А что за швах с интернетом в отдельных районах?
И повторю свой вопрос. Как доехать до этой лестницы на такси?
А что за швах с интернетом в отдельных районах?
И повторю свой вопрос. Как доехать до этой лестницы на такси?
В отдельных районах города нет Интернета. Также в этих районах не работают Яндекс-карты и сервисы вызова такси по Интернету. Посмотрите мои записи от 8 августа в этой теме - я эту ситуацию в цветах и красках описывала.
До этой лестницы на такси можно доехать, вызвав такси. Как обычно: из пункта А (где Вы будете находиться) в пункт Б (к этой лестнице).
Работает ли интернет в районе пункта Б (этой лестницы или канатки), и можно ли: 1) вызвать такси назад - из пункта Б в пункт А; 2) ориентироваться на Столбах по Яндекс-картам - я не знаю. Поэтому от поездки на канатку и Столбы и отказалась
Последний раз редактировалось Селебрайна; 21.08.2025 в 17:20.
Водоплавающая эльфийка из рода Нолдоров![]()
В чём и подписуюсь
Предприеяла вторую попытку попасть в музей Красноярской железной дороги. По информации из Интернета, он сегодня открыт до 18:00.
Ноне понос, так золотухав прошлый раз он был закрыт "по техническим причинам", а сегодня там "методический день".
Погуляла по проспекту Мира, закупилась конфетами в фирменном магазине "Краскона".
Сейчас сижу в "Экоходе" - решила покататься по Енисею.
Последний раз редактировалось Селебрайна; 21.08.2025 в 17:21.
В чём и подписуюсь
Селебрайна, спасибо большое за ответы. Все же не поняла какой пункт Б ставить при заказе. Неужели так и писать Лестница?
И второй вопрос. Сколько по времени длится прогулка по Енисею на этом Экоходе?
Прогулка на "Экоходе"длится час.
Есть просто прогулочные рейсы (они с утра)
Есть экскурсионные рейсы, где рассказывается о Енисее, Красноярске и проплываемых достопримечательностях. Я попала именно на такой. Рассказ очень хороший, без "ляпов". Осталась довольна.
Для сравнения: в 2023 году на "Куприяне" на подобной экскурсии несли невообразимую дичь!
Вот, не поленилась, нашла в своём репортаже из того путешествия:
В ТРЦ "Галерея Енисей" посетила выставку "Сердце России" с макетом Красноярска. Поигралась там со всем, что было. Очень понравилось!
Максим, большое спасибо за идею!
Думаю сейчас, куда двигаться дальше
В чём и подписуюсь
Белым днём - в гостиницу? Нет, это не наш метод! Немного побродила по набережной и стрелке Енисея и Качи, сейчас гуляю по парку на острове Татышев. А отсюда через часик - можно и в гостиницу.
Сегодня идеальная круизная погода: солнечно и жарко. Как замечательно бы было, если вчерашняя и сегодняшня погода поменялись местами... На теплоходе было бы очень комфортно знойным днём со свежим речным ветерком. А по Красноярску можно прекрасно погулять в прохладную пасмурную погоду.
...но природа-матушка распоряжается по-своему...
---------- Добавлено ----------
Максим, мы мыслим в одном направлении. Стою на берегу Зеркального озера
Последний раз редактировалось Селебрайна; 21.08.2025 в 17:22.
В чём и подписуюсь
Добрый день. Нормальный мобильный интернет обрубили в Красноярске (а также Норильске и ещё паре городов края) ещё 26 июля. С тех пор в Красноярске он появился лишь кое-где, и власти прямо советуют на него не надеяться. У меня дома в Октябрьском районе его нет по сей день, а за городом на даче есть.
Относительно "Столбов"... Самый лёгкий и доступный вариант - это именно "Бобровый лог" - канатка - смотровая площадка, и обратно тем же маршрутом. До Центральных столбов и уж тем более до столбов с Восточного входа даже мне в свои 60 при неплохом здоровье нелегко.
О, господи! Опять суслики! Кстати, позавчера восьмого по имени Афоня поставили в скверике усадьбы Юдина, описанной выше.