Тема: т/х "Мамин-Сибиряк". Москва - Соловецкие острова - Москва 18-29.08.2011

Страница 25 из 40 ПерваяПервая ... 15232425262735 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 250 из 399

По всей видимости, я второй раз по этому маршруту не пойду, потому что туда имеет смысл идти в основном только из-за Соловков. А если я захочу пойти на Север, то лучше еще раз пойду в Санкт-Петербург.
    38 круизов с 1991 года. На 305-х 22 раза.

Вообще, мое мнение, что атмосфера ББК и Соловков очень гнетущая, особенно если ходить по этому маршруту 4 года по 10-11 раз. Что интересно, самочувствие, настроение у некоторых людей ухудшалось именно как раз после захода с Онеги в канал. А однажды, путешествующий с нами целитель, сказал, что аура у ББК и Соловков черная, слишком много смертей, крови, насилия. Можно к этому относится по разному, но говоря о себе все-равно что-то такое явно ощутимо. Однако это не мешает хоть раз в жизни увидеть суровую красоту тех краев, оно того стоит....

По ББК 1 раз хотелось бы пройти. На Соловки надо отдельно ехать на 5-7 дней, чтобы все посмотреть.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

dob
    Гость

Цитата Сообщение от sg729 Посмотреть сообщение
    Когда отправлялся в круиз, в сознании сидел стереотип, что Соловки - нечто вроде острова Буяна из сказок Пушкина. И в определенном смысле так оно и оказалось. Конечно, много слышал и о СЛОН, об академике Лихачеве (который там сидел).
    У меня почему-то Соловки с детства ассоциируются с лагерем и тюрьмой. Видимо, потому что детство пришлось на перестройку-первую половину 90-х, тогда тема репрессий активно обсуждалась.

---------- Добавлено ----------

Александр Зайцев, если бы вам это место не понравилось, вы бы сразу почувствовали, скорее всего. Не то что пяти часов, а и пяти минут хватило бы.

dob
    Гость

Совершенно разные мнения. Наверное, многое от настроя зависит.
    Лет 10 назад мы ездили на поезде Москва-Лабытнанги, у меня никаких негативных эмоций не возникло, наоборот, понравилось, природа очень красивая, в поезде уютно. Я не знала тогда историю этой дороги, что это часть 501 стройки, ее строили заключенные тоже при Сталине. А если бы знала, может, совсем другие ощущения были бы...

Цитата Сообщение от goee Посмотреть сообщение
    Вообще, мое мнение, что атмосфера ББК и Соловков очень гнетущая, особенно если ходить по этому маршруту 4 года по 10-11 раз. Что интересно, самочувствие, настроение у некоторых людей ухудшалось именно как раз после захода с Онеги в канал. А однажды, путешествующий с нами целитель, сказал, что аура у ББК и Соловков черная, слишком много смертей, крови, насилия. Можно к этому относится по разному, но говоря о себе все-равно что-то такое явно ощутимо. Однако это не мешает хоть раз в жизни увидеть суровую красоту тех краев, оно того стоит....
    Да, если всё время есть черную икру, тоже надоедает..... Сочувствую. А что капитан говорит? Вроде бы хотели другие маршруты разрабатывать. И Мурманск, и Архангельск и больше по Ладоге ходить. А то у экипажа уже точно депрессия разовьется. Негоже это на таком хорошем теплоходе...

А этот ваш "целитель" как и все находится во власти стереотипов. Раз заключенные строили, значит смерть, насилие, черная аура. Я себя прекрасно чувствовала на ББК и на Белом море, там такие закаты-восходы, что спать некогда было.... А на Соловках мне не понравилось скорее не из-за гнетущей атмосферы, а тяжкого осознания того, что это место изначально замышлялось как ссыльно-тюремное и советская власть тут ни при чем. Развеялся миф о кровожадности сталинской эпохи. И до него цари туда ссылали неугодных. Я никого не оправдываю. Что было, то было. Но святым место не назовешь.

A.Melnikov, просто до справки информация о Баме от людей которые там были именно в качестве добровольцев , и при этом своими глазами видевших там ЗК и общавшихся с ними, это про 70-е, ну а 30-е понятно что зеки

Цитата Сообщение от avis Посмотреть сообщение
    Да, если всё время есть черную икру, тоже надоедает..... Сочувствую. А что капитан говорит? Вроде бы хотели другие маршруты разрабатывать. И Мурманск, и Архангельск и больше по Ладоге ходить. А то у экипажа уже точно депрессия разовьется. Негоже это на таком хорошем теплоходе...
    Я на нем больше не работаю, поэтому не знаю, а экипаж сменился на 90 процентов, так что пока депрессии развиваться вроде рановато Что касается разнообразия в рейсах, вряд ли что изменится, пока и это приносит бабло. По крайней мере расписание МС 2013 почти полностью копирует расписание 2012 года.

Ну вот опять убежали но правда по теме вернемся к Надвоицам , Несколько удивило 1. поездка на водопад не включена в стоимость путевки ( а смысл вообще тогда причаливать там если на водопад не ехать ) и 2. неприятно удивила цена в 270 р данной поездки - за 2 маршрутки (реально снятые микроавтобусы с маршрутных линий ) которые в 2 смены перевезли туристов к водопаду и обратно ... (а не жирно ли выходит... )

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    По ББК 1 раз хотелось бы пройти.
    Один раз прошел, желания больше нет. Думаю, что оно вновь появится только тогда, когда там восстановят инфраструктуру, построят нормальные причалы (в тех же Надвоицах). Но это, скорее всего, произойдет не раньше, чем лет через 5.
    38 круизов с 1991 года. На 305-х 22 раза.