"Две столицы" и "Маленький принц" продлили навигацию на сентябрь. Конечно, Созвездие, как и МТФ. Кострома наше всё.
"Две столицы" и "Маленький принц" продлили навигацию на сентябрь. Конечно, Созвездие, как и МТФ. Кострома наше всё.
24.04.26 Свешников, НН
Да нормально там все будет. Заграница по сути закрыта, ковида нет, отдыхать людям по-прежнему хочется. Ради интереса быстро пробежался по рандомным рейсам на стыке июля и августа у Созвездия и МТФ. У Созвездия проблем с загрузкой не увидел от слова совсем. У МТФ зеленых кают на порядок побольше, но и время еще есть, процентов на 50-70 уже заполнены рейсы. Что характерно, у того же МТФ, у которого прошлые две навигации постоянно были скидки на множество круизов, на данную минуту нет НИ ОДНОГО со скидкой. В целом, мне кажется, очевидно, что проблем с загрузкой в целом у отрасли в этом году нет.
В копилку иностранных туристов добавляем - 2 туриста с "Волги Дрим". Сегодня.
Даже юг закрыт(проблемно попасть), что там заграница. Мне кажется с авиарейсами на курорты Турции и Египта ситуация скоро выправится, поэтому на следующий год продажи думаю снова просядут. Хотя я не думаю, что этот контингент едет в круизы. Что-то незаметно. Скажем так молодёжи в принципе нет. Даже, как самостоятельных путешественников на авто.
Смотрел вчера недельные круизы в июле. Эх, от обилия круизов до Ярославля, и особенно до Костромы с целодневным стоянием в Костроме меня лично стошнило. В отличии от наших любимых и дорогих операторов. Ведь Кострома так замечательно вписывается в недельный формат. Хотя и Кинешма тоже вписывается. Но никакой Кинешмы, это были сказки, проще кинуть... вам Кострому.
---------- Добавлено ----------
Вчера был неприятно удивлен ценами на 1сторонние круизы на 2С. На уровне РА. А мне казалось, что раньше они были более демократичны. Или я их с Очаровашкой путаю?
Хотелось бы опробовать 2С в одностороннем круизе до Питера или до Казани. Но при таких ценах вычеркиваю для себя их однозначно.
---------- Добавлено ----------
Антон Зубов, иностранцев в Угличе теперь не по теплоходам, а по головам считать будем? )
Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 07.06.2022 в 23:45.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
На переправе «Якутск – Нижний Бестях» курсируют 11 паромов
Из-за медленного спада воды функционируют не все причалы.
На паромной переправе «Якутск – Нижний Бестях» работают 11 паромов, 8 июня общее количество достигнет 14 единиц. Об этом сообщила пресс-служба министерства транспорта и дорожного хозяйства Республики Саха (Якутия).
6 июня со стороны г. Якутска будет введен работу еще один причал, таким образом будет функционировать пять причалов из возможных семи, со стороны п. Нижний Бестях – четыре из семи.
«На сегодняшний день провозная способность действующих причалов не позволяет увеличить количество паромов. Ввод в работу всех причалов пока невозможен из-за медленного спада воды», — сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства Якутии Владимир Сивцев.
Напомним, 3 июня был запущен в работу накопитель автотранспорта в г. Якутске, который может принять дополнительно 100 легковых машин.
Со стороны п. Нижний Бестях накопитель начнет работу с 8 июня, в настоящее время ведутся восстановительные работы, установке шлагбаумов и отсыпка территории. https://portnews.ru/news/330335/