Тема: Речная перекличка - 2026

Страница 244 из 254 ПерваяПервая ... 144194234242243244245246 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,431 по 2,440 из 2538

Жуков. Стоим в Угличе до 13 часов. Рядом теплоход Александра. Это Мостурфлот? Впервые увидела. После обеда отправляемся в Мышкин.

2. 9 пользователей сказали cпасибо weronika77 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от roller Посмотреть сообщение
    Борис Полевой. Всем доброе утро. На улице дождь. Видимо Бенуа солнечную погоду забрал с собой.
    Мы не специально, просто так вышло.

За бортом «Бенуа», на подступах к Чистополю.

Цитата Сообщение от weronika77 Посмотреть сообщение
    Жуков. Стоим в Угличе до 13 часов. Рядом теплоход Александра. Это Мостурфлот? Впервые увидела. После обеда отправляемся в Мышкин.
    Это "Донинтурфлот"

5. 6 пользователей сказали cпасибо ПавелР за это полезное сообщение:

Борис Полевой. А вот что сейчас у нас

Цитата Сообщение от AMG58 Посмотреть сообщение
    Безусловно.
    Но я не об этом, а о Вашей фразе про человека, включившего 22 июня "Вставай, страна огромная" по судовой трансляции.
    По Вашему это является свидетельством отсутствия у него головы ?
    Я что то не пойму... Я включил эту великую песню в день начала Великой Отечественной войны! Это является свидетельством отсутствия у меня головы? Да? Форумчане Вас правильно поняли????

Вы, уважаемый, что то совсем всё перепутали... Песни, головы, включающие песни по судовой трансляции, соответствие песен памятной дате . Прочитайте ка сначала внимательно посты по этому вопросу. Умные люди советуют сначала хорошо подумать, а потом писать. Дельный совет!
    Последний раз редактировалось a.bukovski; 24.06.2026 в 14:09.
    Лучше круиза может быть только новый круиз!

8. 3 пользователей сказали cпасибо a.bukovski за это полезное сообщение:

«Бенуа». Прибудем в Чистополь на час раньше, экскурсии будут по расписанию. Сейчас мимо прошли «Мамин-Сибиряк», «Белинский» и «Хирург Разумовский».

Цитата Сообщение от a.bukovski Посмотреть сообщение
    Вы, уважаемый, что то совсем всё перепутали... Песни, головы, включающие песни по судовой трансляции, соответствие песен памятной дате . Прочитайте ка сначала внимательно посты по этому вопросу.
    Прочитал. Внимательно.
    А разве это не ваши слова :
    Возможно, опыт и есть. А вот головы точно нет. Помню, в доковидные времена в совместном с немцами рейсе 22 июня включил по судовой трансляции "Вставай, страна огромная". Немцы очень впечатлились ...

Я ничего не перепутал ?

Цитата Сообщение от a.bukovski Посмотреть сообщение
    Умные люди советуют сначала хорошо подумать, а потом писать. Дельный совет!
    Ну, с дельным советом и у меня не заржавеет:
    читайте хотя бы разок свои сообщения перед отправкой.

Да и... Кто ясно мыслит, тот и ясно излагает.

11. 2 пользователей сказали cпасибо AMG58 за это полезное сообщение:

ОБГ
    После обеда были Мандроги.
    Пикник. Шашлык на выбор - курица, свинина, рыба. Салат-бар - огурцы свежие и малосольные, помидоры, морковь по-корейски, свекла, квашенная капуста, салат с картошкой и соленым огурцом. Два куска пирога с брусникой и капустой ,
    вода и красное вино. Порции большие , мы брали свинину и курицу - вкусно. Соседи - рыбу, очень понравилась.
    Развлекал дует Московское время, народ завелся, плясал вовсю.
    Потом неожиданно случился ливень. Все побежали на борт, но он был 15 минут и все потом опять пошли гулять.
    Мы тут уже были раньше, решили прокатится на лошадке. Типа бричка на 4 чел. С каждого по 400 руб. Очень забавно, лошадка прям скакала вовсю
    Правда пока ждали все исчесались - мошка активничала.
    Потом прогулялись. Купили пироги с ягодами -вишня, брусника.

Русь Великая. Сегодня день на борту. Проводятся игры, караоке, мастер-класс. А вот артистов (кроме одной певицы) никого нет. Но вокруг такая красота, что скучать не приходится
    С интернетом проблемы. Так что огромные списки экскурсий на Соловках и в Архангельске выкладывать не буду. Могу сказать, что цены процентов на 30 выше, чем на сайте.

14. 19 пользователей сказали cпасибо Ток1958 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    А я где-то об этом написал? Вы что-то попутали. Я отвечал на реплику про совсем другую песню.
    Толерантнее надо быть. Я с немцами путешествовал по рекам Сибири несколько раз. Они в общем-то не фашисты и не совсем бюргеры были.
    22 июня2017 года они положили цветы вместе со всеми к памятнику местному Алёше в далёком сибирском селе Октябрьское. Общались с местным населением. Искренне, мне показалось. Но согласен, что это всё не просто...
    Off top, конечно. Если что, пусть администратор уберет...

Но всё же... В 2011 году в нашей русской группе был немец с женой и переводчицей. Он попросил меня собрать нашу русскую группу для беседы. Как выяснилось, он воевал против нашей страны и попал в плен. Находился в плену до 49 года и восстанавливал шахты Донбасса. После плена вернулся не в ГДР, а в ФРГ. поскольку коммунистическую идеологию не воспринял. Написал книгу воспоминаний о войне во Франции (точнее не войне, а пребывании). о настоящей войне в СССР, о пленении (за что он по его словам благодарен, поскольку только поэтому остался жив), о нахождении и работах в плену и возвращении в Германию. Он захотел нам, русским, рассказать о преступности о войне, в которой от участвовал. Встречу я организовал. Многие пришли, многие не пришли по идеологическим соображениям. Встреча состоялась в мирной, уважительной обстановке. А начал он со слов извинений русскому народу за своё личное участие в войне ответил на все вопросы присутствующих. Через переводчицу, поскольку русский уже забыл. Он особенно подчёркивал, что воевал в вермахте. Он подарил мне свою книгу с просьбой дать её почитать как можно большему числу людей. К сожалению книгу "зачитали". но некоторые данные остались. Её можно найти в интернете. Называется "Вкус полыни", автор Йозеф Хендрикс.

Это был 2011 год. К сожалению в 2026 году руководство Германии снова готовится к войне с нами. И снова возможно повторение истории Йозефа Хендрикса, поскольку он и его поколение ушли. А пришли непуганые....

И извините за оф топ. Выполняю обещанное немцу...http://
    Последний раз редактировалось a.bukovski; 24.06.2026 в 14:00.
    Лучше круиза может быть только новый круиз!