Прав был ЛЮМакс. Нижний Новгород все таки пошёл в затон. Видимо, навигация для теплохода закончилась.
Таким образом, теплоход Нижний Новгород от Въ стал первым теплоходом навигации 2021, который завершил навигацию 2021. Такой короткой навигации я ещё не помню.
Почему Водоход не сделал замену на повышение класса теплохода, например "Дзержинский" на "Нижний Новгород" или "Жуков" по такому же принципу.
"Дзержинский" и "Жуков" имеют пассажировместимость почти в 1,5 раза выше, чем "Нижний Новгород". Это все благодаря двухместным двухярусным каютам, коих на теплоходах большинство.
Ну давайте я вам все расскажу про Нижний Новгород) поскольку на Свешникове познакомилась с мамой одного товарища из комсостава этого теплохода)
Вчера он пришел из Ярославля, привез корпоратив на 60 человек. Завтра снова корпоратив. В перерывах стоит в затоне.
В Нижний думаю его пригнали неслучайно. У нас в связи с 800 летием города корпоративов будет больше, чем в Москве)
Когда научишься отпускать и не ко всем чертям, а с Богом, ты почувствуешь лёгкую благодать от того, что ненужное за порогом.
В порту Хатанга (Таймыр) открылась навигация
Навигация была закрыта с 16 октября 2020 года
В морском порту Хатанга (Таймыр, Красноярский край) с 00:00 мск 12 июля 2020 года открылась навигация. Соответствующее распоряжение подписал капитан порта Евгений Григоренко.
Морской порт расположен на правом берегу реки Хатанга, впадающей в Хатангский залив моря Лаптевых. Морской порт является замерзающим, ледокольная проводка в морском порту не осуществляется.
Навигация в морском порту осуществляется в период с июля по сентябрь.
Морской порт является местом убежища для судов в штормовую погоду в период навигации в морском порту. В морском порту осуществляются пассажирские и грузовые перевозки. https://portnews.ru/news/315482/
Вот это интересный круиз, НО - больно уж ДОРОГОЙ...
Атомный ледокол «50 лет Победы» доставит на Северный полюс путешественника Федора Конюхова
11 июля атомный ледокол «50 лет Победы» ФГУП «Атомфлот» вышел из Мурманска в первый за последние два года круизный рейс на Северный полюс. К 90°00′00″ северной широты экипаж судна доставит 105 туристов из разных стран.
Вместе с ними на борту ледокола находится и знаменитый путешественник Фёдор Конюхов. Он планирует высадиться на льдину в районе Северного полюса и установить небольшую научную станцию. В рамках проекта «Чистая Арктика» Федор Конюхов займется сбором данных по уровню концентрации микропластика для Института океанологии им. П.П. Ширшова.
«Я впервые совершаю одиночную полярную экспедицию и посвящаю её проекту «Чистая Арктика». Представлять этот проект – большая ответственность для меня. Прежде всего потому, что я не понаслышке знаю и о том, какой первозданной может выглядеть наша природа, и насколько запущенной и беззащитной. Все мы ответственны за это, - отметил Федор Конюхов. - А ребятам, которые отправятся волонтёрами в арктические экспедиции, я пожелаю силы духа. Вы – пример для остальных».
В Мурманск Федор Конюхов вернется со вторым туристическим рейсом атомного ледокола «50 лет Победы». https://www.atomic-energy.ru/news/2021/07/12/115391
В Южно-Курильск зашла парусная яхта «Елизавета», совершающая кругосветное путешествие
В Южно-Курильск зашла парусная яхта «Елизавета», кругосветное путешествие которой стартовало 9 июля 2017 года в речном порту Красноярск. Кругосветная экспедиция проводится при поддержке Красноярского краевого отделения Русского географического общества (РГО) и посвящено 200-летию открытия шестого континента русскими моряками. Участники кругосветной экспедиции повторяют маршрут экспедиции шлюпов «Мирный» и «Восток» под командованием Фаддея Беллинсгаузена и Михаила Лазарева. Об этом сообщила пресс-служба ФГБУ «Администрация морских портов Сахалина, Курил и Камчатки».
Экспедицию на яхте «Елизавета» разделили на несколько этапов. Первый этап - от Красноярска до Санкт-Петербурга по Енисею, северным морям и Беломорско-Балтийскому каналу. Второй этап, через Европу и Атлантику.
Сейчас идет третий, антарктический этап - через Тихий океан в Берингов пролив, пройдет Северным морским путем (СМП) и завершится в Красноярске. В антарктическом этапе кругосветной экспедиции яхты «Елизавета» участвуют курсанты и сотрудники ГУМРФ имени адмирала Макарова под руководством владельца и капитана судна, вице-президента межрегиональной общественной организации «Ассоциация полярников», члена Русского географического общества, члена Попечительского совета ГУМРФ выпускника Макаровки Алексея Логинова. https://portnews.ru/news/315547/
На отзыв.ру есть рассказ о круизе на "Князе Владимире". Ссылку давать не буду, найти легко там.