Дубна, блин..... (12 июля 2012 год)
Дубна, блин..... (12 июля 2012 год)
Люблю смотреть на гладь воды,
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
К реке, в том нет сомнения. (с)
Вот это новость! Может конечно кто-то уже читал и знает, а я только сейчас обратил внимание, но оно того стоит:
Новая метла в лице Ким Чен Ына, немного осмотревшись, похоже, взялась менять застывшее во времени государство, доставшееся по наследству. Две недели назад Ким Чен Ын пришел на концерт в сопровождении молодой, симпатичной спутницы, а на сцене в это время участники созданной наследником группы Moranbong выступали в костюмах героев диснеевских мультфильмов.
После этого северокорейские газеты сообщили о неожиданной отставке со всех постов начальника Генштаба КНА вице-маршала Ли Ён Хо. Появилось и вовсе фантастическое известие: южнокорейское издание The Chosun Ilbo со ссылкой на свои источники опубликовало новость о том, что снятие Ли Ён Хо сопровождалось перестрелкой, в которой погибли около 20 человек. Понятное дело, проверить это не представляется возможным, но отставка одного из самых влиятельных военачальников КНДР сама по себе многого стоит.
Вчера агентство Reuters передало сообщение о создании в КНДР специального бюро, к которому от военных перейдут функции контроля за экономикой. По данным источника агентства, Ким Чен Ын создал группу экономических и сельскохозяйственных реформ, ориентируясь на т.н. «китайскую модель».
С момента прихода Ким Чен Ына к власти с постов были смещены около двадцати чиновников самого высокого ранга, а Ким Чен Ыну было присвоено звание маршала армии страны, которое дает ему полный контроль за армией и страной.
Перейдёт или нет КНДР на т.н." китайскую модель" меня мало волнует, а больше беспокоит вступление России в ВТО.
Чего ждать теперь, к примеру, российскому сельхозпроизводителю?...
А что следует ждать? Если вы обладаете какой-либо информацией по этому поводу, то рад буду услышать мнение человека, который в этом разбирается. Это ведь интересно. Поскольку все просто шумят и задают этот вопрос, а никто не может дать ответ.
Соответственно возникают вопросы - а оно точно произойдет, этот конец света сельхозпроизводителя, которого так все бояться? И вот еще - я вот смотрю, и в упор не вижу российского сельхозпроизводителя в тех стратегических масштабах, уничтожение которого (если следуя логики конца света) приведет к концу жизни. Вообще где хоть обитает этот сельхозпроизводитель? Как он выглядит?
А если это опять просто шум из цикла "так все говорят", то....
Ну хлебушек, крупы Вы едите каждый день. Мне перечислить регионы где что произрастает?...
Всеми зерновыми запасами Россия обеспечивает себя самостоятельно и уже давно.
Другое дело мясо-молочная промышленность здесь всё гораздо хуже. Исключение, пожалуй, птицеводство.
Меня беспокоит, что со всего мира хлынет к нам поток дешёвого и, как правило, не всегда качественного продукта. Рис, гречка, овёс, пшеница, рожь, овощи, фрукты... да долго можно перечислять... Вспомните ножки Буша, а ведь они тоже пожалуют в Россию.
Какой бякой колют американских бройлеров (именно в бедро) говорить я вам лучше не буду.
И что остаётся нашему российскому фермеру, да при нынешних ценах на горючее?.. Загнуться?...
Барабуля, откуда данные что все запасы зерна в России только свои? Насколько я знаю - ежегодно все же подкупаем на западе.
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
Барабуля, ну не знаю... Рис вот итальянский беру или вьетнамо-китайский, который по жизни был у нас. Овощи-фрукты шли в зависимости от сезона. Тот же апельсин, виноград, , бананы, мандарины, даже яблоки были импортными. Да что там говорить, по зиме картошку и ту египетскую беру, потому как нашей, черноземной, практически нет и без ВТО. Рыба - норвежская, икра (как оказалось - вся, даже камчатско-сахалинские банки) - американская. Как-то шпроты заинтересовали, думаю, какие брать - отечественные или прибалтийские, которые Онищенко ругал. Полез искать информацию. Как оказалось по западным нормам рыбку коптят, после чего консервируют в масле, а наши шпроты делают путём консервирования с добавкой "жидкий дым". А вы говорите у них вреднее.... Ещё не известно у кого вреднее.
А уж про цены на горючее... Так это не они виноваты. Мы даже сами себе это топливо продаем по безумным ценам. Вот сами от себя и загнёмся. А не от ВТО.
Да и вообще, крик раздается от тех, чей бизнес будет затронут, когда реки товаров теперь потекут мимо их перекупочных контор. Ну а что: за рупь купил, тут же в магазин за два продал. А теперь друг кого надо, будет прямиком в магазин по полтора рубля гнать. Финансовые потоки поменялись - пора кричать о вреде ВТО. Вот и вся схема крика.
Кстати, интересным будет ознакомиться Убийство не на почве религии.
ВТО (ИМХО) специально для РФ сделано - задушить максимум производства. После некоторого срока РФ будет полностью зависима от ВТО и страной верти как хочешь. Иначе голод.
cruizi-spb.ru
Belgar, опять таки что значит будет голод и верти как хочешь? Хочется увидеть алгоритм конца света, вот тогда действительно будет видно стоит ли опасаться и чего. А пока мне это напоминает: "вступление СССР в СЭВ способно будет задушить наше производство и приведет к голоду". Хотя при СЭВ мы жили нормально - интерграция производства, сельского хозяйства, туризма и речного в том числе.
Сдается мне, что это всё исходит от желающих вернуть железный занавес и сохранить тем самым и свой бизнес и помещечье влияние. Для эьтого надо создать шумиху и такую, чтоб народ забоялся и сам попросил ограничить его в правах и возможностях. Оставить себе только стойло, где можно было бы переночевать ,и работу на своего помещика за обед.
Это из цикла детективов Агаты Кристи: "Чтобы найти правильный ответ, всегда ищите того, кому это выгодно"
Кому выгодно кричать о голоде в ВТО?