вот иногда думаю - вышел во двор - а там такой вот стоит с содержимымДа так шоп бесплатно....
![]()
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
"Победа", крашенная металликом.
![]()
Александр
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
Горбатый "Запорожец".
![]()
Александр
На улице такую машину не часто встретишь. Да и на съемках репортажей уже не встретить - теперь камеры и все аксесуары не впример компактней стали, нежели 20 лет назад. А вот 20-25 лет без этого агрегата было не обойтись - одна из двух машин передвижной телевизионной студии "Магнолия-83А". Шасси КАМАЗ-5320 финская компания AJOKKI одевала в кузов, начинку всю ставили на радиозаводе в Шауляе. В комплекс ПТС входило две машины - та что на фото - собственно сама аппаратная, в ней размещаются видео- и звукорежисеры. Вторая машина была "гибридом" склада и электростанции (вроде стоит и ржавеет еще на телецентре). "Магнолия" в настоящее время - единственный комплекс в Самаре, позволяющий вести телепередачи в прямом эфире "с вольного воздуха". Кстати Томсоновские телекамеры, "перепавшие с барского плеча" из Останкино в 1980-1981 годах работают до сих пор.
![]()
Кстати за "Магнолией" стояла машина уже нового поколения - ПТС "СПЕКТРА". В отличии от Магнолии, она уже полностью цифровая, размещается в обычном полуприцепе и позволяет передавать изображение в формате HD. На площади Куйбышева они оказались не случайно - через них велась прямая трансляция парада.
Еще с площади Куйбышева:
армейский Урал брутален
Жалко не успел 8 мая заснять вывод техники на площадь - попался только пусковой комплекс
Вот такая Волга попалась:
![]()
Настрелял 9 мая на Невском пр.
ГАЗ-64, вполне себе беговой
Неизвестный науке советский танк на шасси БМВ. Ствол похоже 122-мм гаубичный, башня от Т-26 первой серии (2 пулеметные башни)
И бронеавтомобиль, тоже науке неизвестный...
Неизвестная мне коллега по системе. Старый пленочный Пентакс, стекло - наш, Юпитер-21
Звукоговорящая установка времен войны
Мотоцикл с пулеметом ДП
Колонна ретро-автомобилей с ветеранами на борту
ГАЗ-51
ЗиС-5В военного выпуска, либо из первых послевоенных (плоскогнутые крылья вместо штампованных, деревянная кабина)
![]()
Привет из Питера!
С уважением, Михаил.