А уж цены на одноместное размещение - отбивают всякое желание круизить. При том, что в принципе, я могу себе это позволить.
А уж цены на одноместное размещение - отбивают всякое желание круизить. При том, что в принципе, я могу себе это позволить.
[QUOTE=Алексей Плеханов;532398]Есть у меня в голове 4 варианта длинного круиза на 2025 год
1) Минин (жду расписания его)
Так есть же оно уже давно!
https://kamatravel.ru/upload/iblock/...uadh4l2alu.pdf
Я просто давно убеждена,что самые выгодные покупки круизов при раннем бронировании. И чем раньше, тем лучше. Поэтому всегда стараюсь подкопить деньги к началу продаж. Даже сейчас при очередном планировании вложений стараюсь сделать так, чтобы дивиденды были именно к концу июня. Но мне проще с планированием. Я на пенсии,а муж имеет возможность идти в отпуск с учётом уже выкупленных круизов.
Одно расстроило- Водоход на праздничные круизы и квд, хотя они меня не интересуют, совсем не даёт скидок раннего бронирования.
На такие экономные варианты, как двухъярусные каюты, соглашаемся только на очень короткие круизы, как Буденный в августе 4 дня, ну или на праздничные, которые очень недешевы.
Но мы итак всегда стараемся брать каюты на главной палубе. Балкон нам не потянуть) правда один раз были на Растроповиче, но в октябре. И балкон нам не понадобился, холодно было)
Когда научишься отпускать и не ко всем чертям, а с Богом, ты почувствуешь лёгкую благодать от того, что ненужное за порогом.
Вот и мы с Сергеем убеждены, что нам выгоднее раннее бронирование. И пришли к выводу, что с нашими финансами выгодно ходить в два круиза - один в начале лета, второй - осенью. И тоже к началу продаж на предстоящий год стараемся подкопить денежку. А на своем пенсионном счете в Сбербанке открыли еще и накопительный счет. За год туда постепенно натекают проценты.
Наташа, мы с тобой единомышленники!
Мои круизы:1967,2017,2018,2019,2020,2021,2022,2023,202 4,2025 (2) Следующий: с 28.06.по 04.07 2026 К.Симонов
Мечта, раннее бронирование далеко не всем подходит. Надо иметь большие суммы денег за год до круизов. Но многим эти деньги нужны на текущее существование. Кто-то держит свободные средства на вкладах в банках, это выгоднее раннего бронирования часто. А у кого просто свободных денег нет.
Ну и отпуска конечно. У нас график отпусков составляется в декабре. Начальник имеет право первой руки при распределении. До того своими планами не делится. Я его замещаю и имею право 2ой руки и и своих подчинённых стараюсь не обидеть, учитываю их интересы.
Поэтому покупать круизы до конца ноября - декабря я не имею возможности.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Интересно, как оно в реальности. Если учитывать скидки совсем раннего бронирования (10% или чуть больше), это вполне в рамках инфляции за год, на них толком не сэкономишь. Но ведь, кроме этого, и сами цены в течение года порой поднимают "без объявления войны". Что в итоге, кто-нибудь оценивал?
И это пройдёт...
Есть ещё один момент. За год в нашей нынешней беспокойной и сложной жизни может много что измениться.
Как в личном плане, так и в глобальном. Всякие там ковиды, эпидемии, конфликты и санкции, обрушение плотин, обмелния каналов и Городцов. Закрытие стоянок и участков судоходства. И прочее...
---------- Добавлено ----------
Индивидуально надо смотреть по каждому круизу каждого теплохода, каждой компании. Нередко круизы становятся дешевле. В особо интересных случаях скидки раньше достигали 70%.
Сейчас меньше. Но тоже бывают. Например, 2ое место в подарок.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Если нужен круиз в июле, трехместная каюта и от Москвы, то без раннего бронирования точно не обойтись-проверено многократно! Вообще, июльские рейсы в этом году почти у всех продались очень заранее,исключением является МТФ-тк многие с ними связываться уже не хотят из-за качества услуг, а у остальных загрузка не просто полная,а под завязку-в июле на Л. Толстом были 2 смены питания, тк все битком, а моя каюта, купленная по раннему бронированию подорожала в 2 раза. Мы всегда по раннему бронированию все стараемся купить, тк это супер выгодно получается с учётом того, что весной и осенью дети учатся и мы ходим только в КВД,а длинные круизы летом
krokodil, на примере одного круиза этого года могу сказать следующее. Покупала круиз на Буденном на майские этого года в том году за 60000 р. В этом году весной цена была уже 90000. В полтора раза поднялась.
Когда научишься отпускать и не ко всем чертям, а с Богом, ты почувствуешь лёгкую благодать от того, что ненужное за порогом.
Абсолютно согласен. Та же история. В высокий сезон одиночки операторам в принципе не выгодны. Есть даже суда, где нет одноместных кают и не предусмотрено одноместное размещение. А когда не сезон, теплоходы полупустые, демпинговать они не будут, дабы не обвалить рынок, каюты пойдут пустые- высокий сезон 3 летних месяца всё это отобьёт. Куда податься нам, интровертам?