Ставят разные, от 2хкамерных до микро-баров.
В последнее время в основном китайские кубики 50*50*50 см. Их в принципе вполне достаточно. Видимо такой.
Но всё равно для него должно быть подготовлено место с розеткой в каюте, где он не будет греться. И нести его желательно вдвоём. А если уж принесли, то оставить его в каюте. Стоимость такого холодильника, по сравнению со стоимостью круизодня - сущие копейки. Дороже таскать туда-сюда по теплоходу. )
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
В том же самом круизе в Тверь 4 года назад купил и этот девайс. Контейнер вмесмимельный на 220 в.
Но эта покупка оказалась мнение удачной, чем вентилятор.
Не, в той поездке все было замечательно. В том же торговом центре загрузили его холодными напитками из магазинного холодильника. Доехали на такси за 10 минут. Включили в каюте в розетку. Всю обратную дорогу лакомились холодненьким.
Но уже в следующем круизе, вроде бы и на том же Свирском, он проверки не выдержал. Большой, неудобный, чтобы тащить его в транспорте. Конечно в него можно положить круизные вещи. Но рюкзака или чемодана он всё равно не заменит.
И главное, очень низкая производительность. Холодный напиток способен сохранить холодным, особенно, если в него ледка добавить. А охлодить тёплый напиток за разумное время ему уже не по силам.
А самое главное, открывать крышку, не чаще, чем 3-4 раза в сутки. Он охлаждал напитки значительно медленнее, чем мы их вкушали. Не подходит для круизов.
По выход был найден. С тех пор я беру каюты только с холодильниками. Таких достаточно в любом классе теплоходов. За исключением редчайших обоснованных случаев. Например круизов и транспортных линий по Сибири...
Что касается судьбы той сумки. Ещё несколько раз использовали ее, когда ходили на шашлыки в лес или на речку. Для одноразового применения на 3-4 часа норм. Главное побольше льда туда набить и пореже открывать.
Последние пару лет не использовали совсем. Валяется на лоджии. Даже не знаю, работает ли она ещё...
С Уважением! Максим.
Да, на теплоходах в своих круизах "встречал" разные (по размерам) холодильники...
От "микро", размерами... по 30-40 см (примерно/приблизительно.... по всем трём измерениям, если не меньше), до "среднего" высотой около метра... (Нет, я НЕ измерял, я не Лёня Белкин, в круизы измерительный инструмент не беру)))) .
Мои круизы-2026: 1."Саратов-Волгоград-Саратов" 18-21.04.2026г. (открытие "Навигации-2026"), ТХ "Александр Невский". 2."Казань-Пермь - Казань" 5-10.09.2026г., ТХ "Мамин-Сибиряк".
Мои круизы-2026: 1."Саратов-Волгоград-Саратов" 18-21.04.2026г. (открытие "Навигации-2026"), ТХ "Александр Невский". 2."Казань-Пермь - Казань" 5-10.09.2026г., ТХ "Мамин-Сибиряк".
Я забыла фен в круиз на Свешникове. Надеялась хотя бы платно брать его на рецепшн. Так вот нет там фенов никаких и ни за какие деньги! Вот где идиотизм. Я мою голову
Мечта, раньше точно были на Гаме, возможно не на всех теплоходах. В смысле, можно было взять на рецепшн напрокат. Не помню, так или за деньги. Сейчас вроде га ЗК и Ауруме есть. На Попове - не знаю.
С Уважением! Максим.