Тема: НАВИГАЦИЯ 2021

Страница 237 из 327 ПерваяПервая ... 137187227235236237238239247287 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,361 по 2,370 из 3269

Цитата Сообщение от Люсёнок Посмотреть сообщение
    У меня вопрос, в какое время завтра на КиМе могут встретиться теплоходы Виктория и Карамзин, если Виктория отправляется от СРВ в 12.30, а Карамзин прибывает в 22.00 ?
    Думаю в районе 5 - 6 шлюзов.

2. 2 пользователей сказали cпасибо mina4954 за это полезное сообщение:

Прав был ЛЮМакс. Нижний Новгород все таки пошёл в затон. Видимо, навигация для теплохода закончилась.
    Таким образом, теплоход Нижний Новгород от Въ стал первым теплоходом навигации 2021, который завершил навигацию 2021. Такой короткой навигации я ещё не помню.

4. 3 пользователей сказали cпасибо Михаил КорбасоF за это полезное сообщение:

Почему Водоход не сделал замену на повышение класса теплохода, например "Дзержинский" на "Нижний Новгород" или "Жуков" по такому же принципу.

6. 1 пользователь сказал cпасибо STAR за это полезное сообщение:

"Дзержинский" и "Жуков" имеют пассажировместимость почти в 1,5 раза выше, чем "Нижний Новгород". Это все благодаря двухместным двухярусным каютам, коих на теплоходах большинство.

8. 1 пользователь сказал cпасибо Михаил КорбасоF за это полезное сообщение:

Ну давайте я вам все расскажу про Нижний Новгород) поскольку на Свешникове познакомилась с мамой одного товарища из комсостава этого теплохода)
    Вчера он пришел из Ярославля, привез корпоратив на 60 человек. Завтра снова корпоратив. В перерывах стоит в затоне.
    В Нижний думаю его пригнали неслучайно. У нас в связи с 800 летием города корпоративов будет больше, чем в Москве)
    Когда научишься отпускать и не ко всем чертям, а с Богом, ты почувствуешь лёгкую благодать от того, что ненужное за порогом.

Цитата Сообщение от Михаил КорбасоF Посмотреть сообщение
    "Дзержинский" и "Жуков" имеют пассажировместимость почти в 1,5 раза выше, чем "Нижний Новгород". Это все благодаря двухместным двухярусным каютам, коих на теплоходах большинство.
    Это я знаю. Просто нужно побольше бабла снять.

11. 3 пользователей сказали cпасибо STAR за это полезное сообщение:

В порту Хатанга (Таймыр) открылась навигация

Навигация была закрыта с 16 октября 2020 года

В морском порту Хатанга (Таймыр, Красноярский край) с 00:00 мск 12 июля 2020 года открылась навигация. Соответствующее распоряжение подписал капитан порта Евгений Григоренко.
    Морской порт расположен на правом берегу реки Хатанга, впадающей в Хатангский залив моря Лаптевых. Морской порт является замерзающим, ледокольная проводка в морском порту не осуществляется.
    Навигация в морском порту осуществляется в период с июля по сентябрь.
    Морской порт является местом убежища для судов в штормовую погоду в период навигации в морском порту. В морском порту осуществляются пассажирские и грузовые перевозки. https://portnews.ru/news/315482/

13. 6 пользователей сказали cпасибо Эх, Рома за это полезное сообщение:

Вот это интересный круиз, НО - больно уж ДОРОГОЙ...
    Атомный ледокол «50 лет Победы» доставит на Северный полюс путешественника Федора Конюхова

11 июля атомный ледокол «50 лет Победы» ФГУП «Атомфлот» вышел из Мурманска в первый за последние два года круизный рейс на Северный полюс. К 90°00′00″ северной широты экипаж судна доставит 105 туристов из разных стран.

Вместе с ними на борту ледокола находится и знаменитый путешественник Фёдор Конюхов. Он планирует высадиться на льдину в районе Северного полюса и установить небольшую научную станцию. В рамках проекта «Чистая Арктика» Федор Конюхов займется сбором данных по уровню концентрации микропластика для Института океанологии им. П.П. Ширшова.

«Я впервые совершаю одиночную полярную экспедицию и посвящаю её проекту «Чистая Арктика». Представлять этот проект – большая ответственность для меня. Прежде всего потому, что я не понаслышке знаю и о том, какой первозданной может выглядеть наша природа, и насколько запущенной и беззащитной. Все мы ответственны за это, - отметил Федор Конюхов. - А ребятам, которые отправятся волонтёрами в арктические экспедиции, я пожелаю силы духа. Вы – пример для остальных».

В Мурманск Федор Конюхов вернется со вторым туристическим рейсом атомного ледокола «50 лет Победы». https://www.atomic-energy.ru/news/2021/07/12/115391

15. 9 пользователей сказали cпасибо Эх, Рома за это полезное сообщение:

В Южно-Курильск зашла парусная яхта «Елизавета», совершающая кругосветное путешествие

В Южно-Курильск зашла парусная яхта «Елизавета», кругосветное путешествие которой стартовало 9 июля 2017 года в речном порту Красноярск. Кругосветная экспедиция проводится при поддержке Красноярского краевого отделения Русского географического общества (РГО) и посвящено 200-летию открытия шестого континента русскими моряками. Участники кругосветной экспедиции повторяют маршрут экспедиции шлюпов «Мирный» и «Восток» под командованием Фаддея Беллинсгаузена и Михаила Лазарева. Об этом сообщила пресс-служба ФГБУ «Администрация морских портов Сахалина, Курил и Камчатки».

Экспедицию на яхте «Елизавета» разделили на несколько этапов. Первый этап - от Красноярска до Санкт-Петербурга по Енисею, северным морям и Беломорско-Балтийскому каналу. Второй этап, через Европу и Атлантику.

Сейчас идет третий, антарктический этап - через Тихий океан в Берингов пролив, пройдет Северным морским путем (СМП) и завершится в Красноярске. В антарктическом этапе кругосветной экспедиции яхты «Елизавета» участвуют курсанты и сотрудники ГУМРФ имени адмирала Макарова под руководством владельца и капитана судна, вице-президента межрегиональной общественной организации «Ассоциация полярников», члена Русского географического общества, члена Попечительского совета ГУМРФ выпускника Макаровки Алексея Логинова. https://portnews.ru/news/315547/

17. 10 пользователей сказали cпасибо Эх, Рома за это полезное сообщение:

На отзыв.ру есть рассказ о круизе на "Князе Владимире". Ссылку давать не буду, найти легко там.

19. 2 пользователей сказали cпасибо Alena за это полезное сообщение: