Я не знаю насколько это актуально для флота, но думаю, что общая картина везде одинакова. Мы забываем еще один из факторов "почему круизы так дорого стоят"
Получается, что реально они стоят в 2 раза меньше заявленного.Коррупционный оборот в России достиг 50% ВВП, что практически соответствует данным Всемирного банка — 48% ВВП. При этом самой коррумпированной сферой оказалось "оказание государственных и муниципальных услуг", где до 90% оборота приходится на взятки и т.п. В образовании 80% средств теневые. Российские предприниматели жалуются, что из-за коррупции теряют около половины прибыли.
А то, что тухнет, ну да. Получается, что так. Тут я полностью поддерживаю террановца. Хотя бы до ХБ гонять. На суточные покатушки.
Иначе... ну кто им может воспользоваться?
Старше среднего возраста (т.е от 60-65 лет), среди этой категории наверное больше половины.
40-65 лет наверное, уже процентов 20-25.
А среди молодежи не более 10%, а то и вообще единицы. Они уже привыкли к сервису вне России. Их затащить можно только компашкой. А легко ли затащить целый класс на теплоход?
Т.е. через 5-10 лет только единицы взойдут на борт, если его оставить таким.
Да что там 5 лет. Уже сегодня он стоит.
Максим, а кто тебе сказал, что не просчитано, что он приносит убытки. Если он будет приносить убытки - его тут же отправят в другое место.
---------- Добавлено ----------
Конечно. Так многие люди и делают. Если уж тратить деньги, то знать на что. Главное в кризис не деньги истратить на теплоход, а отдохнуть на теплохое, раз уж решился истратить деньги.
Поэтому уверен, что из этого выбирают люди. С Кузнецовым аналогично.
![]()