Тема: О том, о сём и обо всём

Страница 237 из 1484 ПерваяПервая ... 1371872272352362372382392472873377371237 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,361 по 2,370 из 14832

Дубна, блин..... (12 июля 2012 год)

Люблю смотреть на гладь воды,
    Как будто нет течения,
    Не зарастут мои следы
    К реке, в том нет сомнения. (с)

Вот это новость! Может конечно кто-то уже читал и знает, а я только сейчас обратил внимание, но оно того стоит:

Новая метла в лице Ким Чен Ына, немного осмотревшись, похоже, взялась менять застывшее во времени государство, доставшееся по наследству. Две недели назад Ким Чен Ын пришел на концерт в сопровождении молодой, симпатичной спутницы, а на сцене в это время участники созданной наследником группы Moranbong выступали в костюмах героев диснеевских мультфильмов.

После этого северокорейские газеты сообщили о неожиданной отставке со всех постов начальника Генштаба КНА вице-маршала Ли Ён Хо. Появилось и вовсе фантастическое известие: южнокорейское издание The Chosun Ilbo со ссылкой на свои источники опубликовало новость о том, что снятие Ли Ён Хо сопровождалось перестрелкой, в которой погибли около 20 человек. Понятное дело, проверить это не представляется возможным, но отставка одного из самых влиятельных военачальников КНДР сама по себе многого стоит.

Вчера агентство Reuters передало сообщение о создании в КНДР специального бюро, к которому от военных перейдут функции контроля за экономикой. По данным источника агентства, Ким Чен Ын создал группу экономических и сельскохозяйственных реформ, ориентируясь на т.н. «китайскую модель».

С момента прихода Ким Чен Ына к власти с постов были смещены около двадцати чиновников самого высокого ранга, а Ким Чен Ыну было присвоено звание маршала армии страны, которое дает ему полный контроль за армией и страной.

Перейдёт или нет КНДР на т.н." китайскую модель" меня мало волнует, а больше беспокоит вступление России в ВТО.
    Чего ждать теперь, к примеру, российскому сельхозпроизводителю?...

Цитата Сообщение от Барабуля Посмотреть сообщение
    Чего ждать теперь, к примеру, российскому сельхозпроизводителю?...
    А что следует ждать? Если вы обладаете какой-либо информацией по этому поводу, то рад буду услышать мнение человека, который в этом разбирается. Это ведь интересно. Поскольку все просто шумят и задают этот вопрос, а никто не может дать ответ.

Соответственно возникают вопросы - а оно точно произойдет, этот конец света сельхозпроизводителя, которого так все бояться? И вот еще - я вот смотрю, и в упор не вижу российского сельхозпроизводителя в тех стратегических масштабах, уничтожение которого (если следуя логики конца света) приведет к концу жизни. Вообще где хоть обитает этот сельхозпроизводитель? Как он выглядит?

А если это опять просто шум из цикла "так все говорят", то....

Цитата Сообщение от MIXCD Посмотреть сообщение
    . Вообще где хоть обитает этот сельхозпроизводитель? Как он выглядит?
    Ну хлебушек, крупы Вы едите каждый день. Мне перечислить регионы где что произрастает?...
    Всеми зерновыми запасами Россия обеспечивает себя самостоятельно и уже давно.
    Другое дело мясо-молочная промышленность здесь всё гораздо хуже. Исключение, пожалуй, птицеводство.
    Меня беспокоит, что со всего мира хлынет к нам поток дешёвого и, как правило, не всегда качественного продукта. Рис, гречка, овёс, пшеница, рожь, овощи, фрукты... да долго можно перечислять... Вспомните ножки Буша, а ведь они тоже пожалуют в Россию.
    Какой бякой колют американских бройлеров (именно в бедро) говорить я вам лучше не буду.

И что остаётся нашему российскому фермеру, да при нынешних ценах на горючее?.. Загнуться?...

Барабуля, откуда данные что все запасы зерна в России только свои? Насколько я знаю - ежегодно все же подкупаем на западе.

Барабуля, ну не знаю... Рис вот итальянский беру или вьетнамо-китайский, который по жизни был у нас. Овощи-фрукты шли в зависимости от сезона. Тот же апельсин, виноград, , бананы, мандарины, даже яблоки были импортными. Да что там говорить, по зиме картошку и ту египетскую беру, потому как нашей, черноземной, практически нет и без ВТО. Рыба - норвежская, икра (как оказалось - вся, даже камчатско-сахалинские банки) - американская. Как-то шпроты заинтересовали, думаю, какие брать - отечественные или прибалтийские, которые Онищенко ругал. Полез искать информацию. Как оказалось по западным нормам рыбку коптят, после чего консервируют в масле, а наши шпроты делают путём консервирования с добавкой "жидкий дым". А вы говорите у них вреднее.... Ещё не известно у кого вреднее.

А уж про цены на горючее... Так это не они виноваты. Мы даже сами себе это топливо продаем по безумным ценам. Вот сами от себя и загнёмся. А не от ВТО.

Да и вообще, крик раздается от тех, чей бизнес будет затронут, когда реки товаров теперь потекут мимо их перекупочных контор. Ну а что: за рупь купил, тут же в магазин за два продал. А теперь друг кого надо, будет прямиком в магазин по полтора рубля гнать. Финансовые потоки поменялись - пора кричать о вреде ВТО. Вот и вся схема крика.

Кстати, интересным будет ознакомиться Убийство не на почве религии.

ВТО (ИМХО) специально для РФ сделано - задушить максимум производства. После некоторого срока РФ будет полностью зависима от ВТО и страной верти как хочешь. Иначе голод.
    cruizi-spb.ru

Belgar, опять таки что значит будет голод и верти как хочешь? Хочется увидеть алгоритм конца света, вот тогда действительно будет видно стоит ли опасаться и чего. А пока мне это напоминает: "вступление СССР в СЭВ способно будет задушить наше производство и приведет к голоду". Хотя при СЭВ мы жили нормально - интерграция производства, сельского хозяйства, туризма и речного в том числе.

Сдается мне, что это всё исходит от желающих вернуть железный занавес и сохранить тем самым и свой бизнес и помещечье влияние. Для эьтого надо создать шумиху и такую, чтоб народ забоялся и сам попросил ограничить его в правах и возможностях. Оставить себе только стойло, где можно было бы переночевать ,и работу на своего помещика за обед.
    Это из цикла детективов Агаты Кристи: "Чтобы найти правильный ответ, всегда ищите того, кому это выгодно"
    Кому выгодно кричать о голоде в ВТО?

Ваши права