Максим, ночевать планируете на борту?
Уже неоднократно отвечал на этот вопрос. Но это было давно, поэтому повторю...
В Угличе, как, впрочем, и в других малых городах, не говоря уже про более крупные городах, всегда есть что посмотреть нового. Главное, чтобы было ВРЕМЯ и желание! Для этого надо просто... сойти с проторенных туристических троп!
Так, например, в 2011 г., если я не ошибаюсь, мы с сыном самостоятельно посетили в Угличе Алексеевский монастырь с его "Дивной" трёхшатровой церковью Успения Пресвятой Богородицы - выдающимся памятником древнерусского зодчества XVII в. (построена в 1628 г.). Тогда ещё никто из СК туда экскурсии не водил. В этой церкви находится образ Пресвятой Богородицы "Вратарница Угличская" или, как ещё её называют, "Свеча Неугасимая". На этой иконе изображена Богородица в виде монахини с жезлом и чётками в левой руке и свечой в правой руке. Вот вам, граждане туристы, сразу 2 уникальных объекта в одном месте!
1. Трёхшатровых церквей в РФ осталось, "благодаря" патриарху Никону, всего 4 (в Москве, церковь Рождества Богородицы в Путинках; Угличе, церковь Успения Пресвятой Богородицы; Вязьме, церковь Одигитрии Иоанно-Предтеченского монастыря и Ярославле, церковь Иконы Божией Матери Владимирской на Божедомке).
2. Икона Пресвятой Богородицы "Вратарница Угличская"уникальна тем, что, по-моему, других таких икон не существует! Везде Богоматерь изображают с младенцем на руках.
А так, конечно, если стоянка теплохода 1,5 - 3 часа, то остаётся только следовать за экскурсоводом, возмущаясь: "Опять ты мне эту икру поставила!..."![]()
Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!
Михаил Фрунзе. Чебоксарское море. Сверкает, гремит, дождит с недвусмысленным намёком на будущий ливень. Покачивает.
Завтрашнее прибытие в Казань уже перенесли с 8.30 на 9.45. Уплытие тоже чуток отложили, с 14 до 14.45
Несмотря на непогоду, река не пуста. Встречка баржи, а ещё нас обогнал "Константин Федин", который отправился из Нижнего чуть позже нас.
![]()
![]()
Последний раз редактировалось ОльгаА; 01.06.2025 в 20:56.
Максим, а кто выиграл в Лото??
РР Русич 17.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218
Г. Пирогов 29.05.26 ЮРВ-Констнтиново-ЮРФ (Форум 15 лет) к. 07
Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 333
Видели утром 2 столицы, ЛС и Никитина -гиганта. Вечером НиНо. И вот недавно во время Капитанского ужина разошлись с Принцем. Я поступил не по энтузиастам. Не стал выходить из ресторана, а снял его через окно. Старею, ленюсь. Скоро наверное превращать в вечно кем-то недовольного и постоянно что-то брюзжащего себе под нос речного ветерана. )
---------- Добавлено ----------
Башкортостан.
А предпоследней встречкой стал Волга Дон-199. Но про него вообще отдельная история...
---------- Добавлено ----------
Не знаю. Мужик какой-то. Я занял 2ое место. У меня всего 32 тысячи ₽.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
"Сергей Есенин" (пишу уже из дома). Прибыли на СРВ четко по расписанию в 20:00. Встали третьим бортом. Вообще много теплоходов прибывало одновременно, в т.ч. на другие причалы.
В целом круиз получился хороший, подробнее потом напишу в отдельном отзыве.
Всего 16 круизов, из них 5 - на 305-х.
vk.com/senchino - архив стихов
vk.com/lesienstellt5 - основная страница