Тема: Пусть лучше сгниёт, но дешевле не продам

Страница 25 из 55 ПерваяПервая ... 15232425262735 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 250 из 546

Цитата Сообщение от Речной Рэкс Посмотреть сообщение
    С Вашей пенсией в тридцать тысяч за год можно и без работы скопить на неплохой круиз .... Что Вы все тридцать тратите в месяц на еду и развлечения? У всех есть в семье пенсионеры и мы видим сколько они тратят. Мало,а некоторые совсем не тратят.... НЕКУДА. И ничего уже не нужно.
    Уважаемый не надо считать чужие деньги.Например:у меня,для супруги,уходит порядка 20 тысяч в месяц только на таблетки.
    Наименований мало,а стоимость одной упаковки доходит до 5 с половиной тысяч.Пенсия у нее 17 тысяч,вот и сделай те выводы.

2. 5 пользователей сказали cпасибо мив за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Ещё бы на теплоходах такое внедрить. Но зачем, если берут и так? Да и в несезон на корабликах особо не покатае.
    берут, да не очень. тема про пустые каюты.
    в октябре вполне себе сезон, и очень красивый.
    Первый раз - в 1974м. Ярославль-Пермь, ТТЛ, 737-й пароход.

Цитата Сообщение от lps Посмотреть сообщение
    в октябре вполне себе сезон, и очень красивый.
    Ходим и в октябре, и в ноябре. Загрузка 98-100%.
    И это пройдёт...

Цитата Сообщение от Хромая собака Посмотреть сообщение
    Да и в сезон легко можно предпенсу и пенсу съездить в санаторий по линии СФР, сижу на этой теме, отправляю в каждый год, ездят за счет предприятия , СФР затем компенсирует организации затраты, но это для работающих и имеющих по рабочему местукласс условий труда не менее 3.1.
    пенсу есть возможность отдыхать путешествовать бюджетно, не вопрос. вопрос, что круизы в этот список не входят.

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от krokodil Посмотреть сообщение
    Ходим и в октябре, и в ноябре. Загрузка 98-100%.
    прочитайте первый пост темы

Цитата Сообщение от Andres.MSk Посмотреть сообщение
    Шампанского нигде и нет, а есть достаточно дешевое российское игристое на приветственной встрече, капитанском ужине, а у Созвездия каждый день на завтрак. Но на экономах часто этого нет вообще. И это незначительные траты разлить игристое, стоимость бутылки которого не превышает обычно 500 рублей в магазине, а компаниям по большой закупке еще дешевле обходится.

В Испании это все субсидируется государством. Там люди чаше всего и путешествуют именно на пенсии и государство как раз поддерживает, чтобы они ездили по своей именно стране. Плюс многие компании пенсионерам различные скидки дают просто от себя, например, на поезда внутри страны или межгородские автобусы.
    Но и в России, как это написали выше, есть разные социальные программы для пенсионеров для отдыха в санаториях.
    а мне не надо не шамппнского, не игристого, не вечерних кордебалетов и экскурий и прочего "все включено". я хочу " все выключено" и включать то что нужно по желанию.
    если все эти понты ничего не стоят - откуда стоимость турдня на пароходе в 10тр и выше?
    причем, еще не так давно без этих элементов сладкой жизни она была существенно ниже.

я писал про частные отели. мне, иностранному гражданину в испании никто ничего не субсидирует. но я прекрасно и весьма бюджетно провел там несколько зим по 2 месяца и более.

про программы для пенсов у нас знаю прекрасно ,так как состою в совете ветеранов. единственное, что предлагается - профилактории предприятия, на котором пенс работал, да и то не менее 20 лет.

прочитайте первый пост темы
    И что? Я должен своим глазам не верить? Повторяю: и октябрь, и ноябрь у приличных теплоходов загружены полностью.
    И это пройдёт...

а мне не надо не шамппнского, не игристого, не вечерних кордебалетов и экскурий и прочего "все включено". я хочу " все выключено" и включать то что нужно по желанию.
    К вашим услугам Гама без изысков (не считая Аурум и ЗК) и отдельно оплачиваемых экскурсий, пермские компании, Белый лебедь и др. Никто же не заставляет ходить на Мустае или на теплоходах Созвездия.

если все эти понты ничего не стоят - откуда стоимость турдня на пароходе в 10тр и выше?
    От высоких цен в России на многое, от высокой ключевой ставки, от того, что навигация не весь год, а сотрудникам офисов и экипажу нужно платить зарплату весь год (не считая сезонных профессий). Гостиницы в России тоже каждый год в среднем на 10-15% цены увеличивают на проживание. Да и вообще каждый год у нас все растет, и проезд в общественном транспорте и ЖКХ, цены на продукты и т.п. При этом зарплаты и пенсии не растут на эти же значения.

я писал про частные отели. мне, иностранному гражданину в испании никто ничего не субсидирует
    А я пишу про пенсионеров, которые являются гражданами Испании. И про то, как государство заботится о них.

единственное, что предлагается - профилактории предприятия, на котором пенс работал, да и то не менее 20 лет.
    Не знаю, что предлагается у вас. А в Москве или Подмосковье не так сложно получить путевку раз в год в санаторий в другие регионы страны, в том числе и в Кавминводы.

9. 1 пользователь сказал cпасибо Andres.MSk за это полезное сообщение:

При пенсии моих родителей 15200 у мамы и 20100 у отца- ветеран труда, позволить они никакого круиза вообще не могут , хоть и огород есть и хозяйство

11. 2 пользователей сказали cпасибо Евгеша за это полезное сообщение:

Считать чужие деньги вас путен неплохо обучил. Ещё бы обучил нормально работать и стариков уважать.
    Так к Вам с Уважением и относятся. Где Вы увидели неуважение? В Москве 26500 пенсионеру хватает с лихвой,а Вам 30 тысяч мало. В Подмосковье о тридцати тысячах мечтают многие. Все хорошо одеты,обуты,хорошо живут, ещё помогают внукам; на рынке в выходные /у нас рынок только в воскресенье/ пенсионеры покупают свежие продукты у частников, овощи по "частной", не самой низкой цене. По помойкам никто не лазеет. А Вам в регионе не хватает? Расскажите куда Вы их тратите? А лекарства в поликлинике дают бесплатно. Жалоб от пенсионеров в Москве, Подмосковье я не слышал. Хватает на всё. Круизы не входят в жизненную потребность. Для путешествий есть СОБЕС. Отдых бесплатный по путёвке от Крыма до Калининграда, всегда пожалуйста. Вы меня ,Крокодил, очень удивили.....

А меня удивило вот это:

Не думаю, что у тех, кто честно работал, что-то оставалось.
    Хм-м-м...
    То есть Вы хотите сказать, что какие-то накопления у нас имеют только ворюги ?
    Помилуйте...