Тема: "Куча-мала". Тема для любителей поспорить на околоречные вопросы

Страница 243 из 255 ПерваяПервая ... 143193233241242243244245253 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,421 по 2,430 из 2549

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Холодильник был микро? Или вносили вчетвером? )
    Маленький, конечно. Как обычно на теплоходах и ставят.

Цитата Сообщение от Nalali Посмотреть сообщение
    "Обычно" случается по-разному.
    И это пройдёт...

3. 2 пользователей сказали cпасибо krokodil за это полезное сообщение:

Так он все равно тяжелый...
    24.04.26 Свешников, НН

5. 1 пользователь сказал cпасибо Сисой за это полезное сообщение:

Ставят разные, от 2хкамерных до микро-баров.
    В последнее время в основном китайские кубики 50*50*50 см. Их в принципе вполне достаточно. Видимо такой.
    Но всё равно для него должно быть подготовлено место с розеткой в каюте, где он не будет греться. И нести его желательно вдвоём. А если уж принесли, то оставить его в каюте. Стоимость такого холодильника, по сравнению со стоимостью круизодня - сущие копейки. Дороже таскать туда-сюда по теплоходу. )
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

7. 3 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    ............
    А Вы как считаете? Если выбирать что-то одно. Что важнее в каюте? Фен или холодильник? )
    Лично для меня важнее холодильник.
    Мои круизы-2026: 1."Саратов-Волгоград-Саратов" 18-21.04.2026г. (открытие "Навигации-2026"), ТХ "Александр Невский". 2."Казань-Пермь - Казань" 5-10.09.2026г., ТХ "Мамин-Сибиряк".

9. 1 пользователь сказал cпасибо glasniy за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Papengut Посмотреть сообщение
    Фен мне даром не нужен, я обычно лыс как коленка, единственный прибор для ухода за верхней частью головы - это электробритва. Жена хоть и с шевелюрой, но тоже наличия фена не требует. А вот каюты без холодильников вообще даже не рассматриваю при выборе, хотя иногда бывают привлекательные варианты. Как-то подумывал купить дорожную сумку-холодильник с элементами Пельтье, но они, заразы, почти все под автомобильные 12 вольт, а те, что под 220, представляют из себя крупный пластиковый контейнер, не слишком подходящий для роли дорожной сумки - мне ведь на любой круиз на перекладных ехать, тащить с собой это огромище неохота. Да и холодильные способности таких устройств вызывают у меня некоторые сомнения.
    В том же самом круизе в Тверь 4 года назад купил и этот девайс. Контейнер вмесмимельный на 220 в.
    Но эта покупка оказалась мнение удачной, чем вентилятор.
    Не, в той поездке все было замечательно. В том же торговом центре загрузили его холодными напитками из магазинного холодильника. Доехали на такси за 10 минут. Включили в каюте в розетку. Всю обратную дорогу лакомились холодненьким.
    Но уже в следующем круизе, вроде бы и на том же Свирском, он проверки не выдержал. Большой, неудобный, чтобы тащить его в транспорте. Конечно в него можно положить круизные вещи. Но рюкзака или чемодана он всё равно не заменит.
    И главное, очень низкая производительность. Холодный напиток способен сохранить холодным, особенно, если в него ледка добавить. А охлодить тёплый напиток за разумное время ему уже не по силам.
    А самое главное, открывать крышку, не чаще, чем 3-4 раза в сутки. Он охлаждал напитки значительно медленнее, чем мы их вкушали. Не подходит для круизов.
    По выход был найден. С тех пор я беру каюты только с холодильниками. Таких достаточно в любом классе теплоходов. За исключением редчайших обоснованных случаев. Например круизов и транспортных линий по Сибири...
    Что касается судьбы той сумки. Ещё несколько раз использовали ее, когда ходили на шашлыки в лес или на речку. Для одноразового применения на 3-4 часа норм. Главное побольше льда туда набить и пореже открывать.
    Последние пару лет не использовали совсем. Валяется на лоджии. Даже не знаю, работает ли она ещё...
    С Уважением! Максим.

11. 6 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Да, на теплоходах в своих круизах "встречал" разные (по размерам) холодильники...
    От "микро", размерами... по 30-40 см (примерно/приблизительно.... по всем трём измерениям, если не меньше), до "среднего" высотой около метра... (Нет, я НЕ измерял, я не Лёня Белкин, в круизы измерительный инструмент не беру)))) .
    Мои круизы-2026: 1."Саратов-Волгоград-Саратов" 18-21.04.2026г. (открытие "Навигации-2026"), ТХ "Александр Невский". 2."Казань-Пермь - Казань" 5-10.09.2026г., ТХ "Мамин-Сибиряк".

13. 1 пользователь сказал cпасибо glasniy за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Мечта Посмотреть сообщение
    Я забыла фен в круиз на Свешникове. Надеялась хотя бы платно брать его на рецепшн. Так вот нет там фенов никаких и ни за какие деньги! Вот где идиотизм. Я мою голову каждый день и мои волосы нуждаются в укладке. Так что была прям стрессовая ситуация.
    Холодильников на крокодилах конечно не хватает. Хотя скорей мужу,чем мне. Хранить там кроме пива нечего) Рыбу домой не покупаем. А сыры костромские всегда на рецепшн пристроят)
    А на каком то крокодиле вроде есть холодильники?
    Ну, на "Свешникове" фенов никто и не обещал...
    По поводу холодильника - я там хранил фрукты с обеда и пиво охлаждал. В частности, на "Свешникове" в этом году.

15. 2 пользователей сказали cпасибо glasniy за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от glasniy Посмотреть сообщение
    Да, на теплоходах в своих круизах "встречал" разные (по размерам) холодильники...
    От "микро", размерами... по 30-40 см (примерно/приблизительно.... по всем трём измерениям, если не меньше), до "среднего" высотой около метра... (Нет, я НЕ измерял, я не Лёня Белкин, в круизы измерительный инструмент не беру)))) .
    Мне один раз попался 2хкамерный экземпляр с меня ростом. 190 см. Правда, дело было в Люксембурге.
    С Уважением! Максим.

17. 2 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Я забыла фен в круиз на Свешникове. Надеялась хотя бы платно брать его на рецепшн. Так вот нет там фенов никаких и ни за какие деньги! Вот где идиотизм. Я мою голову

Мечта, раньше точно были на Гаме, возможно не на всех теплоходах. В смысле, можно было взять на рецепшн напрокат. Не помню, так или за деньги. Сейчас вроде га ЗК и Ауруме есть. На Попове - не знаю.
    С Уважением! Максим.

19. 1 пользователь сказал cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение: