Тема: Текущая навигация-2025: мини-отзывы (в помощь выбирающим теплоход и круиз)

Страница 24 из 27 ПерваяПервая ... 142223242526 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 231 по 240 из 265

С МТФ ни разу не ходил пока, будет необходимость - возьму у них, конечно. Гама - ни разу не мое. Не вижу у них ничего интересного. Бывшие астраханцы не интересны совсем, колесники не интересны ценой. На мой взгляд, за деньги Гамовских колесников лучше пройти на чем-то большом и красивом, типа Созвездия и Стравинского, например. А, ну еще никак не закрою вопрос со Львом Толстым, какой год подряд( Но он опять же на ИФ продается.
    "Александр Суворов", 13-14.09.25, Казань-Болгар-Чебоксары-Казань, к.55
    "Капитан Пушкарев", 20-22.09.25, Казань-Тетюши-Ульяновск-Самара, к.117

2. 1 пользователь сказал cпасибо SL0N за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от SL0N Посмотреть сообщение
    Гама - ни разу не мое
    ...................................
    колесники не интересны ценой. На мой взгляд, за деньги Гамовских колесников лучше пройти на чем-то большом и красивом
    ..............................
    Тут нужно учитывать, что у Гамы, в.т.ч. на "колёсники" есть большие скидки.... Но об этом лучше общаться с главным менеджером теплохода. У теплохода "Золотое кольцо" это Антон Гуров. У "Аурума" - не знаю кто, он же или кто-то другой....
    Мои круизы-2026: 1."Саратов-Волгоград-Саратов" 18-21.04.2026г. (открытие "Навигации-2026"), ТХ "Александр Невский". 2."Казань-Пермь - Казань" 5-10.09.2026г., ТХ "Мамин-Сибиряк".

4. 1 пользователь сказал cпасибо glasniy за это полезное сообщение:

Навигация-2025: Круиз №2 2025 и №22 в целом.

1. Теплоход (проект). Санкт-Петербург (проект 301)

2. Оператор (судовладелец). Водоход

3. Маршрут круиза. Москва - Санкт-Петербург

4. Продолжительность и даты круиза. 9 (суток): с 31.08.2025 г. по 08.09.2025 г.

5. Стоянки по маршруту.
    Москва-Углич-Горицы-Кижи (вечер)-Петрозаводск (целый день)-Мандроги-Хийденсельга-Валаам-Санкт-Петербург - по расписанию.
    Москва-Углич-Горицы-Вытегра-Кижи (утро)-Петрозаводск (половина дня)-Мандроги-Хийденсельга-Валаам-Санкт-Петербург - фактически

6. Каюта. № 218, одноместное размещение в двухместной, главная палуба

7. Оценки (по пятибалльной шкале):

7.1. Теплоход.
    – Характерные особенности теплохода, его «изюминки». Не нашел.
    – Черты, присущие и этому теплоходу, и другим теплоходам данного оператора (если приходилось совершать на них круизы). Не нашел
    – Степень изношенности и/или качество модернизации (ремонта). В 2019-2020 реновировали все каюты и общественные помещения, включая ресторан. В целом неплохо, интерьеры еще не успели "устать". Оценка 5.
    – Техническое состояние (при возможности оценить его). Ничего криминального не заметил. Оценка 5

7.2. Маршрут.
    – Степень необычности и интересности.
    Стандартный маршрут Москва-Петербург. Лично я по Кижам и Валааму ходить могу бесконечно, поэтому мне там всегда интересно ) Оценка 5.
    – Удачность/неудачность составленного расписания. В целом нареканий по расписанию для данного круиза нет, я бы только заменил Мандроги на Лодейное Поле или Свирьстрой. Оценка 5-

7.3. Организация экскурсионного обслуживания.
    – Включённость экскурсий в стоимость путёвки.
    Есть основные экскурсии, есть дополнительные за доп. плату
    – Наличие альтернативных экскурсий (без дополнительной оплаты). Да, на выбор, в зависимости от стоянки, от 2 до 4 вариантов основных экскурсий.
    – Наличие дополнительных экскурсий (за отдельную плату). Есть, 1-2 варианта, в зависимости от стоянки.
    – Организация продажи экскурсий. Собрание было, оплата на борту, наличными или перевод. Есть интересный нюанс с доп экскурсиями, на некоторые количество мест ограгничено, и приоритет имеют те туристы, кто раньше сдал бланк экскурсий. Остальные в листе ожидания, если вдруг кто-то откажется.
    – Организация распределения туристов по группам и/ или посадки в автобусы. Нареканий нет
    Оценка 5-
    Последний раз редактировалось Crazy_hamster; 22.09.2025 в 21:05.

6. 9 пользователей сказали cпасибо Crazy_hamster за это полезное сообщение:

Продолжение.

7.4. Программа стоянок (экскурсии? зелёные стоянки? самостоятельная прогулка?)

В принципе, большинство стоянок без оценок, почти ходил везде самостоятельно, максимум с группой на автобусе доезжал до удаленных локаций (Рускеала, Ораниенбаум, Царское село)
    Стоянка 1. Углич – Ходил сам, вниз по Волге за Золоторучье.
    Стоянка 2. Горицы – Аналогично, в Кириллове и Ферапонтово был по несколько раз, погулял по Горицам и окрестностям. Соседи по столу были креайне недовольны экскурсией по Кириллову, длилась она едва час, и была неинтересная. Но зато у них было время самостоятельно походить по монастырю.
    Стоянка 3. Вытегра. Из-за стояния у 6 шлюза ВБК утром из-за тумана часть расписания изменилась. Добавилась 8-часовая стоянка в Вытегре. Для нее это слишком долго. Краеведческий музей на удивление оказался довольно интересным, музей Водных путей Севера был закрыт, на подлодке уже был. Исходил весь город, центральный парк на берегу Вытегры облагородили, построен Новый пешеходный мост и макеты полушлюзов\голов шлюзов Мариинской системы. Старый деревянный шлюз канул в Лету, остались только торчащие из воды сгнившие сваи, собор наконец отреставрировали.
    Стоянка 4. Кижи. В принципе стандартные экскурсии, я ходил сам, поднялся на колокольню, дошел до Пудожского сектора и деревни Васильево. Группы до Васильево почему-то не доходят, хотя от Нарьиной горы идти туда метров 300.
    Стоянка 5. Петрозаводск. Изначально планировал отдельную индивидуальную экскурсию на старый онежский маяк, но из-за урезания времени стоянки пришлось ее отменить. На катере прокатился до острова Лойостров, далее до отхода бесцельно слонялся по Петрозаводску, так как ранее там был несколько раз.
    Стоянка 6. Мандроги. Лично для меня скукота полная. Стоянка на один раз. Был пикник (обед) на берегу с концертом, концерт зашел хорошо.
    Стоянка 7. Хийденсельга. Поездка в Рускеалу, обошел весь парк, пролез на территорию старинного мраморно-известкового завода. Прокатился на весельной лодке по Большому каньону, вообще супер, виды с уровня воды куда интереснее, чем с берега, плюс можно заплыть внутрь гротов. В солнечную погоду из-за отражений от воды внутри гротов очень красиво. Стоимость проката лодки 2000 р на 40 минут. Цены Рускеале все таки не самые демократичные.
    После обеда ходил самостоятельно, поднялся на гору Хийденсельга, походил по поселку. Вполне ухоженный и аккуратный, не знаю, с чего некоторые СМИ про него всякие страшилки пишут. Также после обеда были допы - автобусная в Сортавалу и на катере по ладожским шхерам.
    Стоянка 8. Валаам. Пришли к пристани поздно вечером предыдущего дня, стоянка была целый день. До обеда гулял самостоятельно, после поехал на доп автобусную расширенную экскурсию по скитам. Как понимаю, это новинка, на микроавтобусе посетили Смоленский и Всехсвятский скиты, да и дорога там интересная. В принципе, я там раньше уже был, но без захода внутрь. Далее довезли пости до пристани и далее была пешая часть. Вот за эту экскурсию твердая 5.

