Тема: Новостная лента

Страница 243 из 1016 ПерваяПервая ... 143193233241242243244245253293343743 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,421 по 2,430 из 10160

При всем уважении к речному сленгу, он далеко не всегда применим в материале, который предназначен широкой публике...
    На мой взгляд, правильнее всего было бы в приведенном выше фрагменте интервью Денисовой слово "развернуться" просто взять в кавычки. И сразу понятно стало бы, что не стоит понимать его буквально...

2. 4 пользователей сказали cпасибо TSO за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от TSO Посмотреть сообщение
    При всем уважении к речному сленгу, он далеко не всегда применим в материале, который предназначен широкой публике...
    На мой взгляд, правильнее всего было бы в приведенном выше фрагменте интервью Денисовой слово "развернуться" просто взять в кавычки. И сразу понятно стало бы, что не стоит понимать его буквально...
    да +1
    Держу правильный курс!!
    ИДИ в КРУИЗ !

4. 1 пользователь сказал cпасибо Максим63 за это полезное сообщение:

TSO

Согласна.
    Закоренелым речникам иногда сложно уследить за своей речью. Они ей живут, они на ней разговаривают и естественно многие из их окружения понимают эту речь (сленг).
    Так что тогда и многим нам придется пересматривать своё отношение к сленгу, тем более общаясь на форумах. Тот же самый КВД для новичков ой как сложно поддается к расшифровке.
    Последний раз редактировалось Irinka; 14.01.2015 в 23:48.
    Люблю смотреть на гладь воды,
    Как будто нет течения,
    Не зарастут мои следы
    К реке, в том нет сомнения. (с)

Теплоход москвич можно развернуть прямо в некоторых шлюзах - правда почти на пределе габаритов.

Не знаю как на это правила судовождения смотрят.
    Чем лететь куда - то самолётом,
    Лучше по реке и с "Мегафлотом".

Неужели это НАКОНЕЦ случится?..
    http://www.gazeta.ru/social/news/201..._6824725.shtml

Заблокирован

Для некоторых категорий граждан новогодние праздники единственный шанс нормально отдохнуть и даже пообщаться с детьми на этих зимних каникулах. В отпуск уйти на некоторых работах бывает очень тяжело. Плюс в отпуске приходится держать телефон отключённым, чтобы с работы не звонили. Очередная депутатская глупость. Если ЛДПР продавит этот законопроект, то на этой партии можно будет поставить политический крест. Мы в России живём в очень тяжёлых климатических условиях. Нам отдых просто необходим, причём всем. Я уже не говорю про непоправимый удар по туристической отрасли. И не только по выездному туризму. Знаю, что куча россиян путешествовала по России в эти новогодние каникулы. Практически единственную радость в жизни пытаются отнять. Я возмущён уже тем, что этот вопрос просто поднимается. Трудоголики, блин, думские. Как халтурили и ленились, так и будем продолжать!

9. 4 пользователей сказали cпасибо террановец81 за это полезное сообщение:

А чем лично Вас не устраивают длинные выходные? Откуда столько радости?

«Такие длительные выходные сильно расхолаживают — ты не успеваешь что-либо доделать, где-то успеть. Получается, что с 12 января впереди остается полмесяца, но все запасы истощены, денег нет, весь лимит израсходован», — заявил депутат.
    Это он о себе, надо полагать?

11. 3 пользователей сказали cпасибо NWO за это полезное сообщение:

С одной стороны сокращение выходных это правильная мера. Отдых отдыхом, но вот взять к примеру больницы, поликлиники и т.д. Не работают. Врачи появляются только после праздников. А сфера торговли, услуг. Кто там имеет выходные? Да всё на благо некоторым категориям, которые могут и на работу сходить. Поднять уровень ВВП с колен.
    С другой стороны - отдыхать, конечно, надо. Ночью. В субботу и воскресенье.

Шучу. Но в каждой шутке есть доля шутки.

13. 4 пользователей сказали cпасибо MIXCD за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от NWO Посмотреть сообщение
    А чем лично Вас не устраивают длинные выходные? Откуда столько радости?
    Да всем они меня не устраивают! Особенно продолжительностью и климатическими условиями...
    Отдыхать - так уж в нормальное, теплое время! Вот майские праздники чудесно для длинных каникул подходят. И для огородников, и для путешественников!..
    Впрочем, шансы на прохождение этого законопроекта невелики. Увы...

Если бы всем радетелям за длинные каникулы зимой не платили деньги(зарплату), а это полмесяца, то ряды радетелей поубавились бы.

16. 1 пользователь сказал cпасибо Alena за это полезное сообщение:

TSO

Метки этой темы

Ваши права