Шашков. С 09:00 до 13:30 стояли в Чебоксарах. Сегодня утром в Чебоксарах во время нашего прибытия на речном вокзале было мероприятие в честь 80-летия начала ВОВ с участием кадетов. Пришла какая-то платформа с военной техникой, которую толкали несколько маленьких катеров.
Видимо, из-за этого с песнями и плясками встречали нас не у причала, а у Аккондовского магазинчика. Следом за нами пришёл 'Солнечный город". Вчера перед отправлением из Тетюшей он прошёл мимо нас вверх по Волге. Ночью мы его где-то обогнали. Обзорка совсем не впечатлила, немного изменились остановки по сравнению с позапрошлым годом. Теперь не возят к Чапаеву, а под конец привозят смотреть арт-объекты в сквер перед драмтеатром. Ушли после Солнечного города, у них перед отправлением из Чебоксар на носу средней палубы прошла бортовка. Зажигал цыплёнок в тельняшке. Первый раз увидела это мероприятие. Немного диковато. Так так хожу пока только с Водоходом, непривычно такое наблюдать. Какое-то время идём за Солнечным городом. Через час с небольшим у нас Козьмодемьянск, вечером капитанский ужин.
Северная сказка: идем по шхерам Онеги, скоро Кижи. Солнечно, тихо. Обед прошёл нормально.
Вышли по расписанию на Крылове в Питер. Загрузка близка к полной
Круизы: 2016, 2017, 2019, 2020, 2021
Николай Карамзин - 22.08.2022 - 02.09.2023
"Константин Симонов".
Идём по Белому озеру.
Куда б меня судьба ни заносила,
Я возвращаюсь к волжским берегам...
(А. Дементьев)
Кутузов
Несколько минут назад, прямо напротив Ширяево, у нас была встречка со "спутник-гермесовским" Валерием Чкаловым.
И только пассажиры обоих теплоходов - помахали руками друг-другу.
После Чкалова, мы разминулись еще с небольшим сухогрузом, который - также, как и В. Чкалов двигается в сторону Самары.
Пожарский стоял ПЕРВЫМ бортом у причала в Самаре, когда мы были в Самаре (с 12.00 - по 14.30 по московскому времени).
Про это я написал на 244 страницы переклички:
А вторым бортом в Самаре - стоял второй т\х ВП - Герцен.
Ну а наш Кутузов - стоял третьим бортом в Самаре.
И чисто визуально, Пожарский по сравнению с Герценым - менее готов к круизу.