Тема: Рации речного диапазона

Страница 25 из 45 ПерваяПервая ... 15232425262735 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 250 из 447

Ну тогда в советах писать "безвозмездно помогу".

Речная?
    " Т/х такой-то? У меня тут рация есть, вы Антона на причале забыли!"

У кого-нибудь вообще есть лицуха для работы на передачу, кроме безлицензионных диапазонов?

А пока мне хватит моей яески, могущей работать в разных диапазонах.

Лучше б с запчастями помог на нее.

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от Сисой Посмотреть сообщение
    Ну это только случайно если нажать. Я не представляю себе ситуацию вне ЧП, когда я сознательно на передачу буду работать.
    Знаю я тут одного, сработавшего на передачу. Он аж целый т/х швартовал ))) ну или наоборот.
    cruizi-spb.ru

2. 1 пользователь сказал cпасибо Belgar за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Антон Тюрин Посмотреть сообщение
    на случай чп очень нужна передача, было 2 случае за эту навигацию где понадобилась передача, первый в волгограде туристы с другого теплохода опоздали к теплоходу, тот ушел, а "таксистов" не было у причала, связался с таксистом, связался с теплоходом объяснил ситуацию, попросил принят такси к борту в ходу все закончилось хорошо и очень быстро... второй а стоянке у вахтенного судоводителя села внезапно рация, а к ним вторым бортом подходил другой теплоход, и соответственно запрашивал наш теплоход. а я был в центральном пролете, любезно попросили рацию поговорить и все опять передача полезная функция...
    Связывался я с баржей в Москве, спросил в Южный порт следуете ? Ответили в Беседы. Так что ответили без проблем, так что передача полезная функция
    Чем лететь куда - то самолётом,
    Лучше по реке и с "Мегафлотом".

Цитата Сообщение от Belgar Посмотреть сообщение
    Ну тогда в советах писать "безвозмездно помогу".

Речная?
    " Т/х такой-то? У меня тут рация есть, вы Антона на причале забыли!"

У кого-нибудь вообще есть лицуха для работы на передачу, кроме безлицензионных диапазонов?

А пока мне хватит моей яески, могущей работать в разных диапазонах.

Лучше б с запчастями помог на нее.

Знаю я тут одного, сработавшего на передачу. Он аж целый т/х швартовал ))) ну или наоборот.
    Я хоть с одного человека денег взял на этом форуме? я вообще занимаюсь рация "премиум" сегмента, с сертификатами РРР.... Ну да ладно...

Лицензия... У всего ГИМСа(учет) нет лицензии но все работают на передачу и не каких проблем... Шлюзуются расходятся и прочие...
    По запчастям тоже проблем нет, покупаешь на авито донора...

К вопросу о лицензии, на дону коммерсы на маломерках, не стесняются, связываются с судами и предлагают подвезти на ходу алкоголь, сигареты, продукты... прямо на 5 канале...

5. 3 пользователей сказали cпасибо Антон Тюрин за это полезное сообщение:

Считаю возможность передачи на "речной" рации все-так не нужной опцией. Во-первых запрещено. Во вторых действительно можно случайно нажать на тангенту (в сумке или на поясе) и помешать связи. У всех были наверняка случаи с кнопочными мобильными телефонами, когда вызов происходил помимо воли пользователя.

Хорошо этот вопрос решен на Yaesu, где запрещенные диапазоны доступны только на прием. На теплоходе помимо стационарной рации в рубке, есть переносные, и в аварийном случае есть чем выйти на связь.

7. 3 пользователей сказали cпасибо Виктор Анатольевич за это полезное сообщение:

К вопросу о лицензии, на дону коммерсы на маломерках, не стесняются, связываются с судами и предлагают подвезти на ходу алкоголь, сигареты, продукты... прямо на 5 канале...
    И в Москве много чего можно услышать и личных бесед на 5 канале)))
    Чем лететь куда - то самолётом,
    Лучше по реке и с "Мегафлотом".

9. 1 пользователь сказал cпасибо Леонид Белкин за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Виктор Анатольевич Посмотреть сообщение
    Считаю возможность передачи на "речной" рации все-так не нужной опцией. Во-первых запрещено. Во вторых действительно можно случайно нажать на тангенту (в сумке или на поясе) и помешать связи. У всех были наверняка случаи с кнопочными мобильными телефонами, когда вызов происходил помимо воли пользователя.

Хорошо этот вопрос решен на Yaesu, где запрещенные диапазоны доступны только на прием. На теплоходе помимо стационарной рации в рубке, есть переносные, и в аварийном случае есть чем выйти на связь.
    Из опыты пользования моторолой, гранитом, вегой, NavСom скажу что случайно не нажать.... стоит защита от таких вещей и нужно нормально продавить PTT нужно

11. 2 пользователей сказали cпасибо Антон Тюрин за это полезное сообщение:

Из опыты пользования моторолой, гранитом, вегой, NavСom скажу что случайно не нажать.... стоит защита от таких вещей и нужно нормально продавить PTT нужно
    С профессиональными и полупрофессиональными понятно, так и должно быть. Пусть ими и пользуются те, кто работает или кому положено. А вот для туристов, был бы хорош приемник, это мое мнение, с хорошей чувствительностью и хорошим аккумулятором или съемными батарейками. И цена на подобный приемник была бы меньше, чем на рацию, и удобнее было бы. Но все это мечты, нет таких не дорогих приемников.

13. 4 пользователей сказали cпасибо Виктор Анатольевич за это полезное сообщение:

С профессиональными и полупрофессиональными понятно, так и должно быть. Пусть ими и пользуются те, кто работает или кому положено. А вот для туристов, был бы хорош приемник, это мое мнение, с хорошей чувствительностью и хорошим аккумулятором или съемными батарейками. И цена на подобный приемник была бы меньше, чем на рацию, и удобнее было бы. Но все это мечты, нет таких не дорогих приемников.
    вот и вывод дискусии, что дешевле и лучше купить проф рацию...

полупрофессиональными
    Это как? Я знаю 2 вида раций профессиональные одобренные РРР и китайские поделки...

15. 3 пользователей сказали cпасибо Антон Тюрин за это полезное сообщение:

А вот для туристов, был бы хорош приемник, это мое мнение, с хорошей чувствительностью и хорошим аккумулятором или съемными батарейками. И цена на подобный приемник была бы меньше, чем на рацию, и удобнее было бы. Но все это мечты, нет таких не дорогих приемников.
    мне кажется физику немного не понимаете, любая антенна имет КВ... соответственно узкий диапазон 50 МГц максимум... и получаем приемник на всем возможном диапазоне 0-1000 МГц... а антенна нет... получается хороший приемник - дорого... подбери антенну с нужным кв под искомый диапазон и преврати приемник в речную рацию без возможности ответа и потрать на это 2 цены речной...

17. 1 пользователь сказал cпасибо Антон Тюрин за это полезное сообщение:

мне кажется физику немного не понимаете, любая антенна имет КВ... соответственно узкий диапазон 50 МГц максимум... и получаем приемник на всем возможном диапазоне 0-1000 МГц... а антенна нет... получается хороший приемник - дорого... подбери антенну с нужным кв под искомый диапазон и преврати приемник в речную рацию без возможности ответа и потрать на это 2 цены речной...
    Я имел ввиду приемник с конкретными диапазонами, а не универсальный, поэтому и написал что это:

Но все это мечты, нет таких не дорогих приемников.
    На Yaesu с возможностью приема речного диапазона, тоже антенна не универсальная. Я ловлю станции на СРВ на внешнюю антенну, вынесенную на лоджию, антенна, естественно не для "речного" диапазона, а какую нашел в продаже. 700-2700 МГц 12 дБи 2G 3G 4G LTE магнитная антенна с высоким коэффициентом усиления TS9 /CRC9 /SMA-J

19. 2 пользователей сказали cпасибо Виктор Анатольевич за это полезное сообщение: