Жуков. Стоим в Угличе до 13 часов. Рядом теплоход Александра. Это Мостурфлот? Впервые увидела. После обеда отправляемся в Мышкин.
Жуков. Стоим в Угличе до 13 часов. Рядом теплоход Александра. Это Мостурфлот? Впервые увидела. После обеда отправляемся в Мышкин.
Я что то не пойму... Я включил эту великую песню в день начала Великой Отечественной войны! Это является свидетельством отсутствия у меня головы? Да? Форумчане Вас правильно поняли????
Вы, уважаемый, что то совсем всё перепутали... Песни, головы, включающие песни по судовой трансляции, соответствие песен памятной дате . Прочитайте ка сначала внимательно посты по этому вопросу. Умные люди советуют сначала хорошо подумать, а потом писать. Дельный совет!
Последний раз редактировалось a.bukovski; 24.06.2026 в 14:09.
Лучше круиза может быть только новый круиз!
Delawar, glasniy, John, Ladelnika, Marina, mila23, roller, tulka, Андрей1974, Беренис, Евгений Анатольевич, Елена99, Леонид Белкин, ЛЮМакс, Маринару, Миха, пан Станслав, пих, Таша, Уралец
Прочитал. Внимательно.
А разве это не ваши слова :
Возможно, опыт и есть. А вот головы точно нет. Помню, в доковидные времена в совместном с немцами рейсе 22 июня включил по судовой трансляции "Вставай, страна огромная". Немцы очень впечатлились ...
Я ничего не перепутал ?
Ну, с дельным советом и у меня не заржавеет:
читайте хотя бы разок свои сообщения перед отправкой.
Да и... Кто ясно мыслит, тот и ясно излагает.
ОБГ
После обеда были Мандроги.
Пикник. Шашлык на выбор - курица, свинина, рыба. Салат-бар - огурцы свежие и малосольные, помидоры, морковь по-корейски, свекла, квашенная капуста, салат с картошкой и соленым огурцом. Два куска пирога с брусникой и капустой ,
вода и красное вино. Порции большие , мы брали свинину и курицу - вкусно. Соседи - рыбу, очень понравилась.
Развлекал дует Московское время, народ завелся, плясал вовсю.
Потом неожиданно случился ливень. Все побежали на борт, но он был 15 минут и все потом опять пошли гулять.
Мы тут уже были раньше, решили прокатится на лошадке. Типа бричка на 4 чел. С каждого по 400 руб. Очень забавно, лошадка прям скакала вовсю
Правда пока ждали все исчесались - мошка активничала.
Потом прогулялись. Купили пироги с ягодами -вишня, брусника.
![]()
Русь Великая. Сегодня день на борту. Проводятся игры, караоке, мастер-класс. А вот артистов (кроме одной певицы) никого нет. Но вокруг такая красота, что скучать не приходится
С интернетом проблемы. Так что огромные списки экскурсий на Соловках и в Архангельске выкладывать не буду. Могу сказать, что цены процентов на 30 выше, чем на сайте.
Off top, конечно. Если что, пусть администратор уберет...
Но всё же... В 2011 году в нашей русской группе был немец с женой и переводчицей. Он попросил меня собрать нашу русскую группу для беседы. Как выяснилось, он воевал против нашей страны и попал в плен. Находился в плену до 49 года и восстанавливал шахты Донбасса. После плена вернулся не в ГДР, а в ФРГ. поскольку коммунистическую идеологию не воспринял. Написал книгу воспоминаний о войне во Франции (точнее не войне, а пребывании). о настоящей войне в СССР, о пленении (за что он по его словам благодарен, поскольку только поэтому остался жив), о нахождении и работах в плену и возвращении в Германию. Он захотел нам, русским, рассказать о преступности о войне, в которой от участвовал. Встречу я организовал. Многие пришли, многие не пришли по идеологическим соображениям. Встреча состоялась в мирной, уважительной обстановке. А начал он со слов извинений русскому народу за своё личное участие в войне ответил на все вопросы присутствующих. Через переводчицу, поскольку русский уже забыл. Он особенно подчёркивал, что воевал в вермахте. Он подарил мне свою книгу с просьбой дать её почитать как можно большему числу людей. К сожалению книгу "зачитали". но некоторые данные остались. Её можно найти в интернете. Называется "Вкус полыни", автор Йозеф Хендрикс.
Это был 2011 год. К сожалению в 2026 году руководство Германии снова готовится к войне с нами. И снова возможно повторение истории Йозефа Хендрикса, поскольку он и его поколение ушли. А пришли непуганые....
И извините за оф топ. Выполняю обещанное немцу...http://![]()
![]()
![]()
![]()
Последний раз редактировалось a.bukovski; 24.06.2026 в 14:00.
Лучше круиза может быть только новый круиз!