У соседей за столом был доп "Скалистый берег", но скорее всего, правильное название - "Хвойный лес". Полтора-два часа ходу по лесу и 15 минут на смотровой с видом на Ладогу. Лично из моего опыта, если не считать Монастырской бухты, есть три варианта скалистого берега:
    - Вариант Лайт - подняться к Воскресенскому скиту, и далее по тропе вниз налево, 10 минут ходьбы, и открывается потрясающий вид.
    - Вариант Медиум - идти по дороге к смотровой, по которой водят "Скалистый берег", и далее направо отходят несколько троп, которые ведут к самым живописным локациям. Можно по этой же тропе вернуться обратно, а можно идти вдоль берега, там есть вполне цивилизованные спуски к воде.
    - Вариант Хард - дойти до старого причала в Никоновской бухте, далее понизу вдоль берега до входа в бухту, по не совсем заметной тропе подняться наверх. Оттуда же можно спустьтся вниз, к скале Хозяин Валаама.
    Стоянка 9. Санкт-Петербург. Пришли утром, стоянка на целый день последнее питание - ужин, выселение с теплохода до 21.00. В принципе как основные, так и допы довольно стандартные: общая обзорная, реки-каналы, Ораниенбаум, Царское Село, Кронштадт. До обеда у меня была основная в Ораниенбаум, после - доп в Царское Село. Оба экскурсовода понравились, оценка 5.

7.5. Каюта. Итог Оценка 4
    – Расположение (на какой палубе и в какой части теплохода). Главная палуба, правый борт.
    – Количество мест и ярусность. Двухместная одноярусная
    – Имеющиеся удобства и исправность их работы. ТВ, холодильник, фен, кондиционер, он же работает на обогрев. Розеток достаточно. Большой санузел, но душевой кабины отдельной нет. Новая мебель, еще не обшарпанная, сама каюта по площади как полторы стандартных двухместных. Что немного удивило, так это окна кают "с завода", даже в люксах, учитывая позиционирование теплохода как Премиум.
    – Наличие или отсутствие вибрации, дребезжанья, скрипа. Не замечено.
    – Близость/удалённость от мест проведения мероприятий и скопления туристов (баров, салонов и т.д.). - Недалеко от ресепшена, но все было тихо.
    – Особенности каюты, улучшающие её.
    Большой санузел, но душевой кабины отдельной нет. Новая мебель, еще не обшарпанная, сама каюта по площади как полторы стандартных двухместных. Были небольшие косячки по интерьеру, но практически незаметные, и спишем это на конец навигации.
    – Особенности каюты, мешающие отдыху.
    Не заметил

7.6. Уборка.
    – В каюте. Оценка 5.
    – Во внутренних помещениях теплохода. Оценка 5
    – На внешних палубах. Оценка 5.

7.7. Работа дирекции.
    – Организаторские способности. Манера поведения и особенности общения с туристами. Учёт пожеланий и претензий туристов. Умение разрешать сложные и конфликтные ситуации. …
    К ДК вопросов никаких. Отставшую от "России" туристку без проблем разместили на ночь, благо были свободные каюты. Оценка 5

7.8. Работа администраторской (ресепшн).
    Ресепшн также без нареканий. Оценка 5

7.9. Анимация.
    – Проводившиеся мероприятия. Не хожу
    – Запомнившиеся члены анимационной бригады. Не хожу
    – Наличие детской анимации. Не хожу
    – Наличие бортовок. Нет.

7.10. Путевая информация.
    – Читалась вживую или давалась в записи. В целом нормально, не что-то супер, но и без откровенных косяков. Преимущественно читалась вживую. Оценка 4.

7.11. Работа трансляции.
    – Насколько хорошо трансляция слышна на палубах. На некоторых участках палубы очень тихо слышно. Оценка 4

7.12. Питание.
    – Режим питания:
    завтрак: ШС, выбор не самый большой, но все основное было. Хотя, как по мне, для Премиума маловато. Большой выбор различных соусов.
    обед и ужин: по выбору из 2-3 блюд (салаты, супы, горячее, напитки), неограниченно морс\вода, на ужин вино\пиво\крепкие напитки.
    – Качество и вкус блюд, размеры порций, оформление блюд, сервировка стола –
    Нижний ресторан. К качеству блюд вопросов лично у меня нет, по размеру порций все устраивало. Не прямо что-то изысканное, но вкусно.
    В целом, выбор блюд, ближе к стандарту, может чуть лучше, чем было на Белинском в прошлом году. Но однозначно проще и менее вариативно, чем было на Александре Пушкине в 2023 в круизе на Соловки, как ШС, так и обед и ужин. Что касается самого ресторана, то он полностью переделан, сделаны диваны, расстояния между столами большие, никто никого не задевает. Вот это реально плюс.
    Общая Оценка 4

7.13. Обслуживание в ресторане.
    Все хорошо и быстро, в обед\ужин можно было уложиться минут за 40-45. Также, обед\ужин длятся полтора часа, можно было спокойно прийти за 30 минут до окончания.

7.14. Работа баров.
    Не ходил

7.15. Соотношение «качество/цена». Ну так более похоже на Премиум по сравнению с некоторыми другими теплоходами, которые так позиционируются. В целом, для меня некоторые моменты сервиса на борту избыточные, но не было выбора. Плюс потратил все накопленные у ВЪ баллы, поставлю оценку 4.

7.16. Общая оценка круиза.
    Если не считать форс-мажора с туманом, все прошло отлично. Карелия, как всегда, прекрасна – Оценка 5

8. Изменение программы во время рейса (если было); особые события и внештатные ситуации, произошедшие во время круиза (если были). …
    Из-за тумана была доп стоянка в Вытегре, Кижи и Петрозаводск были объединены в 1 день, соответственно время стоянки в Петрозаводске было сокращено почти вдвое.

9. Чем мне запомнился этот круиз (резюме). Как всегда, река, озера и берега. Ну и северное сияние, аж 3 вечера, на Ковже, Онеге и ночью на Валааме.

10. Хочу ли пойти на этом теплоходе в другие круизы? Скорее нет. Не из-за сервиса и т.д., а просто неинтересно.

11. Порекомендую ли этот теплоход друзьям и знакомым? Да
    Последний раз редактировалось Crazy_hamster; 22.09.2025 в 21:40.

8. 14 пользователей сказали cпасибо Crazy_hamster за это полезное сообщение:

Навигация-2025: мой КРУИЗ № 2

1. Теплоход (проект) «Георгий Жуков» (проект 92-016)

2. Оператор (судовладелец). «ВодоходЪ»

3. Маршрут круиза Москва- Мышкин – Ярославль – Череповец- Горицы Москва

4. Продолжительность и даты круиза – 10.09.2025- 16.09.2025 (7 дней/6 ночей)

5. Стоянки по маршруту: , Мышкин, Ярославль, Череповец, Горицы, Углич.

Из Череповца предлагались основные экскурсии в Белозерск и Сизьму.

Из Гориц - в Вологду (основная экскурсия) и Кирилло-Белозерский монастырь (основная экскурсия), в Ферапонтово (ДОП).

Из Ярославля предлагались ДОПы в Карабиху и Толгу.

6. Каюта. № 93 (левый борт, средняя палуба, нос, одноярусная 2-х местная каюта).

7.1. Теплоход. 5+
    Я уже писала в речной перекличке, что просто влюбилась в «Георгия Жукова»!!!
    «Георгий Жуков» идёт БЕЗ ВИБРАЦИИ (!!!).

Иной раз, чтобы определить идём ли мы или стоим, мне приходилось смотреть в окно!!!

7.2. Маршрут – 5.
    Все, что я хотела – я увидела.

7.3. Организация экскурсионного обслуживания – 4.
    Я снизила балл за ошибку, допущенную администрацией теплохода в моей экскурсионной программе.
    При заполнении бланка на заказ экскурсий в Череповце я отметила экскурсию в город Белозерск, а меня ошибочно записали в экскурсионную группу по Череповцу.

И если бы я, подойдя к своему автобусу, не прочитала название экскурсии на лобовом стекле автобуса, а потом опрометью не кинулась обратно на теплоход к барышне на решепшн, слезно умоляя ее все-таки ПЕРЕПИСАТЬ МЕНЯ НА ИЗНАЧАЛЬНО ВЫБРАННУЮ МНОЙ ЭКСКУРСИЮ, я бы НЕ ПОПАЛА В БЕЛОЗЕРСК!!!
    Кстати, на ресепшн в это время народ сдавал ключи, получал ресиверы, то есть был «час пик», а в это время я с просьбой изменить экскурсионную группу и номер автобуса...

Барышня сказала, что я САМА записалась на обзорку по Череповцу, но меня не так-то просто сбить с толку – я сфотографировала бланки выбора экскурсий после их заполнения и ДОКАЗАЛА свою правоту!!!
    Да и как я могла ошибиться???!!! Я ведь пошла в этот круиз ради БЕЛОЗЕРСКА!!!
    Но барышня на ресепшн
    об этом, конечно, знать не могла…

Отбив свое право на экскурсию в Белозерск и получив новый ресивер с номером группы, я снова поспешила в автобус.
    Уже учёная, я тщательно прочитала название экскурсии на лобовом стекле автобуса.
    Ура! Теперь все правильно!
    За минутку до начала экскурсии я села на свое место в автобусе совершенно счастливая!!!

7.4. Программа стоянок5

В Ярославле очень понравилась новая для меня экскурсионная программа - " «По указу Петра. И появился город в городе» с посещением района "Красный Перекоп".
    Если еще раз будет такая экскурсия в моих последующих круизах - обязательно повторю!!!

7.5. Каюта № 93
    Все работало без замечаний

7.6. Уборка.

– В каюте. 5.

- На внешних палубах. 5

7.7. Работа дирекции. 5

7.8. Работа администраторской (ресепшн).
    Несмотря на «косяк» с Белозерском, я поставлю 5.
    Все же благополучно разрешилось…
    Хотя, мне пришлось понервничать, но тем больше счастья я испытала, что все-таки ПОПАЛА в Белозерск!!!

7.9. Анимация.
    Я – не любитель мероприятий.
    Для меня лучшая анимация – это РЕКА!

А вот в этом круизе я решила изменить своему правилу.
    Почему? Ответ прост – потому что короткий световой день не позволял находится на палубе после ужина, и мне пришлось идти «в народ».

Мария Истомина (фортепиано), Владимир Криворучко (вокал) и ведущий Юрий оставили у меня бледные впечатления.
    Порадовал Александр Либерзон (скрипка) – интеллигентен, говорит кратко, но емко, остроумен.
    В целом, я еще раз убедилась, что мероприятия – это совершенно не моё.

7.10. Путевая информация. 5
    Методист обладает приятным тембром голоса.
    Я слушала с удовольствием..

7.12. Питание. 5

Я невольно сравниваю кухню на теплоходе «Георгий Жуков» с питанием в моем июньском круизе на теплоходе «Н.А. Некрасов».

Как известно, все познается в сравнении, поэтому «Георгий Жуков» получает от меня 5 баллов!!!
    Конечно, были небольшие недочеты в виде чуть теплых супов, и слабых десертов, но все было проварено, прожарено, пропечено, то есть доведено до полной кулинарной готовности!!!
    Неизгладимое впечатление у меня оставил творог на завтрак.
    Обалденный!!!
    Понравилось то, что ежедневно на завтрак на ШС были дыни и арбузы.
    Гастрономический восторг – это капитанский торг и панна-котта.
    Особый интерес у меня вызвали сезонные блюда: суп-пюре из тыквы и суп-пюре и кабачков. Взяла на заметку и теперь готовлю дома.

Очень понравилась идея «Осеннего чаепития с ВодоходЪ».

Чаепитие проходит формате ШС (между обедом и ужином или между завтраком и обедом в зависимости от расписания экскурсий). Длится в течение часа и проходит в баре " Нева".

Из напитков:
    чай с чабрецом/ чай с мятой.
    Есть лимон.
    И знаете, по итогам таких чаепитий я для себя "открыла" чай с чабрецом и лимоном. Ух! Хорошая штука!

Из сладкого:

варенье, сушки, печенье, рахат- лукум, маффины (магазинные), пряники,
    а ещё была выпечка ресторанного производства (пирог, плюшки с сахаром, пирожки с разными сладкими начинками).

7.13. Обслуживание в ресторане. 5

7.14. Работа баров. Не посещала.

7.15. Соотношение «качество/цена» - 5.
    Я купила путевку в ноябре 2024 года по акции «Черная пятница» с скидкой в 15 %.
    Стоимость моих круизных суток составила 8800.

7.16. Общая оценка круиза5.
    ВСЕ СЛОЖИЛОСЬ!!!

9. Чем мне запомнился этот круиз (резюме).
    1) Полное отсутствие вибрации,
    2) Прекрасное питание,
    3) Чудесная осенняя погода.

10. Хочу ли пойти на этом теплоходе в другие круизы?
    ДА!!!

11. Порекомендую ли этот теплоход друзьям и знакомым?
    ОДНОЗНАЧНО!!!

12. Репортаж и/или отзыв (намерение его написать).
    Я принимала участие в речной перекличке.
    Репортаж писать не планирую.
    Куда б меня судьба ни заносила,
    Я возвращаюсь к волжским берегам...
    (А. Дементьев)

10. 20 пользователей сказали cпасибо Бегущая по волнам за это полезное сообщение:

Навигация-2025: мой КРУИЗ № 3
    1. Теплоход (проект). "Нижний Новгород"

2. Оператор (судовладелец). FUN&SUN
    3. Маршрут круиза. Москва-Углич-Мышкин_Москва

4. Продолжительность и даты круиза. 4/3 (суток или дней/ночей):
    с 19 сентября 2025 г. по 22 сентября 2025 г.

5. Стоянки по маршруту.
    Углич
    Мышкин

6. Каюта. № 330 средняя палуба делюкс

7.1. Теплоход. 5 (оценка)
    – Характерные особенности теплохода, его «изюминки».
    Нет балконов,
    наличие салат-бара в обед и ужин, кондитерская и снэк-бар
    – Черты, присущие и этому теплоходу, и другим теплоходам данного оператора (если приходилось совершать на них круизы)
    Анимация, экскурсии, кофе-станция, мастер-классы
    – Степень изношенности и/или качество модернизации (ремонта).
    хорошо
    – Техническое состояние (при возможности оценить его)
    хорошо

7.2. Маршрут. _5__ (оценка)
    – Степень необычности и интересности.
    Увеличенные выходные
    – Удачность/неудачность составленного расписания.
    Увеличенное время стоянок.
    Углич - с 11-30-24-00
    Мышкин с 8-00 до 15-00
    Нам понравилось.

7.3. Организация экскурсионного обслуживания. _5__ (оценка)
    – Включённость экскурсий в стоимость путёвки. 5
    – Наличие альтернативных экскурсий (без дополнительной оплаты).
    5
    – Наличие дополнительных экскурсий (за отдельную плату). 5
    – Организация продажи экскурсий.
    5
    – Организация распределения туристов по группам и/ или посадки в автобусы.5

7.4. Программа стоянок (экскурсии? зелёные стоянки? самостоятельная прогулка?)

Стоянка 1 -Углич. 5 (оценка).
    Экскурсия в Кремль, церковь Царевича Дмитрия, Спасо-Преображенский собор, Богоявленский монастырь.
    После обеда - платная в музей водки.
    Еще сами походили по городу, зашли в мужской монастырь .

Стоянка 2- Мышкин 5 (оценка).
    Экскурсия в собор Николая Чудотворца.
    Удивительная экскурсия в подвал храма - где показали крипту под алтарем, где нашли закладной камень собора, печи, комнаты истопника...
    Успенский собор.
    Картинная галерея.
    После обеда - платная на биржу с дегустацией.
    Дегустация:
    медовуха, сливовая настойка, клюквенная настойка, водка.
    Колбаса "Черная борода" с лосем, и еще два вида колбасы, сыр - пошехонский, пармезан и типа маасдама.
    Сколько были в Мышкине - никогда не были на этой бирже.
    Она находится в верху, через дорогу от мемориала с вечным огнем.

7.5. Каюта. _5__ (оценка)
    – Расположение (на какой палубе и в какой части теплохода).330
    середина средней палубы
    Количество мест и ярусность. 2/1
    – Имеющиеся удобства и исправность их работы. 5
    – Наличие или отсутствие вибрации, дребезжанья, скрипа. 5
    – Близость/удалённость от мест проведения мероприятий и скопления туристов (баров, салонов и т.д.). 5
    – Особенности каюты, улучшающие её.
    душевая кабина, увеличенная площадь, двухспальная кравать, халаты, тапки,
    шампунь/гель, кресло, пуф
    – Особенности каюты, мешающие отдыху.
    плохая изоляция - периодически слышно соседей. Днем не особо это чувствуется.
    А вот ночью - когда ложишься спать - везде тихо, и если соседи тоже тока легли, то ощущение, что спим вчетвером на одной кровати.
    На слкдующей день у соседки быдо день рождение - полседьмого утра мы уже были в курсе этого радостного события - поздравления начались!
    Но мы мало были в каюте и это не напрягало. Веселило даже.

7.6. Уборка.

– В каюте. 3 (оценка)
    убирались мальчики. Плоховато.
    мусор выкинут, воду поставят - после напоминания, раковину не помоют.

– Во внутренних помещениях теплохода. _5 (оценка)
    – На внешних палубах. _5 (оценка)
    7.7. Работа дирекции. _5__ (оценка)
    – Организаторские способности. 5
    – Манера поведения и особенности общения с туристами. 5
    – Учёт пожеланий и претензий туристов. 5
    – Умение разрешать сложные и конфликтные ситуации. 5
    Возникла ситуация - нам дали 1 ключ от каюты.
    Предыдущие туристы сдали только 1 ключ, второй увезли с собой.
    Потом нашли, но не успевали вернуть.
    Мы сказали что с 1 ключом не вариант, неудобно.
    Сначала искали замену, но ничего не подходило.
    Нас переселили в другую такую же каюту с 2 ключами.

7.8. Работа администраторской (ресепшн). _5_ (оценка)
    – Внимательность и доброжелательность.5
    – Быстрота реагирования на обращение туристов. 5

7.9. Анимация. _5__ (оценка)
    – Проводившиеся мероприятия.
    море всего: викторины, квесты, пилатес, розыгрыши, зумба, концер,
    бильярд, настолки, мастер-классы,концеты, дисктеки.
    – Запомнившиеся члены анимационной бригады.
    Алексей и Евгения
    – Наличие детской анимации.
    отличная детская анимация, родители были довольны, детей они не видели,
    те носились кучей с какими то заданиями.
    – Наличие бортовок. нет
    – Качество анимации. 5 весело и зажигательно

7.10. Путевая информация. 5_ (оценка)
    – Читалась вживую.
    – Степень интересности.
    5
    – Наличие/отсутствие «ляпов». - отсутствие
    – Своевременность предоставления.5
    – Достаточное/недостаточное количество. 5

7.11. Работа трансляции. 5 (оценка)
    – Своевременность объявления о событиях на теплоходе. 5
    – Трансляция музыки, радиоспектаклей и т.п. 5
    – Количество подобной трансляции и качество подборки.
    5
    – Насколько хорошо трансляция слышна на палубах. 4
    не везде слышно

7.12. Питание. __5+_ (оценка)
    – Режим питания (традиционный без выбора блюд? традиционный с выбором блюд? «шведский стол»?):
    завтрак:
    шведский стол с шампанским и хорошим выбором фруктов -
    арбуз, дыня, слива, персики
    обед: по заказному меню, еще салат-бар(квашенная капуста, помидоры-огурцы, оливье или селедка под шубой, жаренные грибы..)
    алкоголь на выбор - вино, водка, коньяк, пиво, шампанское
    и хлебная станция ( сухарики, хлеб, жареный хлеб с сыром, пирожные)
    ужин: по заказному меню, салат-бар, хлебная станция
    – Качество и вкус блюд. 5
    – Размеры порций. хорошие
    – Оформление блюд 5
    – Сервировка стола. 5
    – Общая оценка питания. 5+

7.13. Обслуживание в ресторане. 5- (оценка)
    – Внимательность. - официант путал иногда, мы его поправляли
    – Расторопность. 5

7.14. Работа баров. _5__ (оценка)
    – Ассортимент. 5
    – Цены. 4 (рюмка водки 400 руб)
    – Обслуживание. 5

7.15. Соотношение «качество/цена». _5__ (оценка)

7.16. Общая оценка круиза. _5__ (оценка)
    Отлично.Редко меняю компанию- предпочитаю теплоходы Созвездия.
    Приятно удивлена что можно по-другому и здорово.

8. Изменение программы во время рейса (если было); особые события и внештатные ситуации, произошедшие во время круиза (если были).
    нет

9. Чем мне запомнился этот круиз (резюме).
    Удивил контингент - народ в основном 40-45 лет. Обычно туристы отдыхают постарше.
    Позитивно, весело, погода в последний день была вообще летняя +25,
    Нас развлекали в последний день до конца круиза- и концерт, и кондитерская - очень приятно.

10. Хочу ли пойти на этом теплоходе в другие круизы? да
    К сожалению FUN&SUN уходит с рынка и в следующем году теплоход
    пойдет как "Водоход". Это думаю будет хуже.

11. Порекомендую ли этот теплоход друзьям и знакомым? да

12. Репортаж и/или отзыв (намерение его написать). нет.

12. 14 пользователей сказали cпасибо Lbmat за это полезное сообщение:

Lbmat, можно вопрос почему Fun&Sun уходит с рынка Круизного??
    РР Русич 17.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218
    Г. Пирогов 29.05.26 ЮРВ-Констнтиново-ЮРФ (Форум 15 лет) к. 07
    Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 333

Цитата Сообщение от пан Станслав Посмотреть сообщение
    У тебя есть теплоход для них на примете?
    Вроде уже все операторы выложили расписания своих теплоходов от себя самих, любимых.
    Может ВВЖ? )
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

15. 1 пользователь сказал cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Викинг

---------- Добавлено ----------

МТФ не отдаст однозначно ВВЖ, такая корова нужна самому, в первый год загрузка 99% будет
    РР Русич 17.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218
    Г. Пирогов 29.05.26 ЮРВ-Констнтиново-ЮРФ (Форум 15 лет) к. 07
    Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 333

Цитата Сообщение от пан Станслав Посмотреть сообщение
    Спрашивала администраторов, но ответа конкретного не получила.
    Предполагают, что возможно влияет ситуация в стране - думали что все закончится, но не дождались

18. 2 пользователей сказали cпасибо Lbmat за это полезное сообщение: