Оставляем в стороне от шлюза пристань и обстановочную базу с местным флотом
Смогла разобрать только два названия: «Шторм» и «АТС-1»
Водораздел ББК включает в себя два непохожих объекта: Волозеро и искусственный канал
Волозеро – первое из крупных озёр, через которое прошёл ББК. Все эти озёра – очень живописны: с простирающейся вширь водной гладью, со множеством островов, с изрезанными берегами и с могучим лесом на этих берегах…
Слышь, чайка! Это тебе не насест!
Показалась первая на ББК встречка. Надо заметить, что её в этих краях будет крайне негусто…
«Пеликан»
До сих пор мрачная пасмурная погода вгоняла меня в беспросветную тоску.
На Волозере сквозь облачную пелену начало слабо просвечивать солнышко (не проглядывать, а именно просвечивать, так и не пробившись из-за туч!) – вселяя призрачную надежду на то, что что мне всё же удастся увидеть Беломорканал таким, каким он остался в моей памяти после путешествия 2009 года…
…синяя вода озёр, ярко-зелёная тайга по берегам, голубое небо с белоснежными облаками, льющийся с него яркий солнечный свет – и праздничное настроение!!!
…но увы! То, что я пока видела, не вселяло особого оптимизма… Мои мечты вновь увидеть Беломорканал таким, каким я его запомнила и полюбила, пока не торопились сбываться: передо мной был унылый пейзаж в серых тонах…
Сравните одно и то же место на двух фотографиях.
Это – не только разница в освещении, но и разница в настроении!
Немного радовало лишь одно – нудный осенний дождь наконец-то иссяк