Тема: НАВИГАЦИЯ 2024

Страница 248 из 293 ПерваяПервая ... 148198238246247248249250258 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,471 по 2,480 из 2926

Цитата Сообщение от kobra Посмотреть сообщение
    Не совсем так.

Рускеала - Сортавала 33 км
    Рускеала - Хийденсельга 46 км

Но есть один нюанс. В Сортавалу надо еще минимум минут 40 добираться от теплохода до берега. В Хийденсельге - причал в деревне. Так что в конечном результате, Хийденсельга удобнее и быстрее получится.

Сортавалу жаль, город интересный. Но если местные власти позволяют своим капитанам Омиков, поведение "хочу поеду, не хочу не поеду"... Тут без вопросов уже. В Сортавале, кстати, принимающая сторона всегда была, мягко говоря, странной. Лет 10 назад мы столкнулись с таким мерзким отношением, что больше с ними связываться и не хотелось. Хамство, прямой такой совок (ну реально "жричодали"). Не желание помогать туристу (который, вообще-то тебе заплатил за услуги). Вспоминать не хочется. Видимо, надоело не только туристам, но и судоходным компаниям.

А тур. компаниям Сортавалы, желаю "успехов" в работе. Попробуй теперь обратно заманить Водоход, или вообще любую другую компанию...

---------- Добавлено ----------

Вот МТФ точно уже заходит. Сегодня Виктория там стоит. Вчера Крылов вроде был.
    Последние два раза я там был на теплоходах Водохода, в 2014 году, и последний раз в позапрошлом году на Симонове (круиз "Сокровища Карелии" 19.06- 02.07.2022 с двумя днями Валаама и целым днем в Сортавале ) высадки были на Метеорах Валаамского монастыря, на них ходу до причала минут 10.Screenshot_20240622-170902_Yandex Mail.jpg фото 2014 года, как раз 10 лет назад.
    Последний раз редактировалось Yury; 23.06.2024 в 08:20.

2. 5 пользователей сказали cпасибо Yury за это полезное сообщение:

Сортавалу жаль, город интересный. Но если местные власти позволяют своим капитанам Омиков, поведение "хочу поеду, не хочу не поеду"... Тут без вопросов уже.
    Омики принадлежат не властям Сортавалы, а Валаамской компании, занимающейся обслуживанием
    прибывающих на остров. До какого-то времени ей удавалось совмещать это занятие с трансфером туристов
    из Ладожских шхер в город.
    Но, затем это было, видимо, признано нецелесообразным из-за ожидаемого увеличения количества перевозок.
    По этой причине Въ и поставил причал в Хийденсельга, которым, как я понял, могут пользоваться
    и другие заинтересованные компании.

В Сортавале, кстати, принимающая сторона всегда была, мягко говоря, странной. Лет 10 назад мы столкнулись с таким мерзким отношением, что больше с ними связываться и не хотелось. Хамство, прямой такой совок (ну реально "жричодали"). Не желание помогать туристу (который, вообще-то тебе заплатил за услуги). Вспоминать не хочется.
    Так "всегда" или "лет 10 назад" ?
    Впрочем, это уж, как повезёт.
    Нам в прошлом году попалась прекрасная женщина-экскурсовод.

Попробуй теперь обратно заманить Водоход, или вообще любую другую компанию...
    А никакую компанию теперь заманивать и незачем.

4. 4 пользователей сказали cпасибо AMG58 за это полезное сообщение:

Вот МТФ точно уже заходит. Сегодня Виктория там стоит. Вчера Крылов вроде был.
    На сайте ДИФ уже написано, что стоянка Чехова на пристани Хийденсельга.
    Чебоксары - жемчужина Поволжья.​

6. 4 пользователей сказали cпасибо raduga за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Yury Посмотреть сообщение
    высадки были на Метеорах Валаамского монастыря, на них ходу до причала минут 10
    Вы не учитываете время швартовки к теплоходу и к причалу. Ну и то, что с больших теплоходов нужно две ходки минимум на посадку и высадку. Ну и то, что иногда высадку делали на ОМик. А он совсем не 10 минут идет. А все 40. В 2015м нас тоже высаживали на Метеоре. Но мы час ждали на рейде, пока подойдет первый метеор. Вот тут раскрылась принимающая сторона во всей красе. Но об этом уже не буду.

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от AMG58 Посмотреть сообщение
    Нам в прошлом году попалась прекрасная женщина-экскурсовод.
    С экскурсоводами проблем не было. Речь именно о принимающей компании. Не буду тут об этом писать, ибо не в тему, да и незачем. Если что-то в этом плане изменилось - я буду только рада. Но судя по рассказам бывалых, ситуация не меняется.

8. 9 пользователей сказали cпасибо kobra за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от John Посмотреть сообщение
    Ну да, конечно. В сентябре-октябре десантировать пожилых людей на Зодиаках под дождём в "секретную" дыру, где и летом- то делать нечего, уж не говоря про осень- отличная идея. Да и опять же, оператору экономия рупий - за причал не платить.. Вот они, круизы ХХI века.
    Здесь не соглашусь. У нас на Сказке была одна маломобильная туристка, которая ходила с 2мя палками. Никаких проблем с ее доставкой на берег не было. Выглядело не намного сложнее, чем просто сойти с обычного трапа.
    И по поводу дыр. Для кого-то и Ядрин - дыра. А для кого-то новая интересная стоянка. Так и с другими дырами...
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

10. 14 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

В секретный круиз иду .
    Каюта 315.
    Уверен, будет интересно.

12. 15 пользователей сказали cпасибо Ivan90 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Сисой Посмотреть сообщение
    Вдруг впереди ещё НеизвестноКогдаКруиз и НепонятноНаЧёмКруиз...

Интересно, кто-нибудь из пассажиров свалится в холодную осеннюю воду во время десантирования?
    Вот это, действительно, будут незабываемые впечатления! У всех!
    Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!

14. 1 пользователь сказал cпасибо Папа-моряк за это полезное сообщение:

Если кто упадет в реку достанут, во время тура по Карелии, у меня с поездкой на Метеоре как раз на фото он Алексей-2
    Был сплав по Горной реке на плотах, выдали каски, спас жилеты, всё ок, но
    Не у нашей группы, а у соседней один плот перевернулся, инструкторы всех выловили, но
    Люди мокрые до нитки, утопили или повредили сотовые телефоны, гоу камеры, сушились у костра
    Благо были палатки и костёр, но то был июль, а тут окрябрь
    При Десанте спасжилет обязателен
    РР Русич 17.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218
    Г. Пирогов 29.05.26 ЮРВ-Констнтиново-ЮРФ (Форум 15 лет) к. 07
    Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 333

16. 1 пользователь сказал cпасибо пан Станслав за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Мечта Посмотреть сообщение
    Кстати о Сортавала и омиках.
    В эту навигацию Зосима Шашков заходил в Сортавала, стоял на рейде. Туристов доставляли на омиках. Но от их услуг все же решили отказаться, так как капитаны омиков стали очень капризны- не буду, не хочу, не могу. А причал в Хийденсельге решил все проблемы. А дорогу сделают и будет ещё проще. Да и до Рускеала оттуда ближе)
    Подскажите,у каких ещё теплоходов круизы с заходом в Хийденсельгу?
    А теплоходы Созвездия будут заходить в Сортавала или Хийденсельгу?
    Названия Сортавала, Рускеала склоняются, как впрочем и все другие названия, русские и нерусские, за редким исключением, что бы местные не говорили, правила русского языка едины. Screenshot_20240623-004810_Browser.jpg

18. 5 пользователей сказали cпасибо Yury за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Yury Посмотреть сообщение
    Названия Сортавала, Рускеала склоняются, как впрочем и все другие названия, русские и нерусские, за редким исключением, что бы местные не говорили, правила русского языка едины. Screenshot_20240623-004810_Browser.jpg
    Уже без разницы, в Сортавала или в Сортавалу. История перевернула очередную страницу и эта стоянка теперь будет только в воспоминаниях.
    "во время войны нельзя говорить плохо о своих, НИКОГДА" ©

20. 6 пользователей сказали cпасибо Андрей1974 за это полезное сообщение: