Интересно, а вот если сказать, что тогда сдаю путёвки, перестаю быть Вашим клиентом и пишу кучу отзывов в сети ?
А на что жаловаться? Формально компания ничего не нарушила. Рейс другой, все заново, скидки тем более сохранили. Я понимаю, о чем Эдуард, но для раздувания из мухи слона на просторах Интернета, мне кажется, проблема мелковата.
Это из той же серии, что раньше у того же МТФ брали деньги за переоформление путевки. Мне тоже это дико не нравилось (хотя и не пришлось этого делать ни разу), но такие вот правила. Не хочешь - не покупай там круиз.
Повторюсь, я понимаю, что не очень приятно, но формально ничего не нарушено. Хотя моральное право отказаться от круиза безусловно есть, но тут уж что дороже..
Я все это к тому, что у любой компании есть свои не самые приятные для кого-то правила, не стоит просто никого идеализировать изначально.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Вывод из этой истории я сделал для себя 1. Не стоит за 2 года до круиза финансировать никакие проекты, пусть даже самые заманчивые и самые экспедиционные. Пусть от самых клиентоориентированных и симпатичных тебе фирм. За 2 года воды много может утечь, ситуация 5 раз поменяется. И в результате ты ещё и в накладке можешь остаться. И всё вроде бы по правилам.
Сам я вроде бы пока так не попадал. Но впредь постараюсь быть осторожнее.
С Уважением! Максим.
С Уважением! Максим.