 1-местными каютами - результат бездумной модернизации теплоходов. На аутентичных 3-палубных судах их достаточно много. И, судя по последним навигациям, они всегда востребованы...
    Что касается кредитования путешественников... Здесь действительно очень солидный ресурс есть, на мой взгляд. И если бы существовала какая-то программа лояльности в банках с госучастием, это только помогло бы развитию внутреннего туризма! Речного и не только!..

6. 4 пользователей сказали cпасибо TSO за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от TSO Посмотреть сообщение
    И, судя по последним навигациям, они всегда востребованы...
    По моему, они всегда были востребованы Сколько помню...

8. 3 пользователей сказали cпасибо Антон Гуров за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Да. Но цифры перевезенных пассажиров там позорные.
    Что такое 2000 человек в год? Это 10 рейсов Москвушки или Омика туда и обратно за всю навигацию.
    А если было даже по 1 рейсу каждый день, то перевозили аж по целых 10 человек.
    ИМХО, линия мертва. В славном городе Хабаровске, на Амуре Москвушки за 1 день навигации пассажиров больше перевозят.
    не забывайте 1. что во многих деревнях и селах в европейской части страны население мизерное 2. наличие альтернативы в отличии от Амура, Иртыша и иже с ними Так что сравнение неправомерно, но раз МО считает нужным их поддерживать, значит в этом Область видит смысл, иначе б маршруты были закрыты (уж за этим бы не заржавело бы)

10. 2 пользователей сказали cпасибо требучет за это полезное сообщение:

а что если продавать круизы непосредственно компаниями в кредит?
    Мостурфлот сколько помню дает возможность покупки путевки в кредит через банк-партнер.
    Ряд агентств по продажам путевок тоже не прочь продавать путевки в кредит и продают по своим программам.

Да и компаниям я считаю это выгодно
    Компаниям выгодно иметь живые оборотные деньги, а не фантики в виде 10% предоплаты. Сурово но факт.

А если будут давать ссуды без процентов или под маленький, думаю теплоходы пойдут под завязку.
    Проблема потребительского кредитования в России заключается в том что, очень высокий процент не возврата по кредитам. Свою маржу и риски по не возвратам, банки закладывают в процентную ставку и увы, менять ее и понижать в нынешней экономической ситуации банки не станут. Здесь может быть только один выход. Государственное регулирование рынка кредитования. Ну и конечно, льготное государственное кредитование самих круизных компаний. Флот надо обновлять но пока программа обновления флота в большей степени только на словах.

Вы меня извините, но отдыхать в кредит - это квинтэссенция идиотизма.
    Проблема потребительского кредитования в России заключается в том, что вместо того, чтобы затянуть пояс, подумать и посчитать, люди берут кредит на каждую свою хотелку, не думая о том, надо это или нет. Проблема потребительского кредитования в России в неумении расставить приоритеты. Проблема потребительского кредитования в неумении думать, в "авось разбогатею и отдам".
    Последний раз редактировалось NWO; 25.01.2015 в 18:20.

13. 6 пользователей сказали cпасибо NWO за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от требучет Посмотреть сообщение
    1. что во многих деревнях и селах в европейской части страны население мизерное
    Это никак не касается Мособласти, и судоходных рек в ее черте: Москвы и Оки.

Цитата Сообщение от требучет Посмотреть сообщение
    2. наличие альтернативы в отличии от Амура, Иртыша и иже с ними Так что сравнение неправомерно, но раз МО считает нужным их поддерживать

Да, согласен. Конкуренцию здесь в МО речной транспорт проиграл. Именно потому я и написал, что в МО речной транспорт скорее мёртв.
    2000 человек в год на маршруте - это даже не покатушки. Тем более в Серпухове и в Коломне есть мосты, по которым за 1 день перевозится пассажиров во многие десятки раз больше.

Не надо даже с Сибирью и Дальнем Востоком сравнивать. Местный речной транспорт жив например в Казани, Самаре, Нижнем, Ярославле, Рыбинске, Кинешме...
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

15. 2 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от NWO Посмотреть сообщение
    Встречал на отдыхе людей из различных регионов нашей необъятной, отдыхающих в кредит в силу своей невысокой зарплаты. За свою работу они получают 15-20тр, хотя в Москве такие же специалисты имеют доход в 50-70тр. Они все идиоты, по-вашему, в силу того, что не живут в Москве, а отдыхать хотят также, как и мы? К тому же, кредиты на отдых большинство банков выдавали от 4 месяцев до двух лет и процент не возврата по ним был менее одного процента. Популярная у населения рассрочка оплаты путевки-тот же кредит, только проценты оплачивает турфирма, закладывая их в стоимость путевки.

17. 6 пользователей сказали cпасибо Дмитриий за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от NWO Посмотреть сообщение
    Проблема потребительского кредитования в России заключается в том, что вместо того, чтобы затянуть пояс, подумать и посчитать, люди берут кредит на каждую свою хотелку, не думая о том, надо это или нет. Проблема потребительского кредитования в России в неумении расставить приоритеты. Проблема потребительского кредитования в неумении думать, в "авось разбогатею и отдам".
    Этих людей, что отдыхают в кредит, тоже можно понять. Не имея возможности выехать за всю жизнь на отдых, пойдёшь и на идиотизм. Домашняя рутина ой как надоедает! Так поступает много людей одиноких, но попадаются и семейные, теплоходный круиз для них последняя радость в жизни. Как говорится: помирать, так с музыкой!
    Привет с берегов Камы!

19. 3 пользователей сказали cпасибо Уралец за это полезное сообщение:

Метки этой темы

Ваши права