Тема: Астраханский вояж на Кулибине с прелюдией на Чапаеве 14-31.08.2011

Страница 24 из 27 ПерваяПервая ... 142223242526 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 231 по 240 из 270

Цитата Сообщение от Михаил Пашковский Посмотреть сообщение
    Интересно, как ее купол и крест вписываются в габариты ЖД пути, особенно, учитывая контактную сеть
    Ну вообще то этот вагон не на рельсах стоит! Я знаю где это, но не знаю зачем это там...

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    546. Из автобуса заснял вот такую походную жд церковь. Где-то я такое уже видел в этом году.
    Похоже церкви в вагонах это конек у Нижегородцев. Вот например нечто похожее у ПНИ (психо-неврологический интернат) в Городце
    В конце концов все будет хорошо. А если что-то не хорошо, значит это еще не конец.

3. 3 пользователей сказали cпасибо Botsman за это полезное сообщение:

Нижний Новгород. 31.08.2011г. Продолжение 4.

550. Далее вдоль высокого берега Оки дошли до парка Швейцария. Грузовой флот работает.
    А на том берегу, где-то ближе к горизонту отыскали гостиницу Заречье, где мы 2 недели назад останавливались и 3 дня (точнее 3 ночи) обитали.

Парк растянулся вдоль берега реки еще километров на 10-12. Весь мы его конечно не прошли. Только половину.
    551-555. Посетили здесь зоопарк, аттракционы, покатались на колесе обозрения (маловато будет, ничего с него не видно кроме деревьев).
    551.

552.

553.

554.

555.

556-559. Полюбовались видами, открывающимися на Оку.
    556. .

557. .

558. Ока очень сильно обмелела, даже по сравнению с июлем.

559. Местность внизу под парком называется Караваиха. Там далеко внизу идут 4 «автодороги», которые неожиданно заканчиваются вот таким образом:

560. Здесь народ хорошо отдыхает, расположившись на бордюрном камне и свесив ноги прямо над обрывом (крутым откосом) Оки.

Мы тоже так посидели. Отдохнули, попили Окского разливного. Здесь очередная великолепная смотровая, теперь с видом на заречную часть и Оку между 3им и 4ым мостами (если считать от Волги).

561-563. Несмотря на сильное обмеление, в направлении вверх был замечен прогулочный тх «Кристалл» типа М.
    561.

562.

563. .

Повторю здесь вопрос, который уже как-то задавал в теме про НиНо. На Оке между Канавинским и метромостом базируется очень много частного прогулочного флота. Интересно можно ли как-нибудь покататься по Оке на чем-то подобном часов на 4-6-8? Куда звонить?

564. Дошли до памятника воинам-интернационалистам, в самой узкой части парка и поехали обратно.

Окончание следует.

5. 7 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Botsman Посмотреть сообщение
    Похоже церкви в вагонах это конек у Нижегородцев. Вот например нечто похожее у ПНИ (психо-неврологический интернат) в Городце

Похоже на инсталяцию Кабакова на Венецианском биенале! Современное искусство!
    Следующий круиз в июле 2012!!!

Нижний Новгород. 31.08.2011г. Окончание.

565. Парк Швейцария – последний взгляд.

Из Швейцарии можно было бы уже ехать на жд вокзал. Но у меня традиция в этом году. Начинать путешествия по Нижнему с Кремля, а завершать на РВ. Было 2 идеи: поснимать закат над Стрелкой и Волгой и пройтись напоследок по реке на чем-нибудь прогулочном.

566. Приехали сюда к 20 часам.

567. Солнце однако ушло за туч. Поэтому с последним закатом облом.

568. Хотели взять часовую прогулку на Москвушке, опять облом. Москва-72 как раз вернулась из последней прогулки (19-20 часов). А на рейде все еще стоял А.Толстой (более 12 часов). Что бы это значило?

Отдых-1 тоже был в рейсе (19-22ч). Но ничего. Погуляли на РВ. Полюбовались в сумерках флотом.

569. Нефертити.

570. Восход-24.

571-572. По 8ом причале одиноко стоял Жуков, пришедший из Казани. Назавтра у него рейс на Ярославль, часть экипажа сошла на берег. Ранее мне кроки только на центральном причале попадались, чего его на 8ой загнали?
    571.

572.

573. Стройка века на НРВ в последней стадии ликвидации.

574. Напоследок, подошел Диспечер.

575. Все, пора. Уезжаем с РВ.

576. Доехали до Московского вокзала. Хотели поужинать в ресторане Едок на 4 этаже ТЦ Республика. Облом, он работает до 21 часа. Поужинали в Мире пиццы, там же в ТЦ, при Магните, в цокольном этаже.

577-578. Площадь перед ТЦ Республика напротив Московского вокзала в ночи.
    577.

578.

579. Затем вокзал:

Потом сели в 13 плацкартный вагон фирм. поезда №23 «Премиум» (ранее Ярмарка).
    3ий раз в этом году на нем ехал, и в том же вагоне всегда. Поезд весьма достойный, рекомендую.
    Без четверти полночь отправились в Москву.

8. 6 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

На следующий день 1ого сентября в 7 утра были уже на Казанском вокзале и в 9 дома.
    Вот и все! Осень наступила. Дети пошли в школу. А мы на работу.

Крайний в этом году мой репортаж (почти прямой ) завершен.
    Всем спасибо за внимание.

Тему прошу пока не закрывать. Когда я еще отчет соберусь писать.
    Если есть вопросы – задавайте, отвечу здесь.

10. 5 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Ранее мне кроки только на центральном причале попадались, чего его на 8ой загнали?
    Максим, просто наверно не попадались. Довольно часто они там стоят.

12. 2 пользователей сказали cпасибо Антон Гуров за это полезное сообщение:

Не хилая пицца!

Начал писАть отчет по 1ой части этой эпопеи. Он называется "Поход на Астрахань в 3х частях. Часть 1. Василий Чапаев. 14-17.08.2011г."
    http://riverforum.ru/showthread.php?t=822
    Думаю, со сременем там появятся мои впечатления от этого круиза, которые дополню потом фотографиями.

15. 1 пользователь сказал cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Начал писАть отчет по 3ей части этой эпопеи. Он называется "Поход на Астрахань в 3х частях. Часть 3. Иван Кулибин. 17-31.08.2011г."
    http://riverforum.ru/showthread.php?t=823

Будут там и впечатления и фото. Если до следующей навигации управлюсь.

17. 1 пользователь сказал cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение: