http://www.zakonrf.info/gk/1326/
Давно уже это. За всю музыку, воспроизводимую в ресторанах, кафе, магазинах и прочих подобных местах организации должны платить отчисления в Российское Авторское Общество.
Позвонили сегодня из турфирмы, где я всегда приобретаю путёвки и заявили, что вместо Константина Короткова в сентябрьском круизе до Ростова-на-Дону пойдёт Александр Пушкин. Чем вызвана эта замена я не знаю, а спросить не могла. Вернулась из поездки совсем без голоса, и (как в стихотворении Мусы Джалиля "ручей течёт из носа моего". Немного оклемаюсь, голос вернётся - надо будет выяснить. Возможно, кто-то из форумчан знает, чем вызвана эта замена.
ЛюМаксУ.
Добрый вечер, Максим Борисович!
У меня накопились наклейки Технотура на скидку.
Если Вам они нужны, напишите мне в личку свой почтовый адрес.
Я их Вам подарю.
У "Руси Великой" и по двое-трое суток без остановок ПОДРЯД рейсы есть, и ничего. ))
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Несмотря на радужные заявления некоторых операторов в начале навигации, кризис похоже все сильнее бьет по речным круизам.
Посмотрел КВД на эти выходные из Москвы.
Всего 4 теплохода: Чапаев, Жуков, Президент и Пирогов - очень мало для Москвы КВД, по сравнению с предыдущими годами.
При этом все теплоходы, кроме пожалуй Пирогова, мягко говоря, не загружены полностью. И это в пик сезона, и это при отличном прогнозе погоды на выходные!
Для сравнения, 2 года назад выбирал за неделю до начала КВД, примерно в это же время. Было 8 или 9 предложений из Москвы. При этом практически все эти КВД были уже раскуплены, кроме заоблачных люксов. Пришлось тогда выбирать из оставшегося: Рылеев или Танич. Я тогда выбрал Рылеева, о чем ни разу не жалею. Но похоже такие круизы для меня в прошлом.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
На днях должен был состоятся вновь спустя 8 лет визит "Константина Короткова" в РнД. "Водоход" заблаговременно проинформировал туристов о том, что т\х следует до Константиновска. Приезжаю сегодня в Константовск, а теплохода - нет!!! Смотрю на причал - а там глубина 1,5 метра!! Местные пацаны прыгают с него - и им по плечи!!! Выяснилось, что "Коротков" смог дойти только до Романовской и 2 дня стоит там! Пришлось ехать ещё 100 км... Застал за 2 минуты до отправления! (Фото выложу чуть позже).... Это ж как можно допустить такого обмеления Дона!!